Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined index:

Estas en el tema de Notice: Undefined index: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, No se si el titulo es correcto. Ejecuto php usando un xamp. Ahora he actualizado el xampp y cuando ejecuto un modulo me aparecen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 03:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Notice: Undefined index:

Hola,

No se si el titulo es correcto. Ejecuto php usando un xamp. Ahora he actualizado el xampp y cuando ejecuto un modulo me aparecen numeros mensajes tipo

Código PHP:
NoticeUndefined indexcodi in ejemplo.php on line 109 
y antes no me ocurria. El codigo de la linea es simple, por ejemplo

Código HTML:
<td width="40%" class="subtitle">&nbsp;<?= $_GET[ 'my_var' ] ?></td> 

Si inicializo la variable no me ocurre, pero supongo que debe haber alguna directiva que le puedas decir o controlar estos tipos de mensaje, no ?

Gracias.
Savi
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 03:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Notice: Undefined index:

No son errores, sólo avisos. Suelen usarse en el desarrollo habitualmente para evitar males mayores una vez que se suban online.

Puedes desactivarlos si quieres en el propio archivo .php que ejecutas
Código PHP:
Ver original
  1. error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

Para desactivarlo desde php.ini de forma global tienes que buscar una línea parecida a error_reporting = E_ALL y reemplazarla por error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE.
__________________
(:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 05:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined index:

Bonez,

Funciona, muchas gracias.

Savi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 23:12
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Notice: Undefined index:

El hecho de que sea una advertencia no significa que se deba obviar, es muy mala practica usar variables sin saber si estas están definidas o no, aparte de esto, solo "engordas" los logs de PHP en el hosting cuando un simple echo isset($_GET['my_var']) ? $_GET['my_var'] : ''; solucionas todo el problema y mantienes un código limpio y sin errores o advertencias
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: notice, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.