Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticia Siguente ?

Estas en el tema de Noticia Siguente ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Hise una base de datos de noticias y puedo verlas individuales o listarlas pero lo que no he podido Hacer es el poner el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 11:26
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Noticia Siguente ?

Hola
Hise una base de datos de noticias y puedo verlas individuales o listarlas pero lo que no he podido Hacer es el poner el resumen de la noticia que sigue a la que se esta leyendo , yo mense que bastaria ponerle :
Código PHP:
<?
echo $ID;
$ID2=$ID+1;
echo 
'<table width="98%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">';
mysql_connect("$hostname_conexion","$username_conexion","$password_conexion"); 
$result=mysql_db_query("$database_conexion""select * from noticias Where ID=$ID2");
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
'  <tr> ';
echo 
'    <td><img src="imagenes_web/entre_barras.jpg" width="5" height="5"> </td>';
echo 
'  </tr>';
echo 
'  <tr> ';
echo 
'    <td class="tablapunteada"><img src="imagenes_web/fl_l.gif" width="11" height="11"> ';
echo 
'      <span class="tituloNoticias">'.$row["titulo"].'</span><br>';
echo 
'      <span class="textoNoticias">'.$row["resumen"].'</span><br>';
echo 
'      <span class="pieNoticias">'.$row["autor"].' - '.$row["fecha"].' </span></td>';
echo 
'  </tr>';
echo 
'  <tr> ';
echo 
'    <td><div align="right"><a href="noticias_lectura.php?ID='.$row["ID"].'"><img src="imagenes_web/leer_noticia.jpg" width="121" height="16" border="0"></a></div></td>';
echo 
'  </tr>';

}
mysql_free_result($result);
echo 
'</table>';
?>
ocea sumarle 1 al $ID pero no me funciono devido a que las noticias no son correlativas puesto que algunas se borran .

como se puede hacer

Saludos desde Chile
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo unico que debes hacer es, cuando sacas la noticia a mostrar sacar los datos de la noticia siguiente:
Código PHP:
$sql="SELECT * FROM tabla WHERE id='$condicion' LIMIT 0,2"
Te encuenta que lo mejor es eliminar al maximo las conexiones a la bbdd. En tu caso, si funcionase bien, harias dos consultas. Con la que yo te propongo, sólo uno. Esto para un site de poco trafico, no supone mucha mejora, pero si el sitio tiene mucho trafico, notarás la mejora.

Un saludo.


EH
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 11:38
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
El Problema es que no muestra los mismos campos de la base de datos en uno muestra el titulo,cuerpo,autor, fecha y en el otro titulo,resumen,autor, fecha , se puede indicar en la consulta que al 1er registro lea esos campos y al segundo los otros ... me parece que no .

Salu2
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Bien el problema entonces es un mal diseño de la BBDD o del problema, ya que usas auto_numeric para el campo clave, pero no te sirve de mucho puesto que borrar registros.

Te recomendaria que borraras el campo resumen, y este lo sacases del campo cuerpo. Una posibles solución, aunque no me guste nada, sería esta:
- Sacar los datos usando la opcion CASE 1 ...END de MySQL:
Código PHP:
$sql="SELECT titulo,autor,fecha,(CASE 1 WHEN id=$idactual THEN cuerpo ELSE LEFT(cuerpo,150) END) FROM tabla"
No se, si tienes alguna duda, puedes preguntarme acerca de esto. Es una idea que se me a ocurrido un poco al boleo, pero creo que en tu caso serviría.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 09:44
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
el problkema es que el campo resumen es necesario , puesto que no necesariamente las primeras lineas de la notici son las que representan el espiritu de la misma .....

Salu2 desde Chile
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Bien en caso, el código sería el siguiente:
Código PHP:
$sql="SELECT titulo,autor,fecha,(CASE 1 WHEN id=$idactual THEN cuerpo ELSE resumen) END) FROM tabla"
Se me habia ocurrido ayer a la noche despues de postear la respuesta, que posiblemente el contenido de resumen no tendría por que coincidir con el inicio de cuerpo.

Sorries. Pero esta vez, si que te valdrá.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.