Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Notice: Undefined variable: _SESSION una man

Estas en el tema de Notice: Undefined variable: _SESSION una man en el foro de PHP en Foros del Web. Hola señores soy nuevoe en esta comunidad y tambien en el tema de programacion pero ahi le llevamos les queria preguntar si me pueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 14:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Notice: Undefined variable: _SESSION una man

Hola señores soy nuevoe en esta comunidad y tambien en el tema de programacion pero ahi le llevamos les queria preguntar si me pueden ayudar con unos errores les adjunto las imagenes...



Bueno y los codigos del archivo variable son los siguientes...

Cita:
<?php

/*
Variables de Conexion MySQL
*/
define('DB_HOST', 'localhost');
define('DB_USER', 'xxxxxxx');
define('DB_PASS', 'xxxxxxx');
define('DB_DB', 'xxxxxxx');
$conexiondb = mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS,DB_DB);

/*
Variables de Conexion Mikrotik
*/
$id_mkt = $_SESSION["id_mkt"];

//Consultamos el ID de la sesion para que concuerde con los datos en la BD
$conexiondbmkt = mysqli_connect(DB_HOST,DB_USER,DB_PASS,DB_DB);
$resultado=mysqli_query($conexiondbmkt,"SELECT * FROM mikrotiks WHERE id_mkt=".$id_mkt.";");
$conteo=mysqli_num_rows($resultado);
//ejecutamos la sentencia para traer los datos
$ref=mysqli_fetch_array($resultado,MYSQLI_ASSOC);
//asignamos las variables desde la BD
$user_mkt = $ref['user_mkt'];
$pass_mkt = $ref['pass_mkt'];
$ip_mkt = $ref['ip_mkt'];
//Definimos las variables de conexión de la consola mikrotik
define('USER', $user_mkt);
define('PASS', $pass_mkt);
define('IP_MIKROTIK', $ip_mkt);
?>
Se agradece la ayuda de ustedes y muy buen foro ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2015, 16:05
Avatar de NSD
NSD
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Somewhere
Mensajes: 1.332
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 320
Respuesta: Notice: Undefined variable: _SESSION una man

debes agregar session_start al inicio del archivo.
despues de llamar a "mysql_query" debes verificar que el valor de $resultado sea !== de false.
los parametros de "mysql_query" estan siendo mal utilizados.
__________________
Maratón de desafíos PHP Junio - Agosto 2015 en FDW | Reglamento - Desafios

Etiquetas: mysql, notice, select, session, sql, undefined, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:26.