Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombre_archivo no toda la ruta

Estas en el tema de Nombre_archivo no toda la ruta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola [email protected] necesito saber como cuando subo un archivo en un formulario como referirme solo al nombre del archivo no a todo el camino, por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 13:05
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Nombre_archivo no toda la ruta

Hola [email protected] necesito saber como cuando subo un archivo en un formulario como referirme solo al nombre del archivo no a todo el camino, por ejemplo

$ImagenGrande=G:\\php\\ejercicios\\imasoto\\nuevas imagenes\\imagen_8.jpg

o sea todo toda la ruta.

y yo quiero tener una variable que sea solo el nombre del archivo, algo asi:
$Nombre_archivo = imagen_8.jpg

como lo puedo conseguir.

Muchas gracias y un abrazo de un PHPero+.
kco
:) ;) :P

P.D.Webstudio muchas gracias por solucionarme lo del .js con la funcion include eres un MAESTRO gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 13:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Nombre_archivo no toda la ruta

$nombre_archivo=basename($archivo_con_path).
La palabra &quot;oficial&quot; en...<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.basename.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.ba...</a>.
Saludos.

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 13:25
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Nombre_archivo no toda la ruta

Para el que no lo supiera:

$path = &quot;/home/httpd/html/index.php3&quot;;
$file = basename($path); // $file toma el valor &quot;index.php3&quot;

Un saludo de un PHPero+.

kco
:) ;) :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 13:28
Avatar de kco
kco
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 249
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Nombre_archivo no toda la ruta

Gracias Idangelo lo encontre casi a la vez que me lo contestaste.

Un abrazo de un PHPero+.

kco
:) ;) :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2002, 14:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Nombre_archivo no toda la ruta

Por nada y de paso, si lo que se quiere es el path sin el nombre del archivo, la función es dirname()
ej:
$path = &quot;/etc/passwd&quot;;
$file = dirname($path); // $file toma el valor &quot;/etc&quot;

Saludos!

<hr noshade><font face=Verdana size=2>Leonardo D'Angelo - Buenos Aires - Argentina[/CODE]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:00.