Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined offset

Estas en el tema de Notice: Undefined offset en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas Amig@s. El siguiente código me está generando el mensaje Notice: Undefined offset Lo cierto es que me funciona pero este mensaje me preocupa... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Maracay
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Notice: Undefined offset

Muy buenas Amig@s.
El siguiente código me está generando el mensaje Notice: Undefined offset
Lo cierto es que me funciona pero este mensaje me preocupa...
¿Alguien me puede ayudar por favor?
Muchas gracias.


******************** CÓDIGO ********************

// fotos
$fotos = $row['guids_fotos'];
$fotos2 = explode('_',$fotos);
$imagenes = $fotos2[1].','.$fotos2[3].','.$fotos2[5].','.$fotos2[7].','.$fotos2[9].','.$fotos2[11].','.$fotos2[13].','.$fotos2[15];

************************************************



Notice: Undefined offset: 3 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 5 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 7 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 9 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 11 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 13 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 15 in /script.php on line 9633

Notice: Undefined offset: 15 in /script.php on line 9633

Última edición por perm73; 02/03/2013 a las 14:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 14:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Notice: Undefined offset

El error esta claro, el arreglo que estas enviando no contiene los indices que estas solicitando, de hecho debe de ser mas pequeño que el mismo ya que el error dice que ese indice sobrepasa los que el arreglo tiene, has
Código PHP:
Ver original
  1. print_r($fotos2);
y ve el tamaño.

Por cierto puedes verificar si un indice existe con isset, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 15:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Maracay
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined offset

Hola, gracias por tu información.
Efectivamente, tengo un caso en el que el indice 13 y 15 NO existe. Ya estoy entendiendo el error (no se mucho programación)
Pero también tengo un caso en que sí existe el índice y me sale el error.
¿Que puedo hacer para evitar ese mensaje de error ? o ¿que puedo hacer para resolver el problema?
Notice: Undefined offset: 13 in /var/www/vhosts/...../httpdocs/...../......php on line 9633

Notice: Undefined offset: 15 in /var/www/vhosts/...../httpdocs/...../......php on line 9633
Array ( [0] => {53309C6D-BB7F-49BB-977D-DF8A05813A4A} [1] => {448885B5-2E42-4F78-BC38-73680B7C052B} [2] => {90BB3C22-96C7-4168-8A70-87E6FDEC0CDD},{8DAEBCA1-744F-4EE0-A1EB-92DAE788A0A4} [3] => {2F0058FD-9E1D-403A-9822-092F43835E2B} [4] => {4D83AD0E-2416-43BF-BED6-4377E2B83738},{B2DEDCEF-195E-4FE1-88EE-88E4234CD8C6} [5] => {C3DCA1F3-7599-4432-B34C-A87770DC9711} [6] => {D338BA0F-14E0-4095-89B8-772B0EC4E623},{66D5E653-1723-44C9-AC7B-5240C4EF7D33} [7] => {AFBFF785-FE2A-4668-B336-4E241C0D233C} [8] => {A62B8246-9E70-4431-BC42-083D864DB91F},{62A1AADB-5D2E-40DA-8F81-42BDD699F297} [9] => {39DC09A0-5001-4B7B-864A-1E5A0537DD30} [10] => {72028BB6-5AAE-477C-8E0D-4702FF9AC4B8},{982800E1-150C-4F1C-8D47-18204E2DE417} [11] => {8E75F070-E16B-4096-9692-DB1A472E8342} [12] => {36E622F7-BEC7-41AB-87A5-F5538CCC8413} )




Notice: Undefined offset: 15 in /var/www/vhosts/...../httpdocs/...../......php on line 9633
Array ( [0] => {B3AC5F0A-2F07-49A1-AF13-17BD26947615} [1] => {5198BA34-27C6-48D9-8738-026F2F9F5E46} [2] => {6FD8CEEA-C220-4917-BF07-9D183DD076A6},{1E724B83-10DC-4DDB-808A-E2E3B42BCB5F} [3] => {5AE12ED8-4C9F-42EF-80FF-7198540CC1D4} [4] => {1547F408-5094-4E94-92C6-736B8961C5B1},{3EF87AE4-564F-48A0-9831-FFA4DC0D39B7} [5] => {4E23A904-3590-4B04-83A9-19B65E7A7DBA} [6] => {6873ECDE-FB2C-4441-9A1A-692431848CBE},{BA7B9A99-B710-4089-B221-09826C6DB77C} [7] => {A8CECFFA-B66A-49E1-8BEE-E798BD8DC369} [8] => {DDC5F99A-F4BB-4A70-A504-9E7969ECBDF8},{B3927511-746B-488C-87C1-391EB4853F00} [9] => {1A49167C-1BB0-4F26-A3EA-11ADFC87285A} [10] => {5F453449-EF12-4EE6-ACDF-0A7AC08BE9F4},{1FA9DB70-628D-4D65-92DA-A744F0A214A0} [11] => {D209EB82-1053-4C90-AC7E-C7F6FFE4F186} [12] => {E4EAE385-6426-44A3-9270-F4C2C6B29A6B},{9E412340-1C35-4C02-9AB9-1EB48D6A27DE} [13] => {18407758-A961-495C-89DD-D1EBE5524C62} [14] => {FE6EEBDF-E845-4CDA-BE70-D26926807577} ) Array ( [0] => {9963B294-AA4E-4024-98B6-F185981F4984} [1] => {F2A42C41-0763-4BB4-B9AA-D4C3FBF38A56} [2] => {14F90536-40E5-4033-AC89-2DDFF10146FE},{9E18A8C3-AEA6-48F6-855A-C0F99CFAFE5B} [3] => {ACAEF210-9489-4414-9A4A-8E73EBFBFEB3} [4] => {88968249-A7FE-40BD-B027-BDD8E03B0A48},{6FCDD6F0-5BF2-488A-AA0D-9CE0B6B31058} [5] => {9A9983A3-79B9-4E6B-AB6B-F47DAE07D7AF} [6] => {646D6992-DFF5-4461-AEFE-04962CB44298},{7CFC4B43-3811-42FC-8FFD-98EAC3729D76} [7] => {132E3758-63A3-4E22-840A-CF760D76720F} [8] => {F8ED6A43-3686-405C-8B70-CF0FE756E880},{A15AF8AD-F0EA-4DE5-9116-76166D3E41FA} [9] => {FD416769-E06F-453C-9F77-96A819B99A1F} [10] => {52E3F951-FCAF-47AD-B6F2-6626A2FBBBE9},{05431AE6-6E24-40C0-BCB3-73B54954EE7F} [11] => {87E9AC83-97C3-4AAD-9DDB-3A9B59432CBC} [12] => {7E0CFA07-8BD8-4162-B675-D100C218B008},{D7371A8A-C787-405F-8362-3349340595EA} [13] => {D9D42857-6FF1-4554-BF2A-6642F98CEDA6} [14] => {A511F9A7-B629-42FF-AE73-75B1CDB6F701},{0562AF57-6875-4C0F-8948-1B70CA0B8149} [15] => {C294F67F-3D52-4646-BD1A-FD49E3A4EABA} [16] => {427BDEAD-B095-4C6D-BA3B-7364D3F7E8EE} ) Array ( [0] => {05B31657-77EF-46A5-9E80-DE3D65A8224D} [1] => {81B0A952-F340-4F5A-B207-2B1B67CFEAB1} [2] => {3ED017CD-DFA6-4A28-BD50-B41014233A34},{7C2E3A3B-B4D5-482B-8142-59E2DC2F063A} [3] => {54C7E1C5-825B-4D4C-8FE0-A35261F3023F} [4] => {617F1377-D967-463D-8535-B4CC1B1C0F6E},{47017FCD-ECE6-48DB-9BC7-C2DB79A487F9} [5] => {EE005F3D-478B-4F45-84FE-0B1D5511B12B} [6] => {C9CBA1A8-819E-4E6C-B772-2EFCC455E176},{51027F45-6743-4BE6-99F7-3361D5D29F4C} [7] => {F982CA6A-5254-4AC9-9027-376C92BC53B4} [8] => {D1503DF8-A513-47A1-A471-7DDC75A45F6B},{DB409BFA-56AD-439F-9BF5-182F7B5539B6} [9] => {912772AC-4C17-4030-8BD3-C4BC386FE48C} [10] => {B8003AB9-AB65-48BB-A8E8-098319ECD9AE},{87876C9A-1E51-44DF-96F5-D727FB015BC8} [11] => {AD467384-775A-466E-91D4-83CE3C0B753B} [12] => {C0A2EF18-1DDE-492B-AA58-AA536A32ABBC},{21A85EDB-BBEE-4180-A880-14A44DAF9212} [13] => {D9481145-7D85-4D76-9F1F-96BA9496383A} [14] => {0B01D5FE-88D5-4BA3-BED9-A291A548EB6E},{E7C62C6F-8E9B-405C-BA8B-D6297486C3BA} [15] => {D69BFA8D-85AF-4CD6-BDB0-B8F06A2E44CC} [16] => {D52BDCC3-46BE-4B5C-9D8A-06D999E31039},{930D977C-272D-44A1-849C-7E5BEFC16E7E} [17] => {5D2CD7EB-DA54-4A42-A304-062D4B235FFF} [18] => {E0898A40- ) Array ( [0] => {175DFC46-B12C-46CE-BBA3-3D1504766D21} [1] => {41D90DA5-7214-4E62-9C8C-963108D87250} [2] => {A7701A0B-903D-48A2-B2DF-983B1E936390},{D95435D0-4469-4253-8828-F3E7B9EBE548} [3] => {BD422F56-4C8C-4259-AF80-4FB560143AA6} [4] => {0288CD37-63EF-4BB1-B6C0-B389BCC23EDA},{24368DB2-33B5-42F5-AD09-D0CA1E6036D2} [5] => {D11CC829-F66B-4314-8AFC-828D562D1EA6} [6] => {13EACB80-8AD8-496D-AB7F-76F6F143563E},{416282F4-123A-4657-B97C-1ADC295197DC} [7] => {2B154FAC-8F1F-496F-91F4-811C60299C01} [8] => {DA1ACFB7-4016-4B97-91C0-3D2DBF0D0BFD},{C7A29C52-1B00-433E-84E2-3A713B8F72D5} [9] => {E1B80156-5499-41C5-8192-126CDFA284B1} [10] => {8474DC80-5E0C-4747-B0DE-3403F4AD4EAB},{1ECD2DC4-F77F-4529-A302-649AF84C5D34} [11] => {EE92BBB3-2D0B-4382-BE8D-B7F90F72A643} [12] => {1246EEF6-0D64-4932-9AB8-226834123D37},{DE5420B0-8C6F-4621-ADEB-C39454629DCD} [13] => {8F9AA74D-58BA-4E03-A79B-4D951278DED7} [14] => {5A90A268-1D92-47EE-8837-C9B662C09469},{51011544-8EBD-4A53-8A45-7569BFB0542D} [15] => {9D03175E-4C03-44A9-9A43-AC3D4CC28CD4} [16] => {DBF268BA-1829-43DB-ADEC-00DF47C3A8C6},{6BC79C44-CC9A-45F8-A025-A8994075581E} [17] => {BBE4B970-C4D9-4B9A-8768-98D4857B5DF2} [18] => {FB713C02- )
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 15:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Notice: Undefined offset

como te dije puedes usar isset, para verificar que el indice del array exista
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($array[100])) {
  2.    echo $array[100];
  3. }
de manera que estas seguro que existe el indice
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2013, 15:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Maracay
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Notice: Undefined offset

OK. Muchísimas gracias por tu ayuda. Voy a probar, no obstante te cuento la estructura de guids_fotos y lo que quiero hacer, que de hecho me está funcionando...

La estructura de guids_fotos es la siguiente:
{84375F7A-1CB1-4A01-A79F-C519F3063AA3}_{22BE3542-FBAB-4E26-ADB1-AE4712011BFE}_{CE3F81E4-A562-4EFB-B989-1BD5CF815163},{B26A29A2-6D1A-44C6-A903-62F2D71ACA62}_{61AF803A-6BCB-428B-83B4-B6071CD5C47C}_{20DD8363-CDBC-4D2D-9217-930F698146A5},{BB6CD854-279E-4441-B3BD-F82C7DD417B9}_{BD356E47-0E54-406A-B501-F380F50F450D}_{ABD1F0F1-E18D-4C07-8CBE-4918C947DA8F}... y así sucesivamente...


Cada Valor que está separado por coma son 3 fotos. Pequeña, mediana y grande y cada tamaño está separado por "_".
Necesito obtener la del medio (mediana) por eso es que utilizo los impares. Hasta obtener 8 fotos
Actualmente me funciona correctamente pero me sale el error.

Saludos.

Etiquetas: notice, offset, undefined
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:12.