Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de usuario logeado en el index.html

Estas en el tema de Nombre de usuario logeado en el index.html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos soy nuevo por aqui y muy novato en esto de la programacion y estoy empezando.He montado bastantes foros smf pero por primera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:14
Avatar de rutenio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Nombre de usuario logeado en el index.html

Hola a todos soy nuevo por aqui y muy novato en esto de la programacion y estoy empezando.He montado bastantes foros smf pero por primera vez estoy montando mi pagina completamente desde 0.

La pagina esta hecha en html5 (index.html)

Mi sistema de logeo funciona correctamente pero quisiera que al realizar el logeo el nombre del usuario logeado aparezca en el index.html a la derecha y no se como hacerlo.

En mi index.html pongo esto pero no aparece el nombre de usuario tras el logeo.GRACIAS a los que me ayudeis ya anticipadas XD

Código PHP:
<div id="login" align="right">
<p>Bienvenido<b>
<?php echo $_SESSION['username']; ?></b>
</p> 
</div>
Dejo parte de mi codigo por si hace falta:

index.php
Código PHP:
<?php 

    session_start
();
    include_once 
"conexion.php";

    function 
verificar_login($user,$password,&$result)
    {
        
$sql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and password = '$password'";
        
$rec mysql_query($sql);
        
$count 0;
        while(
$row mysql_fetch_object($rec))
        {
            
$count++;
            
$result $row;
        }
        if(
$count == 1)
        {
            return 
1;
        }
        else
        {
            return 
0;
        }
    }
    if(!isset(
$_SESSION['userid']))
    {
        if(isset(
$_POST['login']))
        {
            if(
verificar_login($_POST['user'],$_POST['password'],$result) == 1)
            {
                
$_SESSION['userid'] = $result->idusuario;
                
$_SESSION['username'] = $result->usuario;
                
$_SESSION['name'] = $result->nombres;
                
$_SESSION['type'] = $result->type;
                    
header("location:index.php");
            }
            else
            {
                echo 
'Su usuario es incorrecto, intente nuevamente.';
            }
        }

        
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

El código PHP se ejecuta en archivos .php y no en .html por si no sabías.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:38
Avatar de rutenio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Es decir que no puedo poner ese codigo en mi index.html. Entiendo.
Entonces donde lo pongo para que aparezca el nombre del user en mi index.html.
Tiene que haber alguna manera.Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Ahí va de nuevo: los archivos .php pueden ejecutar código PHP, si tu archivo es .html entonces no puede, así de sencillo.

Los archivos .html no pueden ejecutar código PHP así que no puedes poner nada para que aparezca el valor que deseas, porque sencillamente no puedes ejecutar código PHP en un archivo .html y no más.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:47
Avatar de rutenio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ahí va de nuevo: los archivos .php pueden ejecutar código PHP, si tu archivo es .html entonces no puede, así de sencillo.
jajaja si eso lo entendi no hace falta que lo repitas jaja. Solo pregunto que como puedo hacer entonces para mostrarlo.

Cambio toda mi pagina index.html por una php o que alternativas tengo.

Mi pagina actualmente esta asi:


index.html

carpeta css: style.css
carpeta img: imagenes

carpeta logeo: logout.php/index.php/conexion.php
carpeta registro: registrate.php/registrate.html/registrate.js


Gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Si el archivo .php es el que ejecuta código PHP, y tu tienes un archivo .html que no permite ejecutar código PHP pero tu necesitas ejecutar código PHP ahí.

¿Entonces qué te imaginas que procede?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 09:54
Avatar de rutenio3  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 56
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Si el archivo .php es el que ejecuta código PHP, y tu tienes un archivo .html que no permite ejecutar código PHP pero tu necesitas ejecutar código PHP ahí.

¿Entonces qué te imaginas que procede?
jajaja perdona si molesto pero ya he dicho que soy muy nuevo en esto.
A cambiar la extension .html a .php. Gracias

No se si se hace asi pero lo he cambiado y sigue sin funcionar

Última edición por rutenio3; 14/04/2013 a las 10:02
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2013, 10:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Nombre de usuario logeado en el index.html

Bueno, es que para leer la sesión debes iniciarla en cada script donde la uses, consulta el manual, las FAQ's y/o Wiki del foro para que te des cuenta.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: html, mysql, nombre, select, sql, usuario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.