Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\procesar.php on

Estas en el tema de Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\procesar.php on en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia. alguien for fa que me diga que tengo mal en este codigo que realiza calificacion. agradeceria sus aportes @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2015, 19:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Pregunta Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\procesar.php on

buen dia.
alguien for fa que me diga que tengo mal en este codigo que realiza calificacion.

agradeceria sus aportes

Código PHP:
Ver original
  1. este es mi php principal
  2. <!doctype html>
  3. <html lang="es">
  4. <head>
  5.   <meta charset="UTF-8">
  6.   <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=no,initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
  7.   <title>Encuesta</title>
  8.   <link rel="stylesheet" type="text/css" href="encuestas.css">
  9.    <div id="fieldset">
  10.     <body style="background: #000000">
  11.      </head>
  12.       <body>
  13.  
  14.       <form method="POST" action="procesar.php">
  15.      
  16.        <div id="formulario">
  17.      
  18.         <h3> <p id="texto1">Encuesta De Satisfacción De Servicio Al Cliente.</p> </h3>
  19.           <h3> <p id="texto1">Nivel De Calificacíon Con El Servicio Técnico.</p> </h3>
  20.            
  21.            
  22.       <p> 1. ¿Como Califica La Amabilidad Del Técnico?. </p>
  23.              <label for="excelente">Excelente.</label>
  24.              <input type="radio" name="radio[]" id="radio" value="excelente"><br>
  25.              <label for="bueno">Bueno. </label>
  26.              <input type="radio" name="radio[]" id="radio"value="bueno"><br>
  27.              <label for="malo">Malo. </label>
  28.              <input type="radio" name="radio[]" id="radio" value="malo"><br>
  29.              <td><input name="checkbox[]" type="checkbox" id="checkbox" value="Ciclismo" />
  30.       Ciclismo </td>
  31.              
  32.      
  33.      
  34.          
  35.           <form>
  36.           <p>Si Tiene Observaciones Por Favor Ingreselas Aquí.</p>
  37.       <p><textarea name="observaciones" id="observaciones" cols=50 rows=10 required placeholder="Observaciones"></textarea></p>
  38.          
  39.            </form>
  40.            </form>
  41.  
  42.            <br>
  43.          <input type="submit" value="ENVIAR">
  44.          </div>
  45.         <br>
  46.      </div>
  47.    </body>
  48.    </html>
  49.  
  50.  
  51. y esta es la conecion
  52. <?php
  53.  
  54. include("conexion.php");
  55.  
  56.  
  57.  
  58.    if($_POST['radio'] !="")
  59.      
  60.   {
  61.     if(is_array($_POST['radio']))
  62.              {
  63.               while (list($key,$value)= each($_POST['radio'])) {
  64.                mysqli_query ($conexion,"INSERT INTO calificacion (EXCELENTE,BUENO,MALO,OBSERVACIONES,) VALUES ('$value')");
  65.                echo (mysql_error());
  66.               }
  67.              }
  68.   $observaciones= stripcslashes(mysqli_real_escape_string($conexion, $_POST['observaciones']));
  69.         }elseif (empty($observaciones)) {
  70.              
  71.    
  72.  }
  73.      
  74.        
  75.  
  76.  
  77.  
  78. {
  79.    
  80.  
  81.      $conexion = mysqli_connect("localhost","root","","encuesta");
  82.       mysqli_select_db($conexion,"encuesta");
  83.  
  84.  
  85.  
  86.  
  87.    
  88.  
  89. }
  90.  
  91.  /*
  92.  
  93.  echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Datos Enviados.'); window.location='opcion1.php';</script>";  
  94.    */
  95.  
  96.  
  97.  
  98.  
  99.  
  100. ?>
  101.  
  102.  
  103. muchas gracias por sus amables portes para un aprendiz.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2015, 20:59
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

El error que tienes es muy evidente y claro hasta sin facultades adivinatorias que andan muy escasas.

Si señor su error esta en la linea 13 como siempre suele ser en estos casos.
Cita:
Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\procesar.php on 13 line
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

buen dia

gracias por su ayuda y respondo lo siguiente, yo se que el error esta en la linea 13 pero no se que si la sintaxis esta bien por que no me corre el programa por esto pido amablemente ayuda.

gracias por sus comentarios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 13:58
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

Tu error es por que seguramente no esta llegando el input radio[] no se crea si no le diste un valor.
Para resolverlo utiliza la función isset
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

bueno estoy revisando pero tengo una pregunta mas pequeña, si yo quiero saber que es lo que esta mal en mi codigo hay una sentencia que me imprime el error, puedo saber cual es la sintaxis para validar mi código?


gracias por su amable colaboracion
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 15:35
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

No entiendo a que te refieres, puedes explicarte mejor ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 15:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

por ejemplo hay una sentencia que es
Código PHP:
Ver original 
en pocas palabras lo que deseo saber es como validar salida o codigo por codigo o cada sentencia hay alguna forma.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 16:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

Si. lo que quieres hacer se llama depuración te dejo un articulo que habla sobre el tema: http://blog.teamtreehouse.com/how-to-debug-in-php
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2015, 16:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años
Puntos: 3
Respuesta: Notice: Undefined index: radio in C:\xampp\htdocs\proyectos\encuesta\proce

asi mismo queria gracias por la info y espero solucionar mi problema con el codigo ya que sigo nulo en esto.....muchas gracias

Etiquetas: formulario, html, index, mysql, notice, radio, select, sql, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.