Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nombres aleatorios (ayuda)

Estas en el tema de Nombres aleatorios (ayuda) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, queria hacerle la siguiente pregunta, hay alguna forma de hacer algo en php que dandole las letras del abecedario o algo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Nombres aleatorios (ayuda)

Hola a todos, queria hacerle la siguiente pregunta, hay alguna forma de hacer algo en php que dandole las letras del abecedario o algo que arme nombres aleatorios de personas (podria ser dandole que empieze con alguna palabra ,etc).

Si alguien tiene una idea de como se podria hacer le estare muy agradecido.

Saludos y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

php no sabe lo que es un nombre de una persona..
como idea se me ocurre crear un array con muchos nombres y
con rand() y count() obtener uno de esos nombres "aleatoriamente"

saludos.
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:22
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

Saludos

Como bien indica Hidek1 (php no sabe lo que es un nombre de una persona..). Otra idea seria que guardaras ya sea en una tabla de una base de datos o en archivo de texto un listado de personas y los fueras seleccionando aletoriamente.


Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:24
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

el array es mucho mas sencillo...

lo puedes llevar un poco más al límite si haces un formulario que busque en ese array,y que puedas elegir si es un nombre de chica o de chico; según para que lo quieras te quedaría muy bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

si yo lo pense armando un array o una base de datos, yo en un array puedo buscar lo que empieze con algo? osea lo que empieze con MAR por ej?.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

Revisa la información de preg_grep
en la Documentacion de PHP

saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 09:44
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

Este es un generador de nombres que uso en mi juego, le he quitado algunas lineas que hacian que si querias sexo masculino aveces añadiera una "o" al final, o femenino una "a". Y también que cortara nombres mas largos de 5 letras, que suelen ser feos. Pruebalo a ver si te gusta los que salen jeje.

Código PHP:
$silabas = array("a","e","i","o","u","wa","we","wi","wo","wu","sa","se","si","so","su","za","ze","ax","ex","ca","ce","ci","co","cu","da","de","di","do","du","fa","fe","fi","fo","fu","ra","re","ri","ro","ru","va","ve","vi","vo","vu","ba","be","bi","bo","bu","na","ne","ni","no","nu","ma","me","mi","mo","mu","ha","he","hi","ho","hu","yo","ja","je","ji","jo","ju","la","le","li","lo","lu","pa","pe","pi","po","pu","al","el","tha","l","l","l","l","r","r","r","s","s","s","a","e","i","o","a","e","i","o");
$nombre="";
for (
$i=0;$i<=rand(2,4);$i++) {
    
$nombre=$nombre.$silabas[rand(0,124)];
}
$nombre=ucfirst($nombre); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 12:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 409
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

esta bueno el generador, ahora si quiciera que ponga 2 palabras o tres como hago? tendria que repetir el for?

Saludos y gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 13:11
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Nombres aleatorios (ayuda)

Claro, haz 2 for anidados y vas añadiendo, intentalo!

Etiquetas: nombres, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.