Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre imagen con php

Estas en el tema de Nombre imagen con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un código php para insertar datos y una imagen en la base de datos. La imagen la inserto de una forma muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Nombre imagen con php

Hola amigos, tengo un código php para insertar datos y una imagen en la base de datos. La imagen la inserto de una forma muy típica, con un código de números que depende del la hora, minitos, segundos...pero me gustaría que la insertase con un nombre siempre fijo+el código de números que utilizo ahora.

Es posible? dejo el código por si lo necesitáis:

Código PHP:
<?php
/* This will give an error. Note the output
 * above, which is before the header() call */
header('Location: http://www.cochesyocasion.com/');
?>

<?php

$nuevoNombre 
time().".jpg";

// Donde guardamos la imagen
$destino 'upload' ;
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $nuevoNombre);

// Leemos el tamaño del fichero
$tamano $_FILES 'file' ][ 'size' ];
$tipo $_FILES 'file' ][ 'type' ];

?>

<?php

//Conexion con la base
$link mysql_connect("localhost","","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ernesto_coches",$link);
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
$idcategoria $_POST['categoria'];
$idmarca $_POST['marca'];
$idmodelo $_POST['modelo'];
$idciudad $_POST['ciudad'];
$version $_POST['version'];
$combustible $_POST['combustible'];
$descripcion $_POST['descripcion'];
$precio $_POST['precio'];
$color $_POST['color'];
$ano $_POST['ano'];
$km $_POST['km'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$poblacion $_POST['poblacion'];


//Insertar dentro de la tabla
mysql_query("insert into coches (idcategoria, idmarca, idmodelo, idciudad, version, tipocombustible, descripcion, precio, color, ano, km, telefono, email, poblacion, imagen1) values ('$idcategoria', '$idmarca', '$idmodelo', '$idciudad', '$version', '$combustible', '$descripcion', '$precio', '$color', '$ano', '$km', '$telefono', '$email', '$poblacion', '$nuevoNombre')") or die (mysql_error());
 
?>
Espero haberme explicado con claridad!

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Nombre imagen con php

Saludos.

Solo necesitarias concatenar la variable por ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombreImagen="NombreFijo".$codigoImagen;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 09:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Nombre imagen con php

He probado lo que me has dicho pero no funciona dle todo bien...fijate, lo he concatenado como has dicho y ahora me guarda el nombre como yo quiero en la base de datos (coches_de_segunda_mano1288366767.jpg), pero sin embargo no me guarda la imagen en la carpeta...alguna idea de porque?

Dejo el código:

Código PHP:
<?php
/* This will give an error. Note the output
 * above, which is before the header() call */
header('Location: http://www.cochesyocasion.com/');
?>

<?php

$Nombre 
time().".jpg";
$nuevoNombre "coches_de_segunda_mano".$Nombre;

// Donde guardamos la imagen
$destino 'upload' ;
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $nuevoNombre);

// Leemos el tamaño del fichero
$tamano $_FILES 'file' ][ 'size' ];
$tipo $_FILES 'file' ][ 'type' ];

?>

<?php

//Conexion con la base
$link mysql_connect("localhost","","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ernesto_coches",$link);
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
$idcategoria $_POST['categoria'];
$idmarca $_POST['marca'];
$idmodelo $_POST['modelo'];
$idciudad $_POST['ciudad'];
$version $_POST['version'];
$combustible $_POST['combustible'];
$descripcion $_POST['descripcion'];
$precio $_POST['precio'];
$color $_POST['color'];
$ano $_POST['ano'];
$km $_POST['km'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$poblacion $_POST['poblacion'];


//Insertar dentro de la tabla
mysql_query("insert into coches (idcategoria, idmarca, idmodelo, idciudad, version, tipocombustible, descripcion, precio, color, ano, km, telefono, email, poblacion, imagen1) values ('$idcategoria', '$idmarca', '$idmodelo', '$idciudad', '$version', '$combustible', '$descripcion', '$precio', '$color', '$ano', '$km', '$telefono', '$email', '$poblacion', '$nuevoNombre')") or die (mysql_error());
 
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:05
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Nombre imagen con php

Saludos

Debe ser por qeu el archivo que deseas mover no se llama asi. Deberias renombrarlo y luego si moverlo.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Nombre imagen con php

Creo que no lo estoy entendiendo...yo introduzco una foto con un nombre cualquiera y antes de subirla me la renombra así:

Código PHP:
$Nombre time().".jpg"
Por eso si yo añado esto:
Código PHP:
;
$nuevoNombre "coches_de_segunda_mano".$Nombre
En teoría ya está renombrada bien no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Nombre imagen con php

Ahora de repente ya no me funciona el primero que he puesto!! Ayuda!!

Código PHP:
<?php
/* This will give an error. Note the output
 * above, which is before the header() call */
header('Location: http://www.cochesyocasion.com/');
?>

<?php

$nuevoNombre 
time().".jpg";

// Donde guardamos la imagen
$destino 'upload' ;
move_uploaded_file $_FILES 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino '/' $nuevoNombre);

// Leemos el tamaño del fichero
$tamano $_FILES 'file' ][ 'size' ];
$tipo $_FILES 'file' ][ 'type' ];

?>

<?php

//Conexion con la base
$link mysql_connect("localhost","","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("ernesto_coches",$link);
    
//Ejecucion de la sentencia SQL
$idcategoria $_POST['categoria'];
$idmarca $_POST['marca'];
$idmodelo $_POST['modelo'];
$idciudad $_POST['ciudad'];
$version $_POST['version'];
$combustible $_POST['combustible'];
$descripcion $_POST['descripcion'];
$precio $_POST['precio'];
$color $_POST['color'];
$ano $_POST['ano'];
$km $_POST['km'];
$telefono $_POST['telefono'];
$email $_POST['email'];
$poblacion $_POST['poblacion'];


//Insertar dentro de la tabla
mysql_query("insert into coches (idcategoria, idmarca, idmodelo, idciudad, version, tipocombustible, descripcion, precio, color, ano, km, telefono, email, poblacion, imagen1) values ('$idcategoria', '$idmarca', '$idmodelo', '$idciudad', '$version', '$combustible', '$descripcion', '$precio', '$color', '$ano', '$km', '$telefono', '$email', '$poblacion', '$nuevoNombre')") or die (mysql_error());
 
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 233
Antigüedad: 15 años
Puntos: 5
Respuesta: Nombre imagen con php

Ya está solucionado, me la renombra perfectamente y se ve perfecta! Era problema del formulario!

Muchas gracias Nano_!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:50
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Nombre imagen con php

Con mucho gusto!

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Etiquetas: nombre
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.