Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Notice: Undefined index

Estas en el tema de Notice: Undefined index en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, pues tengo un problema con un ejemplo que nos han dado en mi carrera, este es el código: Código PHP: <html> <Title> Cap. 2 - Ejemplo Nro. 5 </Title> <Body> <?Php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Notice: Undefined index

Hola, pues tengo un problema con un ejemplo que nos han dado en mi carrera, este es el código:

Código PHP:
<html>
<Title> Cap. 2 - Ejemplo Nro. 5 </Title>
<Body>
<?Php
if ($_REQUEST['boton'] != "" )
{
$N $_REQUEST['Numero'];
echo 
"<H2>";
echo 
"Coresponde a: ";
switch (
$N)
{
case 
1: echo "Enero"; break;
case 
2: echo "Febreo"; break;
case 
3: echo "Marzo"; break;
case 
4: echo "Abril"; break;
case 
5: echo "Mayo"; break;
case 
6: echo "Junio"; break;
case 
7: echo "Julio"; break;
case 
8: echo "Agosto"; break;
case 
9: echo "Septiembre"; break;
case 
10: echo "Octubre"; break;
case 
11: echo "Noviembre"; break;
case 
12: echo "Diciembre"; break;
}
}
?>
<H2>
<FORM ACTION="Ej02-5.php" METHOD="POST">
Nombre del Mes
<Hr>
<Table Border="0" width="100%">
<tr>
<td width="40%">
<p align="Center"> Ingrese el Número de Mes : </td>
<td width="60%"> <Select size=1 Name="Numero">
<option value= "1"> 1 </option>
<option value= "2"> 2 </option>
<option value= "3"> 3 </option>
<option value= "4"> 4 </option>
<option value= "5"> 5 </option>
<option value= "6"> 6 </option>
<option value= "7"> 7 </option>
<option value= "8"> 8 </option>
<option value= "9"> 9 </option>
<option value="10"> 10 </option>
<option value="11"> 11 </option>
<option value="12"> 12 </option>
</Select> </td>
</tr>
<tr>
<td>
<p align="Center">
<Input type="Submit" Name="boton" value="Ver Resultado">
</td>
</tr>
</Table>
</Body>
</html>
Mi problema es que al ejecutarlo con apache me sale "Notice: Undefined index: boton in C:\wamp\www\ejercicios Dai3\new 5.php on line 5" pero no sé cómo "definir" el nombre "boton".

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 11:51
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Notice: Undefined index

1.- Es sólo un notice. Podés ignorarlo. Configurá php.ini para que notifique niveles de errores más altos.

2.- Lo correcto sería usar isset(). Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_REQUEST['boton']) && $_REQUEST['boton'] != "" )
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined index

Cita:
Iniciado por Naahuel Ver Mensaje
1.- Es sólo un notice. Podés ignorarlo. Configurá php.ini para que notifique niveles de errores más altos.

2.- Lo correcto sería usar isset(). Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_REQUEST['boton']) && $_REQUEST['boton'] != "" )
Vale, muchas gracias. De todas formas lo probé de nuevo (esta vez con explorer, firefox, safari y opera) y al presionar el botón no me muestra los meses, me lleva a "Internet Explorer no puede mostrar la página web", alguna idea del problema?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 13:55
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Notice: Undefined index

en minúscula Name="boton", Name="Numero
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: index, line, notice, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.