Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NokTemplate 1.0

Estas en el tema de NokTemplate 1.0 en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, hace ya un tiempo que he desarrollado esta clase para el manejo de Plantillas o Templates, y aprovechando que en los ultimos dias se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 04:35
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
NokTemplate 1.0

Bueno, hace ya un tiempo que he desarrollado esta clase para el manejo de Plantillas o Templates, y aprovechando que en los ultimos dias se han posteado mensajes sobre este tema, queria compartirla con ustedes.

Los invito a que la prueben, y me digan que les parece. En el enlace encontraran un Tutorial, sencillo y practico, para empezar a desarrollar aplicaciones utilizando NokTemplate.

Basicamente, la clase maneja Plantillas de archivos .html, su uso es similar a FastTemplate, pero mucho mas rapidas, por lo que los usuarios de esta clase se sentiran familiarizados. Ademas incluye un pequeño motor de cache el cual acelera aun mas se desempeño, logrando una muy buena performace.

No digo mas nada, ya que uds son los que tienen que evaluarla y comentar lo que les parecio.

Sin mas les dejo el enlace:
<a href='ir.asp?http://www.jpw.com.ar/index.html' target='_blank'>http://www.jpw.com.ar/index.html...</a>

Saludos y espero sus comentarios.

PD: Un agradecimiento especial para WebStudio quien con su critica constructiva me ayudo a desarrollar esta clase.

<font face=Verdana size=2 color=#006699>Nok;)<br>Juan Pablo Winiarczyk<br>Neuquen - Patagonia Argentina[/CODE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 11:11
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NokTemplate 1.0

Muy bueno Nok te felicito...
Ahora voy a seguir mirando el codigo me interesa particularmente la parte del cache....
Sin embargo, hay algo en tu clase que no especificas... Y creo que no es posible con FastTemplate ni ningun otro ...
Que tal si pruebo de hacer esto?
$tpl = new NokTemplate;
$tpl-&gt; cargar ('plantilla.tpl');
$tpl-&gt; asignar(&quot;CUERPO&quot;,cuerpo());
Es decir si uso una funcion que no es del tipo &quot;return $var&quot; sino una verdadera funcion con echo´s y demas... No funciona no? Ya que lo que haces es ereg_replace despues, si no me equivoco...
Entonces todo eso acarrea otra manera de tratar el código...
La idea que tengo es que el motor de Templates de SoloPHP.com si soporte esto...
Pero en fin, cuando vayamos avanzando, les contamos...
Igual muy bueno Nok y gracias!

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2002, 19:46
Nok
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 302
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NokTemplate 1.0

Gomo, gracias por tu opinion.
A mi entender, el trabajar si templates, es mejor, mas ordenado y escalable, si lo haces en toda tu aplicacion. Por lo que el $tpl-&gt;asignar('var', mostrarArchivo('datos.txt')); deberia ser una funcion del tipo return $var, y no una que tenga echos, ya que asi estas desvirtuando la utilizacion de templates.

Te propongo 3 soluciones:
- No utilices templates. Utiliza una libreria de funciones que te devuelvan el contenido necesario. No muy escalable.
- Utiliza en tus aplicaciones, solo templates. En el caso de mostrarArchivo('datos.txt'), utiliza un objeto template para manejar la salida, luego usa el metodo $tpl-&gt;exportar('var'), para darle salida y asi ser capturada por el otro template, en la funcion asignar();
- Por ultimo, una mezcla de las dos (chicos no hagan esto en casa, sin la supervision de un adulto). Utilizar las funciones de control de salida. Te paso un breve codigo.

Código:
//Donde $funcion es el nombre de la funcion que ejecutas y $parametros, es un array con los parametros de dicha funcion.
//Por ej. captura('mostrarArchivo', array('datos.txt'));

function captura($funcion, $parametros){
//		
	ob_start();
	//Esta funcion, aparece en PHP 4CVS. Revisa el manual.
	call_user_func_array($funcion, $parametros)
	$salida = ob_get_contents();
	
	ob_end_clean();
}
Bien de esta manera, llamarias al metodo asi:
Código:
$tpl-&gt;asignar('var', captura('mostrarArchivo', array('datos.txt')));
Pero, como dije antes, es mejor utilizar todo templates y no hacer mezclas.
El codigo que escribi no esta probado, chequea el manual.
Saludos!

<img name="Firma" src="http://www.jpw.com.ar/FirmaNok.gif" border="0" usemap="#Mapa"><map name="Mapa"><area shape="rect" coords="0,43,174,60" href="http://www.jpw.com.ar/noktemplate"></map>
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2002, 18:53
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: NokTemplate 1.0

jejej Nok, se como solucionarlo...
Es que con gonzalocastillo estabamos con la clase de templates para SoloPHP.com y decidimos que seria util que la clase de templates tambien soportara funciones del tipo &quot;echo&quot;... Es decir soporta ya sea ponerle variables o funciones, ambas van bien...
jejej lero lero la tuya no
No jaj, ahora en serio, supongo que vamos a echar un ojo a la parte del cache de tu clase, estamos interesados en eso... Cuando este terminada sera GPL claro, incluso si queres mejorar la tuya agregandole soporte para funciones podes tener un preview :prohibido
Saludos, muy buena la clase una vez mas

<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.