Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de variable al checkbox???

Estas en el tema de Nombre de variable al checkbox??? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenaas a todos, les planteo mi duda porque me canse de intentarlo. Lo que quiero es colocarle el nombre de una variable a un checkbox, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 10:17
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Nombre de variable al checkbox???

Buenaas a todos, les planteo mi duda porque me canse de intentarlo. Lo que quiero es colocarle el nombre de una variable a un checkbox, por que no se cuantos son, me sugirieron concatenando un nombre constante con un valor que varia dentro del while por ejemplo.
Código PHP:
$i=1;
while(
condicion)
{
$box="caja";
$box=$box.$i;
$i++;
//Donde $i es la variable que se incrementa por cada entrada en el while.

Pero no se si me toma bien el nombre dentro del checkbox, asi es como lo pongo.
Código HTML:
<input type="checkbox" name=<?$box?> value="<?echo $ID?>"> </td> 
Todo completo seria asi:
Código:
<?
$i=1;
while(condicion)
{
$box="caja";
$box=$box.$i;
$i++;
//Donde $i es la variable que se incrementa por cada entrada en el while.
?>
<input type="checkbox" name=<?$box?> value="<?echo $ID?>"> </td>
<?
}
?>
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Nombre de variable al checkbox???

en name=<?$box?> te falta un = (es igual), asi --> name=<?=$box?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 06:37
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Nombre de variable al checkbox???

hola taar Gracias por responder, probe lo que me dijiste pero sigue sin funcionar, estoy seguro que el problema es en la asignacion del name porque probe hacer un echo"" de $box y va tomando diferentes nombres, pero en la pagina donde quiero mostrar los que ha tildado no me muestra los valores, no creo que la asignacion del value este mal. Se agradece cualquier sugerencia. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 17:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Nombre de variable al checkbox???

mirando otra vez tu codigo veo que le falta poner entre comillas el valor de name
quedaria asi: name="<?=$box?>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 03:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Nombre de variable al checkbox???

No se si te va a servir, pero yo hice un videotutorial sobre borrar registros múltiples con checkboxes.

http://www.phpcondreamweaver.com.ar/...x-php-y-mysql/

Mando todos los cheks seleccionados como array, fijate que es fácil.

Saludos.
__________________
Gustavo
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 08:11
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Nombre de variable al checkbox???

Buenisimo muchisimas gracias a ambos, gustavo te felicito por el video esta muy bueno, pero lo arregle con lo que me dijo taar y anduvo, ahora el problema es que no se como mostrarlos en la otra pagina, es decir si hago esto todo bien:
Código PHP:
if($box1)
echo
"Box 1: $box1<br>";
if(
$box2)
echo
"box 2: $box2<br>";
if(
$box3)
echo
"box 3: $box3<br>";
if(
$box4)
echo
"box 4: $box4<br>";
if(
$box5)
echo
"box 5: $box5<br>";
.
.
.
.

Pero en realidad tendria que recorrer un while hasta una determinada cantidad pero como hago para variar el numero del box, me explico mejor con un ejemplo.
Código PHP:
while(cantidad de resultados de la consulta)
{
if(
$box????)
echo
"$box???"
}
/*es decir que debo mostrar $box1, $box2 etc pero el numero no puedo concatenarlo porque perderia el valor del box es decir esto no podria hacerse
$box=$box.$i; donde $i seria la variable que itera en el while. */ 
Espero que puedan darme una ultima mano. Gracias de antemano. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 21:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 143
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: Nombre de variable al checkbox???

cala932, si no sabes cuantos $box vas a tener es mejor que utilices array. Seria algo asi:
Código PHP:
<body>
<?
if ( $_POST )
{
    foreach( 
$_POST['boxes'] as $k => $v )
    {
        print 
"box $k - value:$v <br />";
    }    
}
?>

<form action="pagina1.php" method="post">
<?
$i
=0;
while(
$i )
{
    
?>
    <input type="checkbox" name="boxes[]" value="<?=$i?>" />
    <br />
    <?
    $i
++;
}
?>
<input type="submit" value="Enviar" />
</form>
</body>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 09:08
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Nombre de variable al checkbox???

Mil gracias a todos, implementar el array fue lo mejor, ya solucione el problema. Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.