Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

no visualizo los registros insertados

Estas en el tema de no visualizo los registros insertados en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo pruebas con una página en php. El programa es muy sencillo, Un formulario donde introduzco nombre y telefono. Esta página llama a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo no visualizo los registros insertados

Hola,
Estoy haciendo pruebas con una página en php. El programa es muy sencillo, Un formulario donde introduzco nombre y telefono. Esta página llama a otra donde se insertan estos datos en una base de datos mysql:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values
('$nombre','$telefono' )");
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
y por último otra página donde se leen los datos y se muestran los registros:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lectura.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<h1><div align="center">Lectura de la tabla</div></h1>
<br>
<br>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");

//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("ejemplo","select * from clientes");
?>
<table align="center">
<tr>
<th>Nombre</th>
<th>Teléfono</th>
</tr>
<?
//Mostramos los registros
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<tr><td>'.$row["nombre"].'</td>';
echo '<td>'.$row["telefono"].'</td></tr>';
}
mysql_free_result($result)
?>
</table>

<div align="center">
<a href="insertar.html">Añadir un nuevo registro</a><br>
<a href="actualizar1.php">Actualizar un registro existente</a><br>
<a href="borrar1.php">Borrar un registro</a><br>
</div>
</BODY>
</HTML>
El problema es que esta última página no me muestra los registros y no se porque. La conexión a la bbdd la hago con root, sin password.
Como vereis es bastante sencillo, pero al ser tan novato en php, no se donde puede estar el error.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 02:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Comentar que utilizo mi propio ordenador de servidor y es Windows XP professional.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 03:34
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bienvenido a el foro ... ya aprenderás a colorear código (espero te tomes un tiempo para ver las opciones que te ofrece el foro como el buscador, las FAQ y lña posibilidad de iluminar código).

Ahora... en tu archivo insertar.php tienes unas variables que no veo que las definas antes.. estas son $nombre y $telefono... quiero adivinar que llegas a esta página desde un formulario y los valores de esas variables deben ser elmentos de dicho formulario...

Prueba con esto:
Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$telefono$_POST['telefono'];
// o $_GET según el method de tu formulario
?><HTML>
<HEAD>
<TITLE>Insertar.php</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values
('$nombre','$telefono' )"
);
?>
<h1><div align="center">Registro Insertado</div></h1>
<div align="center"><a href="lectura.php">Visualizar el contenido de la base</a></div>
</BODY>
</HTML>
.. si esto sirve (si es cierto que vienes de un formulario) tu problema se encuentra en que no haces uso de las variables superglobales.... chekate la FAQ: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
y de la documentación oficial:
www.php.net/reserved.variables
www.php.net/variables.external
y en general busca en el foro sobre formularios... verás que igual puedes hacer algunas validaciones para "perfeccionar" tu script...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 03:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, ahora me lo miraré, si que vengo de un formulario html y creo que no estan definidas. Ahora le pegaré un vistazo, tambien intentaré aprender a colorear código y todo cuanto sea postear como dios manda, jeje.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 02:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Ya me funciona, gracias jam1138. Me imagino que $nombre=$_POST['nombre']; debe ser la declaración de variable, ahora me miraré más a fondo que tipo de variable es y como se declaran.

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/06/2005, 02:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Todo está en los enlaces que te dejé. Básicamente $_POST, como $_GET son variables SUPERGLOBALES para recojer datos provenientes de un formulario ($_GET recoje datos de la URL en realidad). Lo que hice es asignarle ese valor recojido a una variable (para que lo entendieras)... aunque igual lo pudiste utilizar directamente:
Código PHP:
mysql_db_query("ejemplo","insert into clientes (nombre,telefono) values
('"
.$_POST['nombre']."','".$_POST['telefono']."' )"); 
... como dije, todo está en los enlaces anteriores...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.