Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre de variable incremental

Estas en el tema de Nombre de variable incremental en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito hacer un while que me reciba de un formulario unos ingredientes que tienen como nombre de variables ingrediente, y luego almacenarlos en variables ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 15:30
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
Nombre de variable incremental

Hola!
Necesito hacer un while que me reciba de un formulario unos ingredientes que tienen como nombre de variables ingrediente, y luego almacenarlos en variables del tipo $ingrediente1, ingrediente2, ingrediente3....etc

Lo que quiero es esto:

$ingrediente1=$_POST['ingrediente1']
$ingrediente2=$_POST['ingrediente2']
$ingrediente3=$_POST['ingrediente3']....

Pero con un while para no repetir esto hasta la saciedad

El caso es que he creado el siguiente while
Código PHP:
 $contador=1;
    while (
$contador <= 20)
      {
        
$ingrediente="ingrediente";
        
$ingrediente.$contador$_POST[$ingrediente.$contador];
      
        echo 
$nombreingrediente."<BR>";
        
$contador++;
        
      } 
Pero no consigo que funcione.. se queda en bucle infinito... ¿Porque?
Gracias
__________________
Tecnología y tutoriales
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 16:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Nombre de variable incremental

Para hacer lo que quieres, tienes que usar variables variables ($$) aunque lo que más te recomendaría es que uses arrays, para esto fueron pensados y el código es más legible.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 23:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Nombre de variable incremental

complementando un poco lo que dice gatorV

http://www.webtaller.com/construccio...ulario-php.php
http://php.net/manual/es/language.va...s.variable.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2012, 03:49
Avatar de dryant  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Malaga, Ceuta, España....
Mensajes: 283
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Nombre de variable incremental

Muchisimas gracias por las respuestas!
Me quedo con lo de los arrays mejor que con las variables variables.
Muy util el enlace de webtaller.
Un saludo
__________________
Tecnología y tutoriales

Etiquetas: formulario, incremental, nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.