Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

Estas en el tema de Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\ en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos de forosdelweb, cree este tema para pedir su ayuda con respecto a este mensaje que me sale al ejecutar un script lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 21:46
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

Hola amigos de forosdelweb, cree este tema para pedir su ayuda con respecto a este mensaje que me sale al ejecutar un script

lo que pasa es que tengo en un archivo una funcion que me muestra los numeros que se repiten

Código PHP:
function obtenerCoincidencias($array_1$array_2) {
  
$res array_values(array_intersect($array_1$array_2));
  
$cadena implode('-'$res);
  
explode('-'$cadena);
  return 
$cadena;

y en otro archivo digamos las vista del resultado
Código PHP:
<td> Las Coincidencias Son: <?php
      
for ($i 0$i 6$i++) {
        echo 
$coincidencias[$i];
      }
      
?> </td>
me parece que sale porque por ejemplo al solo tener 1 o 2 o 3 coincidencia no hace todo el bucle que son los 6 numeros pero al poner el arroba:
Código PHP:
echo @$coincidencias[$i]; 
ya no me sale el mensaje pero como resolver esto sin poner ese arroba? les agradeceria me ilustraran porfavor :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 23:00
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

El problema radica en que tu for() siempre espera que existan 5 elementos, pero resulta que no es así, pues el error te indica que estás tratando de leer un índice que no existe.

En dado caso es mejor usar foreach() para no tener que especificar un cantidad máxima de elementos inexistentes, o establecer dicho límite usando count() sobre el array a iterar.

¿Se entiende?

PDTA: la linea donde tienes el explode() es inútil porque no se está asignando a ninguna variable, por lo tanto lo que devuelve la función no es un array sino un string, resultado de asignar implode() a $cadena, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 23:54
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

Muchas gracias pateketrueke por responder fijate que habia puesto el foreach pero me mandaba un error y era por el implode y explode y lo puse asi

Código PHP:
function obtenerCoincidencias($array_1$array_2) {
  
$res array_values(array_intersect($array_1$array_2));
  return 
$res;

y ahora va perfecto peor como le pondria unas comas o unos guiones para separar los numeros?
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 23:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

Pues para eso es implode(), pero lo debes usar al momento de imprimir la lista, no es necesario ningún foreach() para eso.

Consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2013, 00:11
Avatar de giancarloffi  
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 63
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notice: Uninitialized string offset: 5 in C:\

Muchas gracias te entendi perfecto!! y lo pude solucionar

Etiquetas: notice, offset, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:37.