Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Notice: Undefined variable - Formulario en PHP

Estas en el tema de Notice: Undefined variable - Formulario en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias y saludos coordiales, este es mi primer post en este foro y espero me puedan ayudar ya que soy novato en php y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 02:21
Avatar de daizprua  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Panama
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Exclamación Notice: Undefined variable - Formulario en PHP

Buenos dias y saludos coordiales,

este es mi primer post en este foro y espero me puedan ayudar ya que soy novato en php y estoy con muchas ganas de arrancar de lleno.

estoy tratando de sguir los pasos de un video tutorial de php y al crear un formulario basico que traiga datos de un php con sus respectivos arrays me sale este mensaje:


Notice: Undefined variable: dato in C:\xampp\htdocs\demophp\practica.php on line 22

Notice: Undefined index: in C:\xampp\htdocs\demophp\practica.php on line 22

-------------

Aqui el codigo del formulario:

<html>
<head>
<title>Formulario</title>
</head>

<body>
<form method="post" action="practica.php">
<input type="text" name="dato" />
<input type="submit" value="OK!" />
</form>
</body>
</html>

-------------------------

Aqui el PHP que cree:

<body>
<?php
$horario = array(
'mañana' => array(
'deporte' => 'futbol',
'ocio' => 'videoconsola'
),

'tarde' => array(
'deporte' => 'baloncesto',
'tarde' => 'cine'
)
);

echo $horario["$dato"]['deporte'];
?>
</body>

Al ingresar el dato en el formulario, me aparecenlos mensajes arriba descrito....que estoy haciendo mal?

Gracias de antemano por su colaboracion
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 02:26
Avatar de hades87  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 3.194
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 68
Respuesta: Notice: Undefined variable - Formulario en PHP

para recoger el valor de dato necesitas que sea $_POST["dato"]. Mirate este link
__________________
No diseñes usando tablas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 02:27
Avatar de mariogc1992  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: León
Mensajes: 64
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined variable - Formulario en PHP

el error es que no le das ningun valor a $dato tienes que darle algun valor para que haga algo el array
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2013, 02:45
Avatar de daizprua  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Panama
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Undefined variable - Formulario en PHP

Muchisimas gracias amigos, leyendo el link que me envio el amigo hades87 me di cuenta que instale la ultima version de xampp y esta viene ya con php5 asiq la llamada por el register_globals ya cambia. ahora si me esta funcionando de maravilla.....Bendiciones

Etiquetas: formulario, html, notice, undefined, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.