Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Nose como pasar un dato a traves de un enlace

Estas en el tema de Nose como pasar un dato a traves de un enlace en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Para explicar mi problema voy a poner un ejemplo para que sea mas facil de entender: suponer que tengo una pagina llamada: primera.php en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Nose como pasar un dato a traves de un enlace

Hola,
Para explicar mi problema voy a poner un ejemplo para que sea mas facil de entender:
suponer que tengo una pagina llamada: primera.php

en la que hago una consulta en una base de datos por ejemplo:
select id_alumno from alumnos where login='joseda';

y en la pagina primera.php una serie de enlaces, un enlace para cada cmpo que obtengo en la consulta, los enlaces realizados tienen la etiqueta:
<ul>
<li><a href=""><?php echo "Solicitud: $solicitud, Realizada por: $id_alumno";?></a></li>
</ul>

cuando se pulsa sobre cualquiera de estos enlaces se habre una pagina llamada: segunda.php en la cual necesito el id_alumno para mostrar otros datos de otras tablas. mi duda por tanto es como pasar a traves del enlace el id_alumno y como se recibe en la pagina que abro (segunda.php).
espero haberme explicado bien.
haber si alguien me puede ayudar porque no se como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 10:14
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Nose como pasar un dato a traves de un enlace

te refieres a este tipo de datos?

http://aprendeenlinea.udea.edu.co/lms/moodle/mod/resource/view.php?id=13988
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:22
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Nose como pasar un dato a traves de un enlace

Es un tema ya tratado muchísimas veces. Por ejemplo:
http://www.forosdelweb.com/f18/ayuda...ontent-620710/

http://www.google.com/search?client=...car+con+Google
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 11:40
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Nose como pasar un dato a traves de un enlace

En tu pagina deberias poner :

<ul>
<li><a href="segunda.php?idAlumno=<?php echo $idAlumno;?>">Solicitud: <?php echo $solicitud; ?>, Realizada por: <?php echo $id_alumno;?></a></li>
</ul>

Y en tu pagina segunda.php deberias recibir ese parametro con :

$idAlumno = $_GET['idAlumno'];

Ya con esa variable se la puede pasar a tu consulta a la base de datos.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:01
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Nose como pasar un dato a traves de un enlace

Cita:
Iniciado por stone_neo Ver Mensaje
En tu pagina deberias poner :

<ul>
<li><a href="segunda.php?idAlumno=<?php echo $idAlumno;?>">Solicitud: <?php echo $solicitud; ?>, Realizada por: <?php echo $id_alumno;?></a></li>
</ul>

Y en tu pagina segunda.php deberias recibir ese parametro con :

$idAlumno = $_GET['idAlumno'];

Ya con esa variable se la puede pasar a tu consulta a la base de datos.

Saludos
Siempre y cuando tu formulario en primera.php tenga la propiedad method="GET" y de esa manera en la segunda.php , recueperas tus variables ejemplo:

$var=$_GET['parametroenlace'];
__________________
Anthony Vidal Contreras | @AnthonyVidalC | Skype: vidalsystem | [email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 13:29
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Nose como pasar un dato a traves de un enlace

Pero justamente le estoy enviando el dato por el método GET y no a travez de un formulario

<ul>
<li><a href="segunda.php?idAlumno=<?php echo $idAlumno;?>">Solicitud: <?php echo $solicitud; ?>, Realizada por: <?php echo $id_alumno;?></a></li>
</ul>
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:06.