Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Nos hemos cansado de PHP?

Estas en el tema de ¿Nos hemos cansado de PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. La crítica recurrente hacia PHP viene desde hace varios meses. Hay nuevos paradigmas de programación, otros lenguajes están tomando más fuerza. Más importante, a mi ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 08:56
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
¿Nos hemos cansado de PHP?

La crítica recurrente hacia PHP viene desde hace varios meses. Hay nuevos paradigmas de programación, otros lenguajes están tomando más fuerza. Más importante, a mi me hablan de mejores sueldos para quienes trabajan lejos de PHP. Así que asumo que en este momento vale la pena aprender cosas nuevas, si estás empezando.

Historia aparte para los que son génios del lenguaje, como muchos en el foro. Ellos se cotizan bien, tienen una trayectoria de años y hay trabajo que paga muy bien, una vez saben venderse y no caer entre las ofertas de empleo rematadas donde todo pareciera resolverse con un script y $100usd.

Esta semana le hicieron una de las críticas mejor fundamentadas al lenguaje.

PHP, a fractal of bad design

Y esto ha recordado la contraparte de uno de mis heroes personales:

PHP sucks but it doesn't matter

De mi parte, trabajamos con CMSs formados con PHP en los proyectos más históricos y siempre vamos a buscar talento humano que domine este lenguaje. Foros, maestros, todo es wordpress, vbulletin, lamp, php.

En mis proyectos nuevos buscamos nuevos stacks. Hoy jugamos con node.js, con python+django y nos preocupamos mucho más por la magia del frontend, por jugar con css3, con mucho responsive design y me emociona desarrollar en cosas nuevas. No me gustó nunca acostumbrarme a nada y creo que la cabeza funciona mejor si todos los días arrancas en la web sintiendo que no sabes nada.

También en el mundo hispano Freddy siempre genera buenas discusiones con sus bromas de PHP. No tienen idea lo mucho que hemos aprendido y la gente buena que hemos descubierto molestando un poco con el costumbrismo a un lenguaje.

10 tecnologías web a aprender en el 2012 (nota importante: si quieres y vives de PHP no hace falta que leas este artículo)

Otro buen amigo, Rigazzi (Webstudio) que además es uno de los heroes más importantes de este foro por sus skills de PHP siempre defiende su bandera PHPera y también nos enseña mucho con este debate:

PHP no es el santo grial del desarrollo web

Lo importante, que se siga debatiendo y en nuestro espacio donde guiamos a muchos nuevos desarrolladores que sepan que hay opciones. Si estás empezando está bueno que veas todo lo que hay, pero no te afanes a ningún lenguaje y menos pienses que PHP es el único camino. En mi opinión queda como una herramienta para expertos que se han consolidado y no es un buen arranque por más fácil que parezca el camino.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Última edición por cvander; 10/04/2012 a las 12:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 09:17
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Porsupuesto, PHP no es la única alternativa para el desarrollo web, y como me ha ido muy bien con él francamente ni me aburre ni me cansa, cada día existen nuevos retos con este maravilloso lenguaje, y escudriñar los framework es un desafío

Claro que no hay que estancarse en un sólo lenguaje, hay que expandir los horizontes, por ahora pienso concentrarme en Python, pero no sólo para desarrollo web con o sin dJango, sino el desarrollo de aplicaciones de escritorio para GNU/Linux, es un tema interesante aunque por el auge de la nube se está dejando de lado.

Otra tendencia muy fuerte es el desarrollo de aplicaciones para móviles, definitivamente PhoneGap (actualmente Cordova) es muy buena opción a elegir, porque te permite usar HTML/CSS/Javascript y adaptar fácilmente la aplicación a varios OS móviles, es algo que ningún desarrollador web puede dejar pasar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 09:48
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Mientras PHP pague mis rentas y me permita dar algunos lujos, seguire con PHP hasta la muerte No me imagino hacer lo que hago en Python con Djando, menos con Java o .NET!

Pienso que para todo existe un proposito, si es PHP el lenguaje mas usado en la WEB, por algo sera...

Saludos
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:28
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Yo comento esto desde mi poca experiencia como desarrollador, así que igual tengo conceptos erróneos.

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Más importante, a mi me hablan de mejores sueldos para quienes trabajan lejos de PHP
Es lógico, no por que PHP es un lenguaje que no se valora, si no que si desarrollas con Ruby, Python, erlang, etc Es muy probable que hayas pasado ya por PHP, y demuestra que no te cierras a algo y pruebas algo más que lo que todo mundo usa.

No satanizo a PHP como lo hace Freddy, más bien satanizo a los programadores que no patrones de diseño, que escriben código como sus patas y generan esos monstruos devoradores de memoria. Sé que hay algunos problemas con el diseño de PHP, pero hay opciones para hacer mejores aplicaciones, el mercado de Frameworks es grande.

Yo trato de hacer todo lo que pueda en Python, pero uso Wordpress, VTiger, Elastix etc, más que nada por las pocas opciones que hay, y claro, por la facilidad de PHP.

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Pienso que para todo existe un proposito, si es PHP el lenguaje mas usado en la WEB, por algo sera...
Y en mi ciudad la música mas sonada es el Reggaeton, y realmente no creo que por que sea lo que más se escucha sea de lo mejor...

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:34
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Algunas de las cosas que me molestan de PHP: http://blog.aijoona.com/2011/08/04/l...e-odio-de-php/

Que debo decir que se siguen sumando con el tiempo.

@NUCKLEAR

Ad populum: http://es.wikipedia.org/wiki/Argumento_ad_populum

EDIT: cvander, el post de coding horror no es una respuesta al otro, ya que es cronologicamente imposible.
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Bueno, aprovechando éste tema, quiero decir unas cosas. Yo comencé hace unos meses con PHP, he hecho ya varios sistemas y me encenta este lenguaje, y creo, que es porque no entiendo el funcionamiento de los otros, bueno, si lo entiendo, por ejemplo Python si lo entiendo, pero en cuanto a webs, con Django que se puede hacer?? Puedes hacer algun sistema, por ejemplo un blog?? Se puede alojar en servidores web?? Bueno, he buscado en la red, y me gustaría muchísimo conocer de varios terrenos, quiero dedicarme a esto y creo que solo sabiendo 1 lenguaje no vas a ningún lado, pero antes de empezar con uno, quiero saber sus posibilidades y esto, seguro que vosotros, maestros, sabréis explicarme perfectamente lo que pido.

Siento el tostón de texto, Un saludo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Puedes hacer lo mismo con Python que con PHP, al fin y al cabo es un lenguaje de programación.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Desarrollo en PHP hace varios años, y estoy de acuerdo en muchas de las cosas que son molestan del lenguaje.

Sin embargo, no por eso voy a dejarlo, ni cambiar mis proyectos a otro lenguaje en este momento (sería muy costoso).

Comenzaré por explorar las otras tecnologías.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: España
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Carlangueitor gracias por aclarármelo, cuando acabe lo que estoy haciendo, busco algún ejemplo con Python y miro a ver que voy haciendo. Un saludo!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 10:59
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Y


Y en mi ciudad la música mas sonada es el Reggaeton, y realmente no creo que por que sea lo que más se escucha sea de lo mejor...

Saludos

ejem.... ejem..... en ningun momento mencione que sea el/lo mejor. Creo que no hace falta explicaciones para mi comentario. Si la gente lo quiere y tiene con que pagarlo, pues hay que darselo. ¿O no?

@Aijoona : Tenes toda la razón.

Como punto curioso, los criticos del feo PHP tienen programadas sus we's en el horrendo PHP.... ¿casualidad?
__________________
Drupal Argentina

Última edición por NUCKLEAR; 10/04/2012 a las 11:05
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

¿Hace meses?

Yo diría que ya hace años, es tema muy común.

Finalmente el lenguaje no lo es todo, la técnica e ingeniería lo es más.

Pero vamos, que si vamos a hacer la próxima aplicación de la década con sólo PHP si estamos muy equivocados. Yo personalmente uso PHP porque me permite prototipar de manera cómoda pues ya conozco los issues que conlleva el lenguaje, finalmente si todo pinta bien seguramente habrán mejores lenguajes y desarrolladores para fundamentar de mejor manera el software.

Ahora sabemos que ni Rails salvó a Github del error humano, ¿Python estará exento?

No lo sé... ¿Quién sabe?

Todo cambia.

Cita:
Iniciado por http://www.codinghorror.com/blog/2008/05/php-sucks-but-it-doesnt-matter.html
sufficiently talented coders can write great applications in terrible languages
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:24
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

@pateketrueke

El error humano de Rails al que haces referencia es tan grave como algunas de las cosas que se le critican a PHP, falencias intencionadas.

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Como punto curioso, los criticos del feo PHP tienen programadas sus we's en el horrendo PHP.... ¿casualidad?
Aún si fuese cierto (que no lo es), no deja de ser un dato irrelevante.
__________________
blog | @aijoona
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 11:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Voy de acuerdo con @pateketrueke, no es como tal el lenguaje, si no el programador, últimamente estoy más del lado de Javascript y jQuery haciendo cosas muy interesantes, pero sigo defendiendo a PHP y mirando el mundo de los frameworks.

Creo que todo depende mucho del programador, personalmente he ayudado a migrar sistemas que estaban en Java+Spring a PHP ya que son más sencillos de mantener y mucho más rápidos y no era problema de Java o Spring, el problema eran que estaban hechos por personas que sabían lo básico de Java/Spring e hicieron un sistema tan mal hecho que lo mejor era hacerlo de 0.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 12:04
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
el problema eran que estaban hechos por personas que sabían lo básico de Java/Spring e hicieron un sistema tan mal hecho que lo mejor era hacerlo de 0.
En eso tienes mucha razón en ocasiones no leemos y queremos que el código nos caiga del cielo... como si fuera lluvia
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 12:53
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Información Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Saludos

Resumiendo un poco lo que comentan los compañeros foreros y mi opinión personal. Efectivamente php se ha vuelto el lenguaje de programación del "pueblo", lo llamo de esta manera ya que cualquier persona lo puede aprender y no es que los otros lenguajes sean imposibles, solo que php brinda una gran facilidad para programar y la extensa documentación que existe hace mas rápido el aprendizaje.
Cita:
A mi me hablan de mejores sueldos para quienes trabajan lejos de PHP
Es verdad o aquí en Colombia también ocurre y el mercado pienso que se ha dañado por dos razones fundamentales.

1. Al existir muchísimos programadores en php el aumento de la demanda hace que se bajen los costos de pago para los desarrolladores.

2. En varias empresas siguen viendo a php como un lenguaje estructurado ya que muchas veces no les importa si se programa OO o estructurado, spaguetti ..... solamente que sepa "hechar codigo" y ya(esto lo indico según conocimiento de mi pais) pero allí el punto importante que indica
pateketrueke
Cita:
la técnica e ingeniería lo es más.
Estoy totalmente de acuerdo eso es lo que nos diferencia a cada programador y de alli el aumento en sus ingresos. Pero llegara un punto es que por mas buenos que seas desarrollando en php si quieres seguir mejorando tus ingresos y tu crecimiento profesional debes hacer uso de otros lenguajes. A no ser que en tu empresa vean lo bueno que eres y ya hagas parte del equipo de analistas o coordinador de proyectos que eso ya es otro tema

Por ultimo el crecimiento de este lenguaje depende de todos, de las personas nuevas que están aprendiendo que no solamente se queden programando estructuradamente que eso daña mucho el mercado sino que avancen y tratar de realizar todos sus desarrollos OO y por parte de nosotros las personas que ya tenemos una experiencia mas larga en el lenguaje en ayudar a los que están aprendiendo en no solamente hacer que les funcione sino también, indicando mejoras. De hecho pensaría que no debería existir el foro de php solo sino php OO jejeje..
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 13:03
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Cita:
Iniciado por NUCKLEAR Ver Mensaje
Como punto curioso, los criticos del feo PHP tienen programadas sus we's en el horrendo PHP.... ¿casualidad?
Este argumento es super común. Pero vale la pena reprogramar la web entera para probar un punto? Creo que no. Lo que si no concibo es gente que lo critica y lo sigue usando para nuevos proyectos. Para dar mantenimiento es totalmente lógico y poco a poco en base a APIs veo pequeños frankesteins que funcionan que es lo importante al final del día.

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
EDIT: cvander, el post de coding horror no es una respuesta al otro, ya que es cronologicamente imposible.
Toda la razón. Lo mencioné así porque lo encontré como respuesta en la misma discusión que se armaba del nuevo post.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Hace meses?

Yo diría que ya hace años, es tema muy común.
Muy de acuerdo, es un tema de hace años, que el mundo hispano apenas adopta masivamente. A mi me encanta charlar con los defensores que se rajan las vestiduras porque como se les va a atacar su lenguaje querido ;)

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Resumiendo un poco lo que comentan los compañeros foreros y mi opinión personal. Efectivamente php se ha vuelto el lenguaje de programación del "pueblo", lo llamo de esta manera ya que cualquier persona lo puede aprender y no es que los otros lenguajes sean imposibles, solo que php brinda una gran facilidad para programar y la extensa documentación que existe hace mas rápido el aprendizaje.
Creo que es importante que el pueblo recuerde las opciones. Cuando a la gente que sabe le preguntan en donde empezar, dar nuevas guías. No todos tienen que empezar aprendiendo igual que vos. Sino que se bajen todos el manual de HTML2 si vamos a empezar desde cero a hacer sitios web.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 13:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Cita:
Iniciado por cvander Ver Mensaje
Creo que es importante que el pueblo recuerde las opciones. Cuando a la gente que sabe le preguntan en donde empezar, dar nuevas guías. No todos tienen que empezar aprendiendo igual que vos. Sino que se bajen todos el manual de HTML2 si vamos a empezar desde cero a hacer sitios web.
Yo nunca he dicho como aprendí a programar jejejeje

Saludos
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años
Puntos: 7
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

pues yo creo que PHP es un lenguaje de programación para webs que no tiene rival, la curva de aprendizaje es realmente rápido.

Días atras tube que realizar una araña web empece con python, pero me arte de saber que dependencias necesitaba cada momento

Realmente cuando existe una alternativa "frameworks, cms, versatilidad" a php, es bienvenido
__________________
www.webserveis.com
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:12
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Que quiere decir versatilidad? Practicamente cualquier lenguaje turing-completo hace lo mismo.
__________________
blog | @aijoona
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

No me considero defensor a raja dientes de php, así como sé de algunos otros que le echan basura con toda la verdad en la boca.

Pero hay una cosa que nunca se me olvida, y es que a diferencia de otros lenguajes trending, php fue diseñado desde su base para la web, malo o no así fue.

Python o Ruby, incluso Javascript simplemente tuvieron el tiempo para diseñar e incluso redefinir el rumbo de su propia API orientada a la web. Que lindo es todo eso, pero lejos del lenguaje los conceptos han sido aclaradores.

En aquellos tiempos del nacimiento de php poco o nada se comprendía aún de cómo es que debería fluir y servir todo esto. No había aún la experiencia necesaria que se requería para poder ver bien, ¿y luego?

Benditos sean todos estos lenguajes de propósito general que dieron vida a frameworks mas concisos para quienes hacemos y disfrutamos de la web.

¡En hora buena por el post!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 14:50
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

No entiendo el concepto de "defender emocionalmente" una cosa material/conceptual ajena a uno. Un lenguaje no necesita ser defendido, acá (y en los links del post inicial) se debaten hechos (que podrán ser o no discutibles) y no feelings.

Halbar de personas que "echan basura con toda la verdad en la boca" es simplemente desviar el foco de la conversación.

-

Cuando nacio PHP, muchos de los conceptos que aplica/critican hoy ya existian(oop/exceptions/lambdas/etc) , es una floja excusa hablar de compresión contextual.

Por otro lado, ¿Qué lo convierte en diseñado para la web? ¿Sus características o su finalidad?
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 10/04/2012 a las 14:59
  #22 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
De acuerdo Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Cita:
Iniciado por Aijoona Ver Mensaje
No entiendo el concepto de "defender emocionalmente" una cosa material/conceptual ajena a uno. Un lenguaje no necesita ser defendido, acá (y en los links del post inicial) se debaten hechos (que podrán ser o no discutibles) y no feelings.

Halbar de personas que "echan basura con toda la verdad en la boca" es simplemente desviar el foco de la conversación.

-

Cuando nacio PHP, muchos de los conceptos que aplica/critican hoy ya existian(oop/exceptions/lambdas/mvc/etc) , es una floja excusa hablar de compresión contextual.

Por otro lado, ¿Qué lo convierte en diseñado para la web? ¿Sus características o su finalidad?
A ver, ¿sabes que hace header() en realidad? Es parte de la conversación HTTP requerida para la comunicación en la web. ¿Tiene relación con OOP/MVC? No.

Hablo precisamente de la finalidad. ¿Conoces Rack?

A diferencia de Ruby, PHP ya tenía contempladas varias características que le permitían interactuar con el protocolo HTTP por defecto, así fue pensado.

Espera... ¿conoces a @freddier? Yo no.

Continuar conversaciones que hablan de personas es fomentar tal desviación.

Finalmente estamos discutiendo en foros del web, no en "foros de los lenguajes de propósito general".

No defiendo ni critico esta fundamental diferencia, la comprendo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #23 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:22
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Hay un concepto filosófico que quiero entender muchas veces cuando tengo esta conversación que me ha aportado risas, disgustos y más de algún pleito.

Cuando empecé, Perl era increíble. No entendí mucho, pero saben, hice un foro con Perl, lo guardaba en la carpeta cgi-bin y escupía HTML. El primer mensaje en este foro se hizo así.

Con el tiempo, access (si, ese engendro) y asp 2 mejoraron todo. Y yo me sentía super poderoso con toda la constelación de ayuda que había para aprender. Fue uno de los lenguajes a los que más tiempo les dediqué, donde aprendí bastante.

PHP no llego solo, llego con CMSs y hoy el mundo de los frameworks le da mucha fuerza. Tiene una comunidad increíble y se han hecho proyectos interesantes. Las cosas funcionan, son manejables.

Pero seamos honestos, vas a ponerte a soñar y a construir un proyecto que atraiga a mentes inquietas en el 2012. Cómo lo vas a hacer? Tienes que pensar en desafiar a la gente. Si empiezas a hacer un nuevo CMS en PHP te van a recordar que ya está casi todo inventado. Te sentirás rechazado y lo mejor será participar en cualquier otro proyecto ya establecido que es una excelente decisión. Colaborar hoy en wordpress, en phpbb, etc.. es una idea maravillosa para darte a conocer.

Pero si te toca luchar, aprender, desafiarte y además inquietar a otras almas que te acompañen para no hacerlo en solitario, mejor que busques caminos nuevos, que le apuestas a tecnologías que con menos fuerza tienen pequeñas comunidades de desarrolladores. Si hoy queremos hacer una reunión de PHPeros llegan en canastos, pero qué tal hablar con ingenieros para discutir de haskell y de scala. Muchos dirán que eso no mueve a nadie, pero si mueves a dos personas, tienes una conversación de sobremesa que no olvidarás en mucho tiempo. Y con ellos pensar en grande, en cosas novedosas, atraer talento.

Dejemos de luchar por que cosa es mejor que otra. Y pensamos en la estrategia. Ser programador hoy en día tiene que estar vinculado con tener una visión de a donde quieres ir, ser un buen programador es que cuando aprendas lo hagas con estrategia. La mía siempre ha sido reinventarme porque siempre me ayudó a conectarme con gente más brillante que yo, a sentirme un aprendiz de todo. Y les recomiendo la aventura.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #24 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:23
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

@pateketrueke

No entiendo a que viene la relación que pueda tener la función header con los topicos generales que enuncio como criticables.

Que tenga una implementación de OOP de mierda (digamos las palabras que hay que decir) o que sus frameworks más populares implementen ciertos patterns (MVC en este caso) forma parte del contexto de debate general y no de la puntualidad que estás dando.

---

Desgranando:

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
A diferencia de Ruby, PHP ya tenía contempladas varias características que lepermitían interactuar con el protocolo HTTP por defecto, así fue pensado.
Genial, implementa nativamente rutinas requeridas por el protocolo HTTP, ahora:

Eso le da mérito o justifica los horrores de diseño/malas decisiones que se debaten? De nuevo, para la epoca que tiene (si es que esto sirve de excusa), MUCHOS (no digo todos) de estos tópicos ya estaban mejor resueltos.

Ya que mencionas Ruby, ¿Pensas que PHP es un lenguaje superior por soportar nativamente APIs que Ruby no?

Realmente no comprendo la diferencia, estoy abierto a aclaraciones.

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Finalmente estamos discutiendo en foros del web, no en "foros de los lenguajes de propósito general".
Cualquier lenguaje de propósito general es "web" si lo ponés en contexto, ejemplo de ello son JavaScript (Node.js, Ringo, Narwhal), Lua (luvit), ni hablar de lenguajes como Java que tienen montón de implementaciones web.

@cvander

Un debate no es pelea si se argumenta :)

Como nota al margen, si bien tiene mil cosas que me desagradan soy conciente de los beneficios que presenta como PLATAFORMA (host a montones, mano de obra super disponible, etc), inclusive tengo proyectos en PHP, pero al igual que con JavaScript, el árbol no me tapa el bosque, veo (y sufro) las falencias dia a dia.
__________________
blog | @aijoona
  #25 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

@Aijoona

Ningún lenguaje para la web es malo, que php apesta como lenguaje es cierto. ¿Eso te molesta?

Cita:
¿Pensas que PHP es un lenguaje superior por soportar nativamente APIs que Ruby no?
No. Es por eso que te preguntaba si conocías Rack ¿?, que es la implementación mas sólida que he visto para interactuar con HTTP y está escrita en Ruby (y me fascina Ruby).

Te pregunto, ¿bastante sabes de lenguajes vs php? ¿o sólo buscabas colgar del tema tu blog?

Es bastante fácil hacer un blog post hablando de toda esa mierda que ya existe por ahí, ¿y donde están las buenas partes? ¿que hay de nuevo viejo?

Todos los lenguajes tienen buenas y malas cosas, ninguno está exento. Dime algo que no sepa.

Cita:
Iniciado por OFFTOPIC
Es como con las personas: si te concentras sólo en lo malo es difícil hacer amigos, ¿que tienen de malo sus defectos si puedes lograr una excelente amistad?
Entiendo todos los puntos de aquellos posts que confirman que php apesta como lenguaje, ¿y?

A mi no me quita el sueño, todavía no me canso de php mientras pueda opinar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 18:53
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

En la empresa donde yo trabajo, los programadores PHP, JAVA y PYTHON cobran lo mismo, eso es un mito.

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
Puedes hacer lo mismo con Python que con PHP, al fin y al cabo es un lenguaje de programación.

Saludos
__________________
blog
  #27 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 19:16
Avatar de pablofmorales  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina, Argentina
Mensajes: 222
Antigüedad: 16 años
Puntos: 37
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Este video es genial, habla de Ruby y Javascripts :)

https://www.destroyallsoftware.com/talks/wat
__________________
blog
  #28 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 21:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Para leer positivamente.
PHP Sucks! But I Like It!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #29 (permalink)  
Antiguo 10/04/2012, 22:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Bueno como arduo participante de este foro me corresponde un espacio:

a mi me gusta lo facil y rapido, tambien que permita expandirme al mismo tiempo
pero no me gustan los cms, y en cuanto a los frameworks no me gusta cuando se los aplica a proyectos efimeros, soy mas de los que piensan que cada proyecto tiene una solucion distinta al resto.

Aquel que se mude a otras tecnologias debe saber que hay mercados para tranfugas como nosotros ( no todos ) ya sea en empresas o como freelancer's que viven de esto, algunos facturan bien, otros regalan el laburo creando un gran desequilibrio en los sueldos de diferentes tecnologias... y por que digo esto?
por que casi nadie aprende lenguajes que solo son aplicables en empresas para proyectos grandes, o bien cuantos de nosotros esta capacitado para desarrollar Sistemas Operativos?
mas de uno sale corriendo!

ahora bien yo me di cuenta que muchos freelancer regalan el trabajo por que usan esos CMS gratis, le agregan un template masomenos lindo y anda, bien! pero lleva tan poco tiempo hacerlo que no puedes cobrarlo mas de u$s 400, cuando cualquier buen programador facilmente le agrega un 0 al final...

tambien esta el tema de "yo soy autodidacta" esos son lo que mas saben programar pero los que menos saben presupuestar, yo creo que cualquiera de uds. que tenga una formacion academica cualquiera sea hara valer su trabajo al maximo.

en resumen, php permite a muchas personas integrarse facilmente al mundo de la web,
tambien gracias a los trabajos a bajo precio muchas empresas han encontrado su lugar.
pero no quita que esto se refleje con lo dicho anteriormente.

viva el rey php! viva!
  #30 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 08:46
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: ¿Nos hemos cansado de PHP?

Bueno, estoy de acuerdo que php parece una ensalada de frutas ya que no se puede negar que es "desordenado", pero desordenado en que sentido?? por que no tiene cierto estándares que otros lenguajes? pero ojo que el de la culpa es el "cocinero" que es el que sabe como preparar esa ensalada! cosa aparte es que hoy en día todos ellos aprenden el oficio desde internet sin importar como dar esa "sazón", osea les vale huevo, solo agregan "ingredientes" tipo XP a prueba y error sin agregar la pizca de "responsive" y que salga lo que sea con tal que aparente un buen sabor, pero tarde o temprano ese cocinero va a sufrir por haber cocinado de esa manera, va arder como arden las langostas!! y de allí es que ustedes vienen a juzgar a tan amado lenguaje que nos da de comer.

Bueno, lo que intento decir es que depende mas del desarrollador que otra cosa(entre otras cosas), con PHP se pueden lograr muchas cosas interesantes, apoyado por una gran comunidad que ojo!! no termina de crecer.

bueno una humilde opinión...
Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
viva el rey php! viva!
Que viva!

Ya me dio hambre, saludos
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 12 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.