Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticia corta, como puedo hacer!

Estas en el tema de Noticia corta, como puedo hacer! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos nuevamente, solo queria saber como hago para poner una noticia corta en el home de mi sitio, sacando esa info de la noticia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:19
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Noticia corta, como puedo hacer!

Hola amigos nuevamente, solo queria saber como hago para poner una noticia corta en el home de mi sitio, sacando esa info de la noticia grande que tengo en la base de datos,

en este formato:

LUGAR, June17, 2008
Noticia corta dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
gggggggggggg... MORE>


como hago esto?
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:40
cLe
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

lo haces con un LEFT(campo,numero de caracteres que quieres mostar)
ej. LEFT(noticia,20)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 10:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

saludos ferphp
se hace asi
Código PHP:
<?php echo substr($variable['campo'], 0300);?> ...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 11:13
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

Gracias por contestar, con eso funcionará lo que solicito, y el read more?
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 11:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

El "Read More" lo tienes que implementar tu, el código que te expusieron es exclusivamente para cortar el texto de tu noticia.

Revisa en el foro es un tema que ya se ha tratado con anterioridad.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 11:25
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

disculpen mi ignorancia, pero, será asi, porque no me funciona

Código PHP:
<?php
                      $connect
=mysql_connect("localhost","root","");
                      
$db=mysql_select_db("sistemanoticia2",$connect);
              
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
                echo 
substr($noticia['noticia'], 0100);
?>
mi estructura de base de datos es:

CREATE TABLE `noticias` (
`id_noticia` int(4) NOT NULL auto_increment,
`autor` varchar(255) default NULL,
`titulo` varchar(255) default NULL,
`categoria` varchar(255) default NULL,
`fecha` datetime NOT NULL,
`noticia` blob,
KEY `id_noticia` (`id_noticia`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=16 ;

--
gracias por su ayuda!
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:19
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

ayuda porfa, no se como hacerlo y de verdad lo necesito!
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:24
Avatar de gepd  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 142
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

creo que es así no?

$connect=mysql_connect("localhost","root","");
$db=mysql_select_db("sistemanoticia2",$connect);
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
echo
substr($result['noticia'], 0, 100);

intenta verificar las variables, lee dos veces el código y no te desesperes...

  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:33
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

nada, sigue sin funcionar, que estaré haciendo mal?, solo quiero conseguir lo que explico arriba y no me sale. y gracias por ayudarme!
__________________
"El saber y la razón hablan, la ignorancia y el error gritan"
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

te falta el mysql_fetch_array()
Código PHP:
$connect=mysql_connect("localhost","root","");
$db=mysql_select_db("sistemanoticia2",$connect);
$result=mysql_query("select * from noticias where id_noticia='$id'",$connect);
$row mysql_fetch_array($result);
echo 
substr($row['noticia'], 0100); 
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/06/2008, 12:55
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Respuesta: Noticia corta, como puedo hacer!

ok ayudemos....
primero q todo haces un archivo conex q es donde tendras los datos de tu bd y la conexion a la misma..
conect.php
Código PHP:
<?php

$host
="localhost";

$QQ="usuario";//user

$p="contraseña";//password

$db=mysql_connect($host,$QQ,$p)

or die (
"No pude conectarme a la base de datos");

mysql_select_db("base_de_datos")

or die (
"No puedo acceder a la base de datos del sistema");

?>
luego creas tu archivo donde se van a leer las noticias... estas deben de venir despues de dar click en el leer mas...
en el leer mas debes hacer un link asi
Código PHP:
<a href="leer.php?id_noticias=<?=$fila['id_noticias']?>">Leer más</a>
algo asi y de ahy caes en la pagina leer.php donde se muestran los datos de la noticia seleccionada... donde debes hacer esta declaracion...

Código PHP:
<?php
include ('conect.php');
@
$id_noticias=$_REQUEST['id_noticias'];
/*if (empty($id_pds)){
$id_pds=4;
}*/


$qs="SELECT * FROM noticias WHERE id_noticias=$id_noticias";
$qs_s=mysql_query($qs);
while(
$fila=mysql_fetch_assoc($qs_s)){
?>
y en esa misma pagina extraes tu noticia asi
Código PHP:
<?=$fila['titulo_noticias']?>//para el titulo
<?php echo nl2br($fila['contenido_noticias']);?>//asi extraes el contenido de la noticia
despues d extraer la noticia declaras
Código PHP:
<?php //if ($cou==2){
            //break 1;}
}?>
aqui estas cerrando un ciclo!!!!

ahora bien en la pagina donde tienes el vinculo tu declaracion debe ser asi
Código PHP:
<?php include ('conect.php');

$qs="SELECT * FROM noticias";
$qs_s=mysql_query($qs);
$cou=0;
    while(
$fila=mysql_fetch_assoc($qs_s)){
    
$cou=$cou+1;
?>
extraes como t explicamos en post anteriores y cierras
Código PHP:
<?php //if ($cou==2){
            //break 1;}
}?>
no se si me brinque algo.. pero espero entiendas y t sirva!!!!
cualquier cosa revisa los FAQ'S
o t recomiendo q leas un poco en http://php.net , a mi entre el goro y esa pagina me han ayudado mucho!!!
suerte
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.