Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined index: nombres in

Estas en el tema de Notice: Undefined index: nombres in en el foro de PHP en Foros del Web. holaa estoy creando un formulario para ingresar datos pero me aparece este mensaje.. los fuck errores no se porque si algo mal, linea 12 es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Notice: Undefined index: nombres in

holaa estoy creando un formulario para ingresar datos pero me aparece este mensaje.. los fuck errores no se porque si algo mal, linea 12 es mysql_query(" insert datos hay esta el problema no cacho ....



Notice: Undefined index: nombres in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: rut in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Use of undefined constant codtipo - assumed 'codtipo' in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: codtipo in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: fabricante in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: modelo in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: serial in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: procesador in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: memoria in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: discoduro in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: valor in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: anexo in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: celular in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12

Notice: Undefined index: observ in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12
Problemas en el selectYou have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ',,,,,,,,,,,)' at line







<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","campeo n") or
die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("equipo",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into caract(nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,seria l,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values
('$_REQUEST[nombres]','$_REQUEST[rut]',$_REQUEST[codtipo],'$_REQUEST[fabricante]','$_REQUEST[modelo]','$_REQUEST[serial]','$_REQUEST[procesador]','$_REQUEST[memoria]','$_REQUEST[discoduro]','$_REQUEST[valor]','$_REQUEST[anexo]','$_REQUEST[celular]','$_REQUEST[observ]')", $conexion) or
die("Problemas en el select".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "El alumno fue dado de alta.";
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:37
Avatar de Naahuel  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 796
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 192
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Esos notices (no errores) te deberían salir si ingresás a la página sin enviar datos por POST o GET, entonces $_REQUEST no contiene los índices mencionados.

Deberías chequear primero si $_REQUEST tiene alguno de los índices que necesitás y recién ahí hacé lo que tengas que hacer.

Algo así
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_REQUEST['nombres']){
  3.         $conexion=mysql_connect("localhost","root","campeo n") or
  4.         die("Problemas en la conexion");
  5.         mysql_select_db("equipo",$conexion) or
  6.         die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  7.         mysql_query("insert into caract(nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,seria l,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values
  8.         ('$_REQUEST[nombres]','$_REQUEST[rut]',$_REQUEST[codtipo],'$_REQUEST[fabricante]','$_REQUEST[modelo]','$_REQUEST[serial]','$_REQUEST[procesador]','$_REQUEST[memoria]','$_REQUEST[discoduro]','$_REQUEST[valor]','$_REQUEST[anexo]','$_REQUEST[celular]','$_REQUEST[observ]')", $conexion) or
  9.         die("Problemas en el select".mysql_error());
  10.         mysql_close($conexion);
  11.         echo "El alumno fue dado de alta.";
  12.     }
  13. ?>
__________________
nahueljose.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Prueba así

Código PHP:
mysql_query("insert into caract (nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,serial,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values
('"
.$_REQUEST[nombres]."','".$_REQUEST[rut]".',".$_REQUEST[codtipo]."','".$_REQUEST[fabricante]."','".$_REQUEST[modelo]."','".$_REQUEST[serial]."','".$_REQUEST[procesador]."','".$_REQUEST[memoria]."','".$_REQUEST[discoduro]."','".$_REQUEST[valor]".','".$_REQUEST[anexo]."','".$_REQUEST[celular]."','".$_REQUEST[observ]."')"$conexion) or
die(
"Problemas en el select".mysql_error()); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Código PHP:
Ver original
  1. if($_POST['nombre del boton']){
  2. <?php
  3. $conexion=mysql_connect("localhost","root","campeo n") or
  4. die("Problemas en la conexion");
  5. mysql_select_db("equipo",$conexion) or
  6. die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  7. mysql_query("insert into caract(nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,seria l,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values
  8. ('$_REQUEST[nombres]','$_REQUEST[rut]',$_REQUEST[codtipo],'$_REQUEST[fabricante]','$_REQUEST[modelo]','$_REQUEST[serial]','$_REQUEST[procesador]','$_REQUEST[memoria]','$_REQUEST[discoduro]','$_REQUEST[valor]','$_REQUEST[anexo]','$_REQUEST[celular]','$_REQUEST[observ]')", $conexion) or
  9. die("Problemas en el select".mysql_error());
  10. mysql_close($conexion);
  11. echo "El alumno fue dado de alta.";
  12. ?>
  13.  
  14.  
  15. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

O simplemente pones
error_reporting(E_ALL & E_NOTICE & E_STRICT);
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 58
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Falta las ' en $_REQUEST[codtipo] en el error del query. para las notice, lo que te han indicado antes
Código PHP:
mysql_query("insert into caract (nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,serial,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values
('"
.$_REQUEST[nombres]."','".$_REQUEST[rut]."','".$_REQUEST[codtipo]."','".$_REQUEST[fabricante]."','".$_REQUEST[modelo]."','".$_REQUEST[serial]."','".$_REQUEST[procesador]."','".$_REQUEST[memoria]."','".$_REQUEST[discoduro]."','".$_REQUEST[valor]."','".$_REQUEST[anexo]."','".$_REQUEST[celular]."','".$_REQUEST[observ]."')"$conexion) or
die(
"Problemas en el select".mysql_error()); 
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 14:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in C:\xampp\htdocs\equipos\equipos\pagina2.php on line 12


ahora me tira el mismo error... me habia salido hace rato me volvio aparecer
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 15:05
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

La respuesta de Naahuel es la mas performante que las demas y la mas segura... solo le agregaria escribir el sql respetando las comillas:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_REQUEST['nombres']){
  3.         $conexion=mysql_connect("localhost","root","campeo n") or die("Problemas en la conexion");
  4.         mysql_select_db("equipo",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
  5.         mysql_query("insert into caract(nombres,rut,codtipo,fabricante,modelo,seria l,procesador,memoria,discoduro,valor,anexo,celular ,observ) values ('" . $_REQUEST['nombres'] . "', '" . $_REQUEST['rut'] . "', '" . $_REQUEST['codtipo'] . "', '" . $_REQUEST['fabricante'] . "', '" . $_REQUEST['modelo'] . "', '" . $_REQUEST['serial'] . "', '" . $_REQUEST['procesador'] . "', '" . $_REQUEST['memoria'] . "','" . $_REQUEST['discoduro'] . "', '" . $_REQUEST['valor'] . "', '" . $_REQUEST['anexo'] . "', '" . $_REQUEST['celular'] . "', '" . $_REQUEST['observ'] . "')", $conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
  6.         mysql_close($conexion);
  7.         echo "El alumno fue dado de alta.";
  8.     }
  9. ?>
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

oigan pero yo tengo codtipo,valor,anexo son de tipo numerico en al base de dato, yo se cuando son tipico numerico no usan comilla simple .. porq son de tipo texto ..

ahora me sale !! Parse error: syntax error, unexpected '{' in
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 15:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

Una ventaja de mysql es que puedes colocar apostrofes en valores de cualquier tipo, y va a funcionar. Aunque no dices en qué linea te marca el error, supongo que es sencillo de ubicar si pones algo de atención:
if(isset($_REQUEST['nombres']){
debe ser
if(isset($_REQUEST['nombres'])){
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 19:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined index: nombres in

GRACIAS CUMPIPA !!!! listo
tiene razón para la próxima tomare mas atención !!!

Etiquetas: formulario, html, index, mysql, nombres, notice, sql, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.