Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

is not a valid Image resource, No encuentro el error

Estas en el tema de is not a valid Image resource, No encuentro el error en el foro de PHP en Foros del Web. Utilizo el siguiente codigo y no consigo encontrar donde me da error :S //hacemos el thumbail de la imagen de 150x150 $thumb = imagecreatetruecolor(150,150); imagecopyresampled($thumb, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 13:58
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
is not a valid Image resource, No encuentro el error

Utilizo el siguiente codigo y no consigo encontrar donde me da error :S

//hacemos el thumbail de la imagen de 150x150
$thumb = imagecreatetruecolor(150,150);
imagecopyresampled($thumb, "../img/".$id."A.jpg",0, 0, 0, 0, 150, 150, $size["0"], $size["1"]);

//copiamos la imagen
imagejpeg($thumb,"../img/".$id."At.jpg",60);

El error que me da es este:

Warning: imagecopyresampled(): supplied argument is not a valid Image resource in /administracion/insertarimg.php on line 123


Y yo veo que le paso todo bien a la funcion imagecopyresampled(): no se por que me da error en el $thumb.
A ver si alguien me puede ayudar please :(
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:07
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
la funcion imagecopyresampled es comun usarla para agarrar una imagen grande y crear una imagen chica, lo que hace es copiar de un archivo real que tu digas a la imagen que crea php.

El error es porque no cargas primero la imagen que usaras y no puedes darle la ruta como lo haces debes cargarla con funciones como:
imagecreatefromjpeg()
imagecreatefrompng()
imagecreatefromgif()

Mira tu codigo:
imagecopyresampled($thumb, "../img/".$id."A.jpg",0, 0, 0, 0, 150, 150, $size["0"], $size["1"]);

Lo correcto seria
Código PHP:
<?php
$img 
imagecreatefromjpeg("../img/".$id."A.jpg");
imagecopyresampled($thumb$img,0000150150$size["0"], $size["1"]);
?>
Alli veras que cargo primero la imagen a la variable $img con la funcion imagecreatefromjpg() despues la uso en la funcion imagecopyresampled()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 14:22
Avatar de raffskizze  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ...
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
joder tio... pufff vale ya funciona jajajaja

Muchas gracias tio, yo pensaba que el fallo lo tenia en la variable $thumb y no que hay que cargar la imagen en una variable antes de pasarsela a la funcion dichosa, :D GRACIAS !!
__________________
echo ( www.tutorial-enlace.net == tutoriales gratis ) ? 'Aprenderas gratis !!' : 'No aprenderas !!';
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.