Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Estas en el tema de Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos , a ver si me explico bien, ante todo comentar que soy un poco novato, con php. Trabajo con xampp para el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 11:53
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Hola a todos , a ver si me explico bien, ante todo comentar que soy un poco novato, con php.
Trabajo con xampp para el servidor apache y lo tengo instalado en dos ordenadores. He recuperado un proyecto con sesiones y un pequeño buscador con un select y unos campos de texto. En un equipo me sigue funcionando pero en otro me arroja esos errores cuando uso el buscador "Notice: Undefined variable" y el otro error "ignoring session_start() in " cuando me registro, no se si se trata de un problema de configuración de php.ini o su congiguración. He probado a desinstalar xampp y volverlo a instalar y no se lo que pasa ¿por qué en un servidor no arroja errores y en otro si?

Espero haberme explicado bien.

Saludos a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:33
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Puede q en el local no tengas activados los errores "Notice" y en el servidor, sí.

Prueba, en local, poniendo un error_reporting(E_ALL); en la primera linea :)

Así deberías poder ver todos los errores en local tb :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:44
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Te refieres a la primera linea del php ini?

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 12:49
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

No. De tu script de php
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:01
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Si el problema es que los errores los veo en local, por lo menos yo entiendo el apache de xampp como servidor local, no se si es así.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Ah, lo habia entendido al revés xD

Paro vamos, normalmente, ese "Notice", de declaracion de variable... suele ser algún $_GET o $_POST, o un elemento de array que no existe.

Si es eso, lo podrías solucionar así, por ejemplo:
Código PHP:

if(isset ($_GET['algo'])) {
    
$algo $_GET['algo'];
}
else 
$algo 0
Por ejemplo ;). Hay varias formas ^^
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 13:18
Avatar de Pike  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Por ahí
Mensajes: 251
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Vale, ¿pero porque el código me funciona en un equipo y en otro me arroja esos errores? el $_POST si que está en mi línea de código. Esto es lo que no entiendo, en un equipo me registro en la web sin problemas y cuando hago la consulta a través del select me arroja el resultado sin reportar ningún error.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/12/2011, 02:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Notice: Undefined variable y ignoring session_start() in

Es un notice... probablemente, te siga funcionando igual (excepto, pq al arrojarte el notice, como ya ha impreso algo por pantalla, no pude iniciar la sesión!).

Cuando ocurre es pq te avisa que estás "comprobando" una variable que no tiene valor, q no existe.

El problema ocurre, probablemente, en los dos lados. Simplemente, tendrán distinto valor de error_reporting los servidores, uno muestra todos (local), y el otro solo los errores graves (online).
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan

Etiquetas: notice, registro, undefined, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:37.