Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticia leída "X" veces.

Estas en el tema de Noticia leída "X" veces. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo una página web hecha sin scripts como php-nuke o mambo, etc. Quisiera hacer lo siguiente: Para cada noticia, en la página principal tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2007, 23:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Noticia leída "X" veces.

Hola.

Tengo una página web hecha sin scripts como php-nuke o mambo, etc.

Quisiera hacer lo siguiente: Para cada noticia, en la página principal tengo una pequeña introducción, seguido de un "leer más" para mostrar el artículo completo. Quiero, mediante PHP, mostrar al lado de ese "leer más" el número de veces que se ha hecho click ahí, o sea, el número de veces que se ha leído la noticia.

Espero que alguien me pueda ayudar.

De antemano, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:12
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Noticia leída "X" veces.

pues la noticia tiene un link ese link tipo <a href="aaaa.php?num=1">

el $num que es una variable cada vez que la pinchen va a una pagina con la noticia completa bueno esa pagina tiene un insert a la base de datos con el id de la noticia y un campo llamado suma o numero o contador etc... como quieras
a ese numero por ej le haces antes un select y te traes el ultimo ingresado por ej el 40 y a ese 40 le sumas el $num que es igual a 1 y listo hacer un update perdon no un insrert y guardas el valor 41 y haci cada ves que le den al link va a guardar 41 ahora si te ponen por la url la pagina y no por el enlace no guardara niuna lectura si quieres qu ela guarde igual pues cada ves que carge la pagina haces un update del ultimo numero mas 1 solo eso :) ese es el numero que muestras :D

saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 00:44
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 12
Re: Noticia leída "X" veces.

Código PHP:
$id=$_GET['idnoticia'//tomas el id de GET: 
//ej: www.tuweb.com/leer.php?idnoticia=54

$consulta=mysql_query("SELECT contador FROM tutabla WHERE ID='$id'");
$row=mysql_fetch_array($consulta);
$cuenta=$row[contador]+1;
mysql_query("UPDATE tutabla SET contador='$cuenta' WHERE ID='$id'"); 
listo, el usuario hizo click en la noticia mediante el id pasado por GET (por la barra de direcciones(como en este foro))
se hizo la consuulta ala tabla y se sumo 1 al contador actual
despues se subio el nuevo resultado y el script finalmente termino!

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:15.