Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined offset: 1 in

Estas en el tema de Notice: Undefined offset: 1 in en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una validación de fechas, que cuando el usuario no ponga nada en las fechas le mande un mensaje de alerta que ingrese la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: México
Mensajes: 94
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Notice: Undefined offset: 1 in

Estoy haciendo una validación de fechas, que cuando el usuario no ponga nada en las fechas le mande un mensaje de alerta que ingrese la fecha, pero me sale esté error y no sé como quitarlo:

Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\agenda_gob\web\funciones_php\conexion_ bd.php on line 87

lo que yo hago es lo siguiente:

aquí es donde el usuario ingresa la fecha
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="checkbox" checked="checked" name="filtro_fecha" >FILTRO POR FECHAS:
  2.         DEL: <input type="date" value="" name="fecha_inicial">
  3.         AL: <input type="date" value="" name="fecha_final">

y aquí es dónde valido que si no contiene nada que le mande un mensaje:
Código PHP:
if (isset($_POST['fecha_inicial']) && isset($_POST['fecha_final'])) 
        {
        echo "sin fecha";
        }
        else
        {
        ?>
        <div class="btn_mobil" ><input type="submit" value="Filtrar">
        <input type="reset" value="Eliminar Filtro"></div>
        <?php
        
}
        
?>
Si me sale el mensaje, pero me sigue apareciendo el error, ayuda por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 14:04
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notice: Undefined offset: 1 in

el código que mencionas se encuentra en la linea 87 del archivo conexion_ bd.php ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 21:02
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 306
Respuesta: Notice: Undefined offset: 1 in

Código PHP:
Ver original
  1. Notice: Undefined offset: 1 in C:\wamp\www\agenda_gob\web\funciones_php\conexion_ bd.php on line 87

O sea, el el archivo conexion.... en la linea 87 aparece una variable que no ha sido seteada.
Habría que ver esa linea, pero sobre todo deberías setear dicha variable, es decir darle un valor por defecto en caso de que no se envíe nada.

El error no es grave, y hay formas de que no te aparezcan errores del tipo Notice: pero me parece que es mejor corregirlo que ocultarlo.
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--

Etiquetas: fecha, notice, offset, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.