Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nombre variable

Estas en el tema de nombre variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. ¿Como se puede poner al nombre de una variable el contenido de otra? Entendeis? Por ejemplo: $var = "algo"; que si pongo echo $algo; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 15:04
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
nombre variable

Hola.

¿Como se puede poner al nombre de una variable el contenido de otra?

Entendeis?

Por ejemplo:
$var = "algo";

que si pongo echo $algo; sea una varible con su respectivo contenido, bueno en realidad quiero hacer un array.

Saludos.
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 16:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Explica mejor q quieres hacer .. un array? .. rellenar los indices de un array con otras varaiables?

si es eso seria:

Código PHP:
$unvariable='algo';
$otravariable='otro';
$masvariable='nose';

// un metodo de definir un array ...
$array=array($unvariable,$otravariable,$masvariable);

// el metodo clásico .. se toma como indice
// autonumerico partiendo del 0 por eso no se pone
// nada entre [] ... el indice podria ser alfanumerico ..

$array[]=$unvariable;
$array[]=$otravariable;
$array[]=$masvariables
y en general .. asignar a una variable el contenido de otra es solo:

Código PHP:
$otravariable='algo';
$variable=$otravariable;
// siendo en este punto $variable= 'algo' que es lo q vale $otravariable a su vez 
Un saludo,

pd: Otra respuesta más patrocinada por la AAA (Asociación de Amigos del Array) xDDD
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 14:56
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

No se si esto lo que preguntas, pero echale un vistazo a las variables variables . Creo que son una cosa que viene de PERL. Basicamente funciona asi:
Código PHP:
$nombreVariable="variable1";
$
$nombreVariable="contenido de la variable(texto, numeros, array)";
echo 
$variable1
Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 15:16
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
josemi era lo que tu decias, gracias.

cluster tb gracias a ti por intentar ayudar.


Salud:-0s
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/12/2002, 15:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
jajaj bueno .. esta vez me falló mi bola de cristal jajaja ...

El caso q . .no se porqué pero yo cuando no sabia de la existencia de "arrays" .. me empeñaba en usar "variables variables" ... Por ejemplo cuando enviava un grupo de variables de un checkbox q llamaba de nombres $cosa1 $cosa2 $cosa3 y lo genereba dinamico (el nombre) .. pero luego para usarlo en el script q recibe esas variables numeradas así .. debia de usar "variable variable" para componer en un bucle esas variables.

Ahora uso exclusivamente arrays .. no se si será esto bueno .. pero me parece lo mas lógico para acceder a una estructura asi de datos (variables) ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.