Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre del directorio actual, (no la ruta)

Estas en el tema de Nombre del directorio actual, (no la ruta) en el foro de PHP en Foros del Web. Feliz semana, muchas veces he requerido disponer de una constante que contenga el nombre del directorio actual, (no la ruta). En este día para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Nombre del directorio actual, (no la ruta)

Feliz semana, muchas veces he requerido disponer de una constante que contenga el nombre del directorio actual, (no la ruta).

En este día para poder hacer unas cosas con JavaScript nuevamente requerí de lo mismo...

No quise continuar con "arreglitos raros", he hice esta funcion:

<?PHP
function directorio()
{
$cad = $_SERVER['PHP_SELF'];
$cad1 = explode('/',$cad);
$cad = array_pop($cad1);
$cad = implode('/',$cad1);
echo $cad.'/';
}
directorio();
?>

Por favor me indican si es obtusa, o me dicen como mejorarla.

Intente llamarla function dir(){}

Pero PHP no me dejo. Que es function dir() ?

Hay otra forma de tener ese dato sin estas maromas que he hecho ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 16:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Hola
si deseas mejorar tu función, talvez sea mejor asi:

Código PHP:
function directorio()
{
$cad end(split('[/]',  dirname($_SERVER['PHP_SELF'])))."/";
echo 
$cad;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Corretco!

Es correcto, da el mismo resultado en menos pasos, gracias.

No entendi nada, pero esto dice el manual de PHP sobre la funcion DIR():

Un mecanismo semi-orientado a objetos para leer directorios. El parametro directory abre el directorio. Dos propiedades estan disponibles cuando el directorio ha sido abierto. La propiedad de manejo puede ser usada con otras funciones de directorios tal como readdir(), rewinddir() y closedir(). La propiedad de trayectoria (path) es fijada para encaminar el directorio que ha sido abierto. Tres metodos estan disponibles: leer, rebobinar y cerrar. Ejemplo 1. dir() Ejemplo

$d = dir("/etc");
echo "Handle: ".$d->handle."<br>\n";
echo "Path: ".$d->path."<br>\n";
while($entry=$d->read()) {
echo $entry."<br>\n";
}
$d->close();
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 13:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Hola GENETIX, busque la funcion dirname(), la cual desconocia, y con ella llegue a: basename().

Con lo de las funciones no pretendia otra cosa + que tener las constantes "ESTE ARCHIVO" y "ESTE DRIRECTORIO".

Asi que tengo esto:

$actual_archivo = basename($_SERVER['PHP_SELF']);
$actual_directorio = dirname($_SERVER['PHP_SELF']);

Creo que es mejor que enredarme con funciones, me podeis orientar lectores y admins y foreros y algun@ otr@....

---------------------------------------------
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:56.