Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined index en WHERE

Estas en el tema de Notice: Undefined index en WHERE en el foro de PHP en Foros del Web. Ola gente me sale se error y juro q no se porque aer si me pueden ayudar: Código: class Login { private $us_nick; private $query; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Notice: Undefined index en WHERE

Ola gente me sale se error y juro q no se porque aer si me pueden ayudar:

Código:
class Login {

     private $us_nick;
	 private $query;
	 
	 public function __construct($username){
	 $this->us_nick = $username;
     $this->query = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE us_nick = '".$this->us_nick."'");
	 $this->numrows =  mysql_num_rows($this->query);
		
	if ($this->us_nick) {
	if ($this->numrows == 0) {
	}else{
	$_SESSION['user'] = $this->us_nick;
	}
	}
}

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:34
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Cual es la variable que no esta definida? porque si es la que pienso puedes usar esto en el constructor:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!isset($username)){
  2. $this->us_nick = NULL;
  3. }else{
  4. $this->us_nick = $username;
  5. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:35
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Si te sale UNDFINED es porque nunca haz enviado el valor de la variable que te pide $us_nick o no esta pasando
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Igual me sigue mandando el error aca tengo mi t.login.php

<?php
require_once ("./inc/clases/c.db.php");
require_once ("./inc/clases/c.login.php");

$obj=new Login($_POST['us_nick']);
?>

<form action="" method="post">
<input name="us_nick">
<input type="hidden" name="grab" value="si">
<input type="submit" value="enviar">
</form>
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

¿Cual es el mensaje de error completo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

( ! ) Notice: Undefined index: us_nick in D:\wamp\www\t.login.php on line 5
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:53
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

sera que lo estas enviando a donde debe ir? comprueba haciendo un echo de la variable us_nick
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 10:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Cuando realizo la function osea le doy a enviar desaparece el error
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:01
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Usa isset en un condicional antes de hacer new Login ya que por lo que se ve lo estás haciendo en la misma página.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Aquí se explica el por qué de los errores "undefined index", y claro, la solución.
http://www.forosdelweb.com/f18/undef...riable-923992/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined index en WHERE

Gracias lo pude solucionar gracia s atodos!!

Etiquetas: index, mysql, notice, undefined, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.