Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de campos

Estas en el tema de Nombre de campos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Alguien sabe como mostrar el nombre de todos los campos de una tabla en una lista? Ejemplo una tabla que tiene los campos: Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 06:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Nombre de campos

Buenas.

Alguien sabe como mostrar el nombre de todos los campos de una tabla en una lista?

Ejemplo una tabla que tiene los campos:

Nombre Apellidos Telefono Dirección

Me gustaría imprimir en pantalla y ademas que cada uno fuese un hipervínculo:

Nombre
Apellidos
Teléfono
Dirección

Había pensado utilizar la función:

mysql_list_fields();

Pero no tengo ni idea de como continuar .

Joan.
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 06:08
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Código PHP:
<?
$consulta 
mysql_query("SHOW FIELDS FROM `tabla`");

while (
$row mysql_fetch_row($consulta)){
echo 
"$row[0]<br>\n";
}

?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 07:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
He hecho esto:
Código PHP:
$resultmysql_query("SHOW FIELDS FROM '$classe' ");

while (
$row mysql_fetch_row($result))

{
echo
'<a href="intr3.php?'.$row[0].'&nom='.$alumne.' "><font color="#FFFFFF">'.$row[0].'</font></a><br>';

Pero no funciona, me da el tipico error:

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL

Bueno si alguien tiene alguna otra sugerencia
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 07:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Cita:
Código PHP:
$resultmysql_query("SHOW FIELDS FROM '$classe' "); 
Quita los ' de '$classe' (en mi ejemplo eran ´(acentos)).

No estaría de más poner un die para ver si hay algún error.

Código PHP:
$resultmysql_query("SHOW FIELDS FROM $classe ") or die (mysql_error()); 
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Wow sigo teniendo el mismo problema, ahora me dice que no tengo la base de datos seleccionada:

Cita:
No Database Selected
No Database Selected




Código PHP:
<?
echo'<body bgcolor="#003366">';

mysql_connect("localhost","imladris","recerca");

$resultmysql_query("SHOW FIELDS FROM $classe") or die (mysql_error());

while (
$row mysql_fetch_row($result))

{
echo
'<a href="intr3.php?'.$row[0].'&nom='.$alumne.' "><font color="#FFFFFF">'.$row[0].'</font></a><br>';
}
?>
En fin, si alguien sabe como... se lo agradeceré

Gracias, Joan.
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 13:35
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Holap
primero debes selecionar la base de datos con la que vas a trabajar
Código PHP:
mysql_select_db($baseDatos); 
o bien hacer el query de la siguiente forma
Código PHP:
mysql_db_query($baseDatos"SHOW FIELDS FROM $classe"); 
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 13:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, ahora funciona, pero ahora tengo otro pequeño problema.

Como puedo hacer que me muestre todos los campos, excepto el primero? Supongo que es posible, pero no se como hacerlo.


Gracias de nuevo, Joan.
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 13:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
juaz
ya lo he resuelto yo, he puesto un if.

Código PHP:
{
if(
$row[0]!="alumne")
echo
'<a href="intr3.php?'.$row[0].'&nom='.$alumne.' "><font color="#FFFFFF">'.$row[0].'</font></a><br>';

alumne es el nombre del primer campo.

Zanks a todos.
__________________
no es oro todo lo que reluce ni todo hombre errante anda perdido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/01/2003, 16:10
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
En lugar de:

Código PHP:
<?while($row mysql_fetch_row($consulta)) {

if(
$row[0]!="alumne")

echo
'<a href="intr3.php?'.$row[0].'&nom='.$alumne.' "><font color="#FFFFFF">'.$row[0].'</font></a><br>';

}
?>
Usa:


Código PHP:
<?for ($i=1$row mysql_fetch_row($consulta) && $i  mysql_num_rows($consulta); $i++) {
echo
'<a href="intr3.php?'.$row[0].'&nom='.$alumne.' "><font color="#FFFFFF">'.$row[0].'</font></a><br>';

}
?>
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.