Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre De Archivo

Estas en el tema de Nombre De Archivo en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, a ver si me pueden ayudar............ esto lo que pasa, estoy guardando el nombre de un archivo en un campo tipo varchar(255) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 15:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Nombre De Archivo

hola que tal, a ver si me pueden ayudar............
esto lo que pasa, estoy guardando el nombre de un archivo en un campo tipo varchar(255) de un BD dicho nombre contiene espacios en blanco como por ejemplo, ("file uno tres"). luego con este nombre hago llamados a imagenes en una carpeta de mi sitio de este manera "<img src=../imagenes/".$fila->file." width=168 height=115 border=1> ", entoces cuando llamo a la pagina dicha imagen me aparece con la "x" roja como que no halla a la imagen en la carpeta y lo que pasa es que cuando mando a mostras el campo este me toma la primera palabra que hay antes un espacio, es decir, como en el ejemplo anterior ("file"). no hallo la manera de que me tome todo el contenido que tiene el campo con espacios y todo.

graciassss...........
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
1. si vas a usar esas cadenas como nombres de archivo, no utilizes espacios. nunca funcionará.
2. debe ser:
echo "<img src=\"../imagenes/".$fila->file."\" width=\"168\" height=\"115\" border=\"1\"> ";

usando las comillas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 16:06
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Yo he tenido el mismo problema y lo solucioné renombrando la imagen (que subia al servidor). Hice un contador que suma uno a un registro guardado en un archivo de texto. Cada vez que subo una imagen se suma uno y ese valor es el que se da a la imagen.
Ojalá te sirva.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 05:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por erichfrom
Yo he tenido el mismo problema y lo solucioné renombrando la imagen (que subia al servidor). Hice un contador que suma uno a un registro guardado en un archivo de texto. Cada vez que subo una imagen se suma uno y ese valor es el que se da a la imagen.
Ojalá te sirva.
Fijate bien en la respuesta de "plus_ultra".

Hay que ver el problema por qué sucede .. si luego quieres darle otra solución . .OK .. pero el problema de fondo es un uso incorrecto de las comillas en los tag's y propiedades de HTML.

En HTML común .. si tu haces:

<img src=imagen nose.jpg>

y no usas comillas .. en la propiedad "src" (esto es aplicable para todo tag de HTML) .. lo que "asume" el tag correspondiente es que tu "valor" es todo lo que hay antes del espacio, es decir: "imagen" .. pero no imagen nose.jpg .. Por eso es -tan- necesiario usar las comillas (y no simples por qué nos venga mejor . .respetar las dobles si así lo requiere la sintax original)

De hecho .. lo que "venga" despues del espacio será intentado interpretar como una propidad de ese tag ... normalmente no significará nada y será omitida .. pero "imagina" que toca que es una propiedad que exista .. los resultados serían inesperados.

<img src="imagen nose.jpg">

Las comillas le indican que tome todo lo que ahí está entre comillas .. venga con espacios o lo que sea ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 439
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a todos aplique las solucion de plus_ultra y me funciono de maravilla. gracias por la explicacion cluster y de igual modo gracias para erichfrom.


graciassss.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.