Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined variable:

Estas en el tema de Notice: Undefined variable: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un error en mi codigo...que me dice Notice: Undefined variable: ..... la cosa es esto @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $key = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Notice: Undefined variable:

Hola tengo un error en mi codigo...que me dice Notice: Undefined variable: .....

la cosa es esto

Código PHP:
Ver original
  1. $key="si";
  2.  
  3. if($key=="si"){
  4. echo "EL key es Si";
  5.  
  6. }else{
  7. echo "el Key es NO";
  8. }
  9.  
  10.  
  11. //bueno el if que tengo relativamente es algo asi....pero me dice el error q les mostre....en la linea donde esta el "if()" me dice que la variable $key no esta definida...pero mas arriba si lo esta.....no se porq sucede eso....estoy usando el xampp la ultimate version en windows 7
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:43
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Notice: Undefined variable:

A simple vista no hay error, poste el codigo completo a ver si hay algo haciendo ruido.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:44
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Notice: Undefined variable:

¿Qué tienes hecho y qué dice exactamente el error?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Notice: Undefined variable:

Código PHP:
Ver original
  1. <?  
  2. if(!isset($_SESSION['activado'])){
  3.     echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=../index.php">';  
  4.    
  5. }
  6. if(isset($_SESSION['activado'])){
  7. if($_SESSION['activado']=="37aec49a713afe9562ab8b3"){
  8.         $conectar=TRUE;
  9.     include("../conexion.php");
  10.     $si="si";
  11. $consulta=("SELECT nombre_imagen_completo FROM imagenes WHERE activado='$si' LIMIT 1");
  12. $resultado=mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
  13. while($row=mysql_fetch_array($resultado)){
  14.  $nombre_imagen_completo_top=$row['nombre_imagen_completo'];
  15. echo "<div id='encabezado'><img src='uploaded2/".$nombre_imagen_completo_top."'/></div>";
  16. }; 
  17. if($_POST){
  18. if ($_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
  19. $key="si"; //aqui es donde esta la variable definida
  20. $si="si";
  21. }
  22. else
  23. {
  24. echo "<h1 id='top_letras'><center>El codigo anti SPAM esta mal.</center></h1>";
  25. echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="4; URL=form.php">';
  26. }
  27. }
  28. if( $key == $si ){ //esta es la linea que da el error
  29. $tamano = $_FILES [ 'file' ][ 'size' ]; // Leemos el tamaño del fichero
  30. $tamaño_max="50000000000"; // Tamaño maximo permitido
  31. if( $tamano < $tamaño_max){ // Comprovamos el tamaño  
  32. $destino = 'uploaded' ; // Carpeta donde se guardata
  33. $sep=explode('image/',$_FILES["file"]["type"]); // Separamos image/
  34. $tipo=$sep[1]; // Optenemos el tipo de imagen que es
  35. if($tipo == "jpeg" || $tipo == "png" ){ // Si el tipo de imagen a subir es el mismo de los permitidos, segimos. Puedes agregar mas tipos de imagen
  36. $conectar=TRUE;
  37. include("../conexion.php");
  38. $consulta=("SELECT nombre_imagen FROM imagenes ORDER BY id_imagen DESC LIMIT 1");
  39. $resultado=mysql_query($consulta) or die("Error".mysql_error());
  40. $nombre_imagen=0;
  41. if($row=mysql_fetch_array($resultado)){
  42.     $nombre_imagen=$row['nombre_imagen'];//obtenemos el ultimo nombre de la imagen subida el cual es un numero.
  43. }
  44. $cad=$nombre_imagen+1;// en esta linea le sumamos 1 al numero de la imagen y listo :D
  45. $nombre_completo_imagen=$cad.'.'.$tipo;
  46.  $query = "INSERT INTO imagenes (nombre_imagen,nombre_imagen_completo)
  47.  
  48.                      VALUES ('$cad','$nombre_completo_imagen')";
  49.                         mysql_query($query) or die(mysql_error());
  50.  
  51. move_uploaded_file ( $_FILES [ 'file' ][ 'tmp_name' ], $destino.'/'.$cad.'.'.$tipo);  // Subimos el archivo
  52. echo "<h1 id='top_letras'><center>Imagen subida Correctamente</center></h1>";
  53.     </div>";
  54. echo "<div id='img_subida'>";
  55. echo '<img src='.$destino.'/'.$cad.'.'.$tipo.'>';
  56. echo "</div>";
  57. }
  58.  
  59. else echo "<h1 id='top_letras'><center>el tipo de archivo no es de los permitidos</center></h1> <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='4; URL=form.php'>";// Si no es el tipo permitido lo desimos
  60.  
  61. }
  62. else  echo "<h1 id='top_letras'><center>El archivo supera el peso permitido.</center></h1> <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='4; URL=form.php'>";// Si supera el tamaño de permitido lo desimos
  63.  
  64. }
  65. }
  66. }
  67. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Notice: Undefined variable:

y este es el error

Notice: Undefined variable: key in C:\xampp\htdocs\ingreso_datos_todo\sube.php on line 73
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:59
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Notice: Undefined variable:

Puede que el error este aca:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($_SESSION['tmptxt'] == $_POST['tmptxt']) {
  2. $key="si"; //aqui es donde esta la variable definida
  3. $si="si";
  4. }
  5. else
  6. {
  7. echo "<h1 id='top_letras'><center>El codigo anti SPAM esta mal.</center></h1>";
  8. echo '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="4; URL=form.php">';
  9. }

Puede que no este entrando al if para definir $key verificaste que entre?? hace un echo de la variable por dentro del if y otra fuera del if, y hace un die para corroborar. Para mi el error puede que este ahi, porque $key no esta definida antes que el llamado a ese if.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Notice: Undefined variable:

yo pienso que es la configuracion del php en xampp...porq yo tenia ese mismo codigo pero con el appserver y me funcionaba correctamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 13:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Notice: Undefined variable:

Investigando en este Post encontre la solucion O.o? era que a la variable key tenia que colocarla antes de usarla asi $key=null; bueno....la otra cosa...es que el captcha no me funciona...el que uso para subir la imagen...NO se porq ps en el appserver si me funcionaba....ahora no...este es el codigo del captcha


Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_SESSION['activado'])){
  2. function randomText($length) {
  3.     $pattern = "123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz";
  4.     for($i=0;$i<$length;$i++) {
  5.       $key .= $pattern{rand(0,35)};
  6.     }
  7.     return $key;
  8. }
  9.  
  10. $_SESSION['tmptxt'] = randomText(8);
  11. $captcha = imagecreatefromgif("bgcaptcha.gif");
  12. $colText = imagecolorallocate($captcha, 0, 0, 0);
  13. imagestring($captcha, 5, 16, 7, $_SESSION['tmptxt'], $colText);
  14.  
  15. header("Content-type: image/gif");
  16. imagegif($captcha);
  17. }
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 480
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 18
Respuesta: Notice: Undefined variable:

Yo creo q el problema de alli...es por la libreria GD....porq alomejor no esta activada...como la activo?

Etiquetas: notice, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:49.