Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nombre de constante en un string

Estas en el tema de nombre de constante en un string en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, les cuento mi duda; desde una pagina paso por get el nombre de una constante que tengo en un fichero de defines, este lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
nombre de constante en un string

Hola, les cuento mi duda;
desde una pagina paso por get el nombre de una constante que tengo en un fichero de defines, este lo incluyo en la pagina 2 pero no se como hacer un echo de lo k contiene esta contante, solo consigo imprimir el nombre de esta.
Les agradeceria k me yudaran puesto k me trae de cabeza y no puedo seguir para alante sin hacer esto
muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 06:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

No la metas entre comillas. Pon:
Código PHP:
echo nombre_constante;
// o
echo "algo por aqui ".nombre_constante." otro por aca"
Saludos.

PD: Esto es lo que me dice la bola de cristal, porque sin ver lo que haces es un poco dificil saber que es lo que falla.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
vale vale vale,
me explico mejor:
digamos k tengo

define(_msg1,"lo sentimos pero tu sesion ha caducado");

y mas defines con errore similares....


de la pagina k produce el error me llega un GET con el nombre del error a mostrar
error.php?msg=_msg1

y claro, al hacer un echo de $_GET['msg'], me saca el string "_msg1"
pero yo kiero tratar este string no como cadena sino como el nombre de constante que es..

para poder hacer un echo (o lo que sea)

y que imprima "lo sentimos pero tu sesion ha caducado"

o lo k contenga la constante cuyo nombre paso en el get

espero k esto se entienda mas

gracias por contestar tan rapido :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Vale, te entendi otra cosa (me fallo la bola de cristal ).

Una miradita al manual y encuentro constant() (www.php.net/constant). Nunca la he usado, pero por la descripcion parece que hace lo que necesitas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2003, 07:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pues si, funciono, je y yo dando vueltas con eval()

estaba haciendo buskedas tamcomplicadas k no se me ocurrio k si el problema era sacar una constante tenia k buscar eso, constante
muchas gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.