Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre Usuario y Contraseña

Estas en el tema de Nombre Usuario y Contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal buen dia, tengo una duda espero me puedan ayudar, estoy desarrollando una aplicacion web en la cual quiero asignarle un nombre de usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 07:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Nombre Usuario y Contraseña

Que tal buen dia, tengo una duda espero me puedan ayudar, estoy desarrollando una aplicacion web en la cual quiero asignarle un nombre de usuario y contrseña temporal al usuario, qu quiero decir con temporal, el usuario al que se le proporcionaran estos datos debera llenar un cuestionario, entonces cuando lo conteste quiero que el nombre de usuario y la contraseña expiren para que ya no pueda contestar de nuva cuenta el cuestionario, me podrian orientar de como es que le puedo hacer. De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 08:10
Avatar de AnesGy  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 518
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Nombre Usuario y Contraseña

Tu pregunta está mal ordenada.

Para hacer cadenas aleatorias puedes hacerte un algoritmo simple, pero si no te quieres currar mucho puedes hacer lo siguiente:
  • uniqid(); -> 13 carácteres alfanuméricos (casi únicos, es muy raro que se lleguen a repetir)
  • md5($_SERVER['REQUEST_TIME']); -> 32 carácteres hexadecimales (basicamente únicos ya que $_SERVER['REQUEST_TIME'] (que es lo mismo que time() pero más rápido) no se puede repetir.
  • sha1($_SERVER['REQUEST_TIME']); -> 40 carácteres hexadecimales (igual que md5).

Estas 3 opciones son suficientemente fiables para producir nombres temporales y únicos.

De todas maneras, no entiendo a que te refieres con que expiren para que no puedan hacer el cuestionario. Si expira significa que puedes volver a hacer el cuestionario.
__________________
Si alguna vez parece que soy grosero, pido perdón, es un intento fallido de ser directo.

AnesGy SD. Name it, Get it

Etiquetas: contraseña, nombre, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:29.