Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

nomeros aleatorios

Estas en el tema de nomeros aleatorios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un script que ponga diferentes contenidos entre actualizacion y actualizacion de pagina, trate de hacerlo con esta instruccion... <? $id=RAND(1,7); ?> Pero tarda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 18:58
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
nomeros aleatorios

Estoy haciendo un script que ponga diferentes contenidos entre actualizacion y actualizacion de pagina, trate de hacerlo con esta instruccion...

<?
$id=RAND(1,7);
?>

Pero tarda mucho en procesarla, lo que creo es que no da el numero entero y tarda en calcularlo, como puedo resolverlo?????

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:21
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: nomeros aleatorios

Te falta poner la semilla del numero aleatorio...

srand ((double) microtime() * 1000000);

Esta va anter de tu funcion rand

Saludos

<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Internet
Mensajes: 1.690
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: nomeros aleatorios

Hola!,

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/en/function.mt-rand.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/en/function.mt...</a>

<CENTER><FONT COLOR=Black SIZE=2><I>"No Hay Cosas Imposibles, Solo Hombres Incapaces"</I></FONT></CENTER>
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:27
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Re: nomeros aleatorios

gracias, pero haber esta pregunta:

si usara solamente:

id=mt_rand(1,7)

daria el numero entero?

<html><center><iframe src="http://www.ladodos.com/firma/firma.php" width=500 height=150></iframe></center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:30
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: nomeros aleatorios

Asi es, tu pones los limites del tipo de numero...

Usalo y veras...

Salu2mx :P


<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 19:34
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Re: nomeros aleatorios

Solo que en el segundo caso que pones, tendrias que sembrar la semilla mt_srand en lugar de solo srand



<tr>
<td bgcolor="#339933"> <font face="Verdana, Arial" size="1" color="#FFFFFF">>>
[/CODE]</td> <td align="right" bgcolor="#666666">
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.