Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nombre de archivo

Estas en el tema de nombre de archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber como obtener del nombre del archivo que se está ejecutando. Me explico, cada página que se cargue ha de indicar su tamaño. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
nombre de archivo

Hola,

necesito saber como obtener del nombre del archivo que se está ejecutando.

Me explico, cada página que se cargue ha de indicar su tamaño.
Por ejemplo: filesize("home.php");

Pero claro, no quiero meter uno a uno los nombres y busco algo asi como
filesize(this) o lo que sea.


saludos
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El nombre del script que se está ejecutando lo tienes en la variable de servidor:

PHP_SELF

y lo puedes acceder con PHP por:

$_SERVER['PHP_SELF']

------

Comentario:
vas a usar dicho dato (el tamaño) para generar estadísticas de tasa de transferencia (mensual) consumida? ...

Bueno .. si es así .. con la llamada "local" (absoluta) al archivo . vas a ver el tamaño total del archivo .php que veas (o cualquier .html) .. En los HTML será = a lo trasnferido .. pero en los .php recuerda que según la programación (lógica) del mismo . .en alguna ocasión (dependiendo de las estructuras de control del mismo) puede resultar X código a la salida (HTML/etc) u otro (más o menos).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2004, 13:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Como dice Cluster, filesize() es el numero de bytes que ocupa en el disco el fichero. Asi un fichero PHP con solo:
Código PHP:
<?php phpinfo(); ?>
el filesize=20. Pero ya ves el HTML que genera.

Si lo que quieres es ver el tamaño del HTML generado, deberas usar las funciones de buffer de salida. En concreto ob_get_length() (www.php.net/ob_get_length). Eso si, te da el tamaño del buffer hasta la llamada de la funcion, asi que deberas añadir a mano el tamaño del numero y del HTML de despues.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:30.