Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de usuario

Estas en el tema de Nombre de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, como podria saber el nombre de usuario logueado en Windows? He probado varias cosas pero nada... Saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2017, 03:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Nombre de usuario

Buenas,

como podria saber el nombre de usuario logueado en Windows?

He probado varias cosas pero nada...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2017, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Nombre de usuario

¿Y eso que tiene que ver con PHP?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2017, 05:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Nombre de usuario

Me gustaria que depende que usuario de Windows esta utilizando el PC mostrara un contenido o otro en PHP. Sin hacer falta crear un login.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2017, 05:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Nombre de usuario

Básicamente y resumiendo, por seguridad no es posible.
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2017, 10:01
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Nombre de usuario

Hace unos años necesitaba capturar en mi DB la IP de donde provenía la información y también el nombre de la maquina. Eso lo conseguí, pero tambien encontré cierto código para obtener el username de Win2. Nunca lo llegue a probar ya que no lo necesitaba.

Te dejo el código tal cual lo puse en un tema de ayuda que alguien me solicito hace un tiempo, guíate por eso


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     function get_real_ip() // Saca la ip de la forma que sea.
  3.     {
  4.  
  5.         if (isset($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"]))
  6.         {
  7.             return $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
  8.         }
  9.         elseif (isset($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"]))
  10.         {
  11.             return $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
  12.         }
  13.         elseif (isset($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED"]))
  14.         {
  15.             return $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED"];
  16.         }
  17.         elseif (isset($_SERVER["HTTP_FORWARDED_FOR"]))
  18.         {
  19.             return $_SERVER["HTTP_FORWARDED_FOR"];
  20.         }
  21.         elseif (isset($_SERVER["HTTP_FORWARDED"]))
  22.         {
  23.             return $_SERVER["HTTP_FORWARDED"];
  24.         }
  25.         else
  26.         {
  27.             return $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
  28.         }
  29.  
  30.     }
  31.     $ip = get_real_ip();
  32.    //echo $ip;
  33.    
  34.    $host = gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']); //Nombre de la maquina.
  35.    //echo $host;
  36.  
  37.  
  38. // Aun estoy probando estas  :thumbsup:
  39.         $user = shell_exec('echo %username%'); //Nombre del usuario logeado en Windows
  40.    echo '<br>'.$user;
  41.    
  42.    echo shell_exec('whoami'); //Nombre del usuario logeado en Windows (otra forma)
  43.    
  44.    ?>
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2017, 12:56
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Nombre de usuario

No se si lo que voy a decir es correcto:

Si se puede obtener los datos del cliente en el servidor, pasan dos cosas:

1. Si el servidor es ajeno al cliente: Por tema se seguridad es totalmente vulnerable, pues puede haber dos o más clientes con el mismo nombre...

2. Si está en el cliente (server local): Inicias sesion con el que tiene server local luego cambias de se usuario, si es el usuario entras.

Eso...
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2017, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Nombre de usuario

Buenas,

ahora me encontre el problema que a ejecutarlo en escritorio remoto me sale el usuario de la maquina donde tengo alojado los scripts.

Una pregunrta, se podria saber si existe un certificado digital instalado al navegador y si esta hacer alguna cosa?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2017, 09:25
Avatar de KATHYU  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 547
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 46
Respuesta: Nombre de usuario

Cita:
Iniciado por manelmanel8 Ver Mensaje
Buenas,

ahora me encontre el problema que a ejecutarlo en escritorio remoto me sale el usuario de la maquina donde tengo alojado los scripts.

Una pregunrta, se podria saber si existe un certificado digital instalado al navegador y si esta hacer alguna cosa?

Saludos
Entonces pudo sacar el nombre del usuario ?? y eso me temía, que sacara el username de donde se ejecuta el código php

Con lo otro, ya busco en G!
__________________
Al contrario de lo que muchos podrían afirmar, ayudar no te hace pobre, sino más rico.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2017, 05:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Nombre de usuario

Si, saque pero el problema que me saca de de donde se ejecuta... No del cliente :(

Muchas gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2017, 10:54
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Nombre de usuario

Cita:
Iniciado por manelmanel8 Ver Mensaje
Si, saque pero el problema que me saca de de donde se ejecuta... No del cliente :(

Muchas gracias.
Normal...

Piensa que php se ejecuta EN EL SERVIDOR, y no en el cliente... asiq cualquier comando, es en el servidor ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: nombre, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.