Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NokTemplate e imágenes en las plantillas

Estas en el tema de NokTemplate e imágenes en las plantillas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer una web y utilizar el motor de plantillas NokTemplate, tengo las plantillas(html) separadas en una carpeta y dentro de esta están ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
NokTemplate e imágenes en las plantillas

Hola, estoy intentando hacer una web y utilizar el motor de plantillas NokTemplate, tengo las plantillas(html) separadas en una carpeta y dentro de esta están las imágenes.

Trato de diseñar las plantillas con dreamweaver, pero las imagenes no me aparecen a no ser que les ponga la direccion correcta (me refiero en dreamweaver, al generarse con php si que aparecen correctas), me explico:

En la 'raiz' está index.php que carga la plantilla.html que a su vez está en 'raiz/plantillas' y sus imagenes estan en 'raiz/plantilla/imagenes'

entonces al abrir plantilla.html no me carga las imágenes, porque el path no es correcto ('plantillas/imagenes' en lugar de sencillamente 'imagenes/'), me pasa igual con la css.

no se si es que me he perdido algo o si hay alguna manera sencilla de poder usar dreamweaver para el diseño o es que no se puede con NokTemplates (que seguro que si).

Si alguno ya se ha visto en el caso o si sabe como hacer, agradecería mucho la ayuda.
__________________
Saludos, Mich
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Quema el DW (es broma)

En el DW o en la plantilla, para olvidarte de estos temas, puedes usar la ruta absoluta de las imagenes, es decir, usar el / al comienzo y poner todos los directorios.

Asi si tus imagenes estan en plantillas/imagenes, en el HTML:

<img src="/plantillas/imagenes/imagen.png">

Asi este donde este este codigo siempre cogera esa imagen.

Saludos.

PD: En el DW cuando añades una imagen te da la opcion de usar la ruta relativa o absoluta. No recuerdo como lo llama, pero creo que lo pone donde eliges el fichero.

PD2: Puede ser que esto no fuese lo que preguntabas.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Si, eso si me vale y para hacer el diseño me sirve perfectamente.

Pero de todas formas me gustaría saber si existe alguna forma de llamarlas solo por path relativo, osea 'imagenes/xxxxx.png' en lugar de '/raiz/plantillas/imagenes/xxxxx.png', por si se me ocurre cambiarlo de carpeta raiz o algo parecido, si no es así, pues utilizaré esa forma y punto.

Muchas gracias.
__________________
Saludos, Mich
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 09:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Veamos, el problema es DW. El solo puede realizar "mapeos" de rutas con sus propias plantillas.

Puedes probar a usar la etiqueta <base> para especificar una ruta a todas las relativas. Asi si cambias de sitio las cosas solo tendras que cambiar la URL de <base>

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Lo de <base> no me funciona con el dreamweaver, seguramente pq no lo tenga bien configurado para recoger las imagenes de urls, no soy ningún crack de DW (vamos q más bien apenas se usarlo), tan solo me parece más fácil el diseño q usando el ultraedit a pelo.

Supongo que la mejor forma es si existe algún método implementado en las NokT para q en estos casos tomara las imágenes del directorio en el q está la plantilla y si es así pues alguien más familiriarizado con NokT supiera decirme como hacerlo, pero vamos q en su defecto utilizo las rutas absolutas y listo.

Gracias otra vez.
__________________
Saludos, Mich
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 11:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Bueno, sigo pensando que el DW no es ninguna maravilla cuando lo usas en conjuncion con algo externo a el, como codigo PHP hecho a mano o las plantillas (existe una extension de DW para que entienda a las plantillas smarty).

Yo no diseño, "solo" añado el codigo PHP a las paginas HTML. Y tiemblo cuando me dice el diseñador que va a retocar una pagina a la que he metido codigo. Siempre desaparece algo

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:13.