Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

noato demasiado novato

Estas en el tema de noato demasiado novato en el foro de PHP en Foros del Web. Qué tal, estoy apenas comenzando con php, al principio me entusiasmo porque había visto ciertas similitudes con ActionScript, pero ahora que conseguí un manual en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 17:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
noato demasiado novato

Qué tal, estoy apenas comenzando con php, al principio me entusiasmo porque había visto ciertas similitudes con ActionScript, pero ahora que conseguí un manual en español y empecé con las prácticas veo que no me sale lo que quiero hacer.
Estoy siguiendo un tutoial del manual en el cual me dice que ponga el siguiente código php
Código:
<title>Autopartes Pepe - Confirmación de pedido</title>
</head>

<body>
<h1>Autopartes Pepe</h1>
<h2>confirmación de pedido</h2>
<?php
	echo '<p>Pedido realizado</p>' ;
?>
</body>
</html>
el resultado que me está dando es el siguiente:
Autopartes Pepe
confirmación de pedido
Pedido realizado' ; ?>

No entiendo por qué el final aparece así, me lo toma como parte del string y no debería, siendo que estoy cerrando el php.
Por favor, si aluien me puede ayudar le agradeceré muchísimo.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 17:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: noato demasiado novato

Pues yo ya ejecute el código y no tuve ningun problema
Seguro que el código que nos estas proporcionando es con el que estas teniendo el problema?

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2008, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: noato demasiado novato

Pues yo creo que si, estoy haciendo el ejercicio del manual de Anaya en el que hay que crear un formulario para enviar pedido de material, cuando se le da al Submit va a esa página con código php en la que me sale el problema... será que estoy usando el Dreamweaver CS3??, o será por como comencé creanod el archivo??

Copio todo el texto de ambos archivos para ver si me puedes dar una mano

CODIGO DEL HTML
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="processorder.php" method="post">
<table border="0" align="center">
<tr bgcolor="#CCCCCC">
	<td width="125">Item</td>
    <td height="25">Cantidad</td>
</tr>
<tr>
	<td>Ruedas</td>
    <td align="center"><input type="text" name="tiresqty" size="3" maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>Aceite</td>
    <td align="center"><input type="text" name="oilqty" size="3" maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
	<td>Spark plugs</td>
    <td align="center"><input type="text" name="sparkqty" size="3" maxlength="3" /></td>
</tr>
<tr>
	<td colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar pedido" /></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
CODIGO DEL PHP (llamado processorder.php)
Código:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Autopartes Pepe - Confirmación de pedido</title>
</head>

<body>
<h1>Autopartes Pepe</h1>
<h2>confirmación de pedido</h2>
<?php
	echo '<p>Pedido realizado</p>' ;
?>
</body>
</html>
En ambos casos abrí el Dreamweaver y creé una página en blanco HTML, será eso lo que hice mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: noato demasiado novato

Nada por allí??
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:04
Avatar de _cx
_cx
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: noato demasiado novato

cuál es el problema que tienes?
estás ejecutando el archivo "processorder.php" sobre un servidor web con php instalado?

saludos,
cx
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 21:03
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: noato demasiado novato

jojjojoj eso te iva a decir, tienes un servidor web instalado?
apache?

si no, puedes bajarte el appserv
http://www.appservnetwork.com
si no funka el link buscalo en google!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 11:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: noato demasiado novato

Gracias por la ayuda, pero si, estoy ejecutando en PHP y apache... me instalé el servidor WAMP que dan en uno de los tutoriales de este foro y funciona bien, es lo raro en el código, cuando pongo leer el código fuente en el Firefox me pone como string, como si formara parte del echo la parte de código "/p>' ;" y eso es lo que me parece raro, es como si no estuviera tomando esos caracteres como parte del código PHP y lo tomara como un string.
Es PHP 5.2.5; Apache 2.2.6 y MySQL 5.0.45.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.