Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nombre de columnas en mysql

Estas en el tema de nombre de columnas en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! tengo una consulta, bueno 1ero q nada agradecer a la gente q me ha ayudado aqui en el foro, logre hacer un programita que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
nombre de columnas en mysql

Holas! tengo una consulta, bueno 1ero q nada agradecer a la gente q me ha ayudado aqui en el foro, logre hacer un programita que queria y ahora lo quiero hacer crecer y bueno e aqui mi duda:

Modele una BD en workbench y lo cargue a mysql, cree la BD ahi no hay problema, la cuestion es que, en una de las tablas yo le coloque a una columna el nombre 'contraseña' pero ahora el detalle es que cuando quiero hacer la comparacion de la contraseña, al jalar el dato de esa columna en la BD no jala nada, lo comprobe xq imprimi el valor de usuario y contraseña, solo jala al usuario.

Bueno mi duda es por qué pasa esto? supongo que debe ser por los caracteres?? miren esto es parte del codigo donde jalo los datos de dicha tabla

$sql = "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'"; //
$rs = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
$data=mysql_fetch_array($rs);
$user = $data["usuario"];
$pass = $data["contraseña"];

bueno imprimi los valores de $user y $pass como mencione pero solo jala al $user que puedo hacer respecto a esto? cambiar necesariamente el nombre de dicha columna o existe otra forma? agradezco desde ya la ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 10:59
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: nombre de columnas en mysql

no deberias usar la Ñ para programación. Prueba a cambiar el nombre del campo a "password" por ejemplo o "clave".

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: nombre de columnas en mysql

no te lo digo cierto, pero creo que la "ñ" se le puede estar atragantando, prueba a cambiar el nombre de la columna a ver si fuera por eso

Espero que te sea de ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nombre de columnas en mysql

eso es justamente lo q quiero, cambiar el nombre!! si fueran amables de pasarme la consulta q no la recuerdo o_O!! gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2009, 11:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: nombre de columnas en mysql

gracias gracias lo hice! no hay problema!! estaba un poco confundido con el phpmyadmin pero ya lo hice gracias de todas maneras!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:51.