Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de Archivo de Upload

Estas en el tema de Nombre de Archivo de Upload en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal, estoy configurando un Upload de Archivos, por ejemplo el de las FAQS al poner el nombre usa esta línea : Código PHP: $NOMBRE_FILE  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 15:23
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Nombre de Archivo de Upload

Que tal, estoy configurando un Upload de Archivos, por ejemplo el de las FAQS al poner el nombre usa esta línea :

Código PHP:
$NOMBRE_FILE "NUEVO_NOMBRE_DE_TU_ARCHIVO_" "." end($extension); 
Y funciona Ok.


Lo que yo quiero hacer es que se renombre el archivo con lo que tipee el usuario en el form previo.

Por ejemplo un campo llamado name.

Pongo esto pero me sale error, ha de ser algo de "escapar" los caracteres, pero no doy:


Código PHP:
$NOMBRE_FILE ".$_POST['name']." end($extension); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2005, 15:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 751
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 4
Y así te funciona:

Código PHP:
$NOMBRE_FILE $_POST['name']. "." end($extension); 
__________________
sergiold
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 09:16
Avatar de ADIÓS_ADRIANA  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 263
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias. Funciona Ok.

SAbes que si el usuario no introduce ningún nombre, el archivo se sube sin nombre.

Como se capturaría el nombre Original para tomarlo por defecto ???


Código PHP:
<? 
$N 
2//Número de archivos a Subir 
for($i=0$i<$N$i++) { 
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i])) { 
$split_path split("/"$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]); 
$split_path end ($split_path); 
$extension split("[/.]"$split_path); 
if (
end($extension) == "php" || end($extension) == "php3") { 
echo 
"tipo de archivo invalido"
} else { 
$RUTA_UPLOADED "archivos/"
$NOMBRE_FILE $_POST['name']. "." end($extension); 
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $RUTA_UPLOADED $NOMBRE_FILE); 



?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 09:32
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 7
haz algo asi...
$sname=$_POST['name'];
if (strlen($sname)==0) {
$sname=$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
}
$NOMBRE_FILE=$sname.".".end($extension);
__________________
No tengo firma ahora... :(
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.