Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticias en base de datos

Estas en el tema de Noticias en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quiero hacer una pagina con noticias y que al pichar sobre ella aparezca el famoso: (noticia.php?id=1) pero que la noticia se encuentre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 13:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Noticias en base de datos

Hola a todos:
Quiero hacer una pagina con noticias y que al pichar sobre ella aparezca el famoso: (noticia.php?id=1) pero que la noticia se encuentre en una base de datos mysql. Alguien me podría de cir como se crearía esto o recomendarme algun tutorial?

Gracias de antemano y saludos.

raulo460
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 14:00
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Mira teniendo ya la base de datos hecha, será mas facil, ayudate un poco con phpMyAdmin para hacerlo.

Haremos una tabla simple llamada noticias lo importante, es tener las cosas básicas:

id: Identificador de la noticia, tiene que ser un BIGINT de 10, autoincrementable
cabeza: Es el título de la noticia, Usa un VARCHAR de 255
entrada: El primer párrafo de la noticia, que puedes ver desde un index o un sumario de noticias. Usa un TEXT. Algunos te dirrán que uses algo así como que en el texto completo de la noticia, uses algo para separarlo con 100 carácteres. NO TE LO RECOMIENDO. Porque al quien verá la noticia no tendrá idea de que se trata la noticia. Lo mejor es hacer un resumen con una muy buena síntesis en la Entrada.
nota_completa: Esto, pues es el resto de la noticia. Usa TEXT o bien LONGTEXT.

Y demás cosas que se pueden adherir com esa seccíon, imagenes, etc.

Cuando tengas esto, básate en hacer un sumario, que sería algo sencillo como un index que aparescan las diez últimas noticias (por ejemplo).
Código PHP:
<? 
// AQUÍ PONES LO NECESARIO PARA LA CONEXIÓN A MySQL
$seleccionar_noticias="SELECT * FROM noticias ORDER BY id DESC 0.10":
$seleccionando_noticias=mysql_query($seleccionar_noticias);
while(
$fila_noticias=mysql_fetch_array($seleccionando_noticias) { ?>
<a href="noticias.php?id=<? echo $fila_noticias['id']; ?>
<b><? echo $fila_noticias['cabeza']; ?></b>
<p><? echo $fila_noticias['entrada']; ?></p>
<b>Leer Más</b></a><? ?>
Y en noticias.php pues esto:
Código PHP:
<? 
// AQUÍ PONES LO NECESARIO PARA LA CONEXIÓN A MySQL
$id=$_GET['id'];
$seleccionar_noticias="SELECT * FROM noticias WHERE id='".$id."'":
$seleccionando_noticias=mysql_query($seleccionar_noticias);
$fila_noticias=mysql_fetch_array($seleccionando_noticias); ?>
 
<b><? echo $fila_noticias['cabeza']; ?></b>
<p><? echo $fila_noticias['entrada']; ?></p>
<p><? echo nl2br($fila_noticias['nota_completa']); ?></p>
Si hay algún error me avisan para corregirlo, lo hice muy al tanteo, espero y les sirva de referencia. Salu2

NOTA IMPORTANTE
Debido a un bug que existe en el foro, hay variables que no están bien escritas, aunque cuando lo envié en el post si lo están. Cualquier duda la aclaro, nada mas que les pido que las variables se repiten, pero ojo y sepan cuales son y se resuelva lo del bug

Última edición por lado2mx; 08/05/2005 a las 14:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 00:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
raulo460 invitarte a visitar las FAQ... ahí enciontrarás los tutoriales que pides. Además hay una que dice textualmente: "Como hago esas páginas web que las secciones q incluyen son del tipo index.php?id=2"... quizá te sirva... aunque se trata de web's modulares y tu pregunta es referida solo a un sistema de noticias...

No sería gran ciencia, recojes la variable de la URL y con ella haces una consulta para recuperar esa noticia.... creo lado2 ha sido bastante amplio. Quizá este script http://www.electros.net/?ver=scripts&c=5&s=3 te ayude a entenderlo mejor... es un sistema de noticias (con comentarios) que maneja variables por URL...

Cita:
Iniciado por lado2mx
Debido a un bug que existe en el foro, hay variables que no están bien escritas
De hecho tengo entendido es por cuestiones de optimizasión... lo qu pasa es que una cadena se rompe cuendo es muy larga... para evitarlo simplemente "rompela" tu mismo en los lugares indicados:
Código PHP:
$seleccionando_noticiasmysql_query($seleccionar_noticias);
$fila_noticiasmysql_fetch_array($seleccionando_noticias); ?> 
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por vuestra ayuda. Un saludo
Raúlo460
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:04.