Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticias + comentarios...

Estas en el tema de Noticias + comentarios... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, de primeras aviso de nuevo que no avanzo demasiado en el tema php, pero poco a poco me voy dando cuenta de lo inútil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Buenas, de primeras aviso de nuevo que no avanzo demasiado en el tema php, pero poco a poco me voy dando cuenta de lo inútil que llega a ser una página estática a veces, por ello me gustaría...

- Que las noticias de mi portal, que se muestran en un iframe central del "index.htm", tuvieran en su interior elementos php, como la opción de que los usuarios comenten y valoren la noticia, sin hacer falta registrarse (de momento).

- Tener la posibilidad a medio plazo de que el portal posea usuarios, los cuales se otorguen a los colaboradores para que puedan rellenar algún tipo de formulario web para añadir las noticias que se añadirían al portal después de una simple aprobación del administrador

Muchas gracias por adelantado...

Edito para añadir un sollozo desesperado... alguien me ayuda porfavoooor!!!!

Alguien me podría contestar por favor? siento la impaciencia... pero es que...

Última edición por GatorV; 23/07/2007 a las 08:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 03:24
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Noticias + comentarios...

¿Cual es la pregunta o duda?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

La pregunta es... alguien me podría hechar una mano, link, info, plantillas...o lo que se pueda¿?

siento haberlo dado por supuesto, pero crei que era evidente

Muchissimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 10:31
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Noticias + comentarios...

¿Cómo piensas almacenar las noticias y los comentarios? ¿Bases de datos?
Si es así, ¿ya pensaste en la estructura de la misma?
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

La idea seria en bases de datos, mi server esta preparado para ello, solo que no se como interactuar con ellas...

Sobre el tema de la estructura no tengo ninguna idea puesto que no tengo idea ni de por donde empezar, gracias por el interés...
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 15:03
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Y por que no usas un sistema como:

Cute News
http://www.neohazard.net/
ó
Fusion News
http://www.fusionnews.net/index.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 16:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Muchas gracias, pero... estuve mirando ambas paginas y lo que me gustaría seria ir haciendo y entendiendo un poco el código para poder adaptarlo mejor a mi sitio...

Básicamente me asustó la idea de tener que modificar el diseño de lo que viene predefinido y con ello obtener errores de configuración a mansalva... eso sin contar el tema de modificar el .htaccess, que la última vez que lo hice no tuve una buena experiencia que digamos.

De nuevo muchísimas gracias, sigo buscando a ver si encuentro algún manual tipo "How to be idiot and don't die at the attempt"
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 19:46
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Noticias + comentarios...

algo como esto?
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 20:07
Avatar de tutorialphp  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Prueba con el cutenews, es lo que necesitas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 21:17
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Cita:
Iniciado por shadakian Ver Mensaje
Muchas gracias, pero... estuve mirando ambas paginas y lo que me gustaría seria ir haciendo y entendiendo un poco el código para poder adaptarlo mejor a mi sitio...

Básicamente me asustó la idea de tener que modificar el diseño de lo que viene predefinido y con ello obtener errores de configuración a mansalva... eso sin contar el tema de modificar el .htaccess, que la última vez que lo hice no tuve una buena experiencia que digamos.

De nuevo muchísimas gracias, sigo buscando a ver si encuentro algún manual tipo "How to be idiot and don't die at the attempt"
Pues el CuteNews es lo más facil de adaptar a un sitio :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 01:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Lo intentaré... muchas gracias a todos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 02:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Cita:
Iniciado por urgido Ver Mensaje
algo como esto?
EXACTO... ya lo he probado y me ha funcionado, ahora lo que necesitaría sería que estas noticias aparecieran colocadas en una tabla parecida a esta...

Código HTML:
<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="3">
<tr>
<th colspan="2" bgcolor="#000000" class="style6">"Aquí título de la noticia"</th>
</tr>
<tr>
<td height="200" align="left"><p class="style5">"Aquí la noticia"</p></td>

<td width="200" height="200" align="center" valign="middle"><img src="Aquí imagen de la noticia" alt="txt alternativo imagen" width="99" height="113" />
</td>
</tr>
<tr>
<td bgcolor="#000000" class="style5">Aquí fecha de actualización</td>
<td width="200" bgcolor="#000000" class="style5"><div align="center">Aquí temática de la noticia</div></td>
      </tr>
    </table> 
Supongo que lo que debería modificar seria el archivo "admin.php" pero no tengo ni idea de hacer que se auto coloquen en sus correspondientes campos, espero ser lo suficientemente explicito...

Gracias de nuevo
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Bueno, acabo de instalar fusion news, y me doy cuenta de que está todo en inglés... existe algo similar en castellano?

En caso negativo supongo que me tocará editar y editar código pero no tengo ni idea de que archivos tendría que modificar... alguna alma caritativa me podría guiar?
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 09:40
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Y por que no usas el CuteNews version en Mexicano??
http://www.neohazard.net/

no sabia que el News Fusion no tenia traduccion jeje...
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

A ver... acabo de instalar el cuteNews... pero no tengo ni idea de como configurarlo para que salga dentro de un iframe de mi pagina principal, ajustándose, sin barra lateral, con usuarios, etc... de hecho no se ni como añadir una noticia.

merolhack me podrías hechar una manita con este asunto, ya se ve que te lo conoces...

Muchas gracias.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:00
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Oye pero tu pagina no esta hecha en PHP?
Bueno, yo digo que mejor edites tu index.php y lo modifiques con tal de que quede como esto:

Código PHP:
<?PHP

/* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  Path to the CuteNews directory (to make the includng easyer)

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */

$path ".";



/* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  This is a fix if register_globals is turned off

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ */

if(!$PHP_SELF){

    if(
$HTTP_POST_VARS)     {extract($HTTP_POST_VARSEXTR_PREFIX_SAME"post_");}

    if(
$HTTP_GET_VARS)      {extract($HTTP_GET_VARSEXTR_PREFIX_SAME"get_");}

    if(
$HTTP_COOKIE_VARS)    {extract($HTTP_COOKIE_VARSEXTR_PREFIX_SAME"cookie_");}

    if(
$HTTP_ENV_VARS)         {extract($HTTP_ENV_VARSEXTR_PREFIX_SAME"env_");}

}

if(
$PHP_SELF == ""){ $PHP_SELF $HTTP_SERVER_VARS[PHP_SELF]; }



?>



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>

<head>

<?PHP

if($_GET["id"]){

if(
$_GET["archive"])

$file file('cutenews-e/data/archives/'.$_GET["archive"].'.news.arch');

else 
$file file('cutenews-e/data/news.txt');

foreach(
$file as $key => $news){

$news_arr explode('|'$news);

if(
$news_arr[0] == $_GET["id"])

echo
'<title>'.$news_arr[2].'</title>';

}

}

else echo
'<title>Cutenews-e 2.8</title>';

?>

<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=ISO-8859-1">

<style type="text/css">

<!--

.Estilo1 {

    font-size: 10px;

    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

    color: #FFFFFF;

}

body,td,th {

    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;

    font-size: 11px;

    color: #666666;

}

body {    background-color: #e1e1e1;}



a:link {color: #003399;    text-decoration: none;}

a:visited {    text-decoration: none; color: #00309C;}

a:hover {text-decoration: underline; color: #FF0000;}

a:active {text-decoration: none; color: #00309C;

}

 A.clase1:visited {color:#FFFFFF; font-size: 14px; font-family:Verdana, Arial; font-weight: bold; text-decoration: none;}

    A.clase1:active {color:#FFFFFF; font-size: 14px; font-family:Verdana, Arial; font-weight: bold; text-decoration: none;}

    A.clase1:link {color:#FFFFFF; font-size: 14px; font-family:Verdana, Arial; font-weight: bold; text-decoration: none;}

    A.clase1:hover {color:#00ff00; font-size: 14px; font-family:Verdana, Arial; font-weight: bold;}

.Estilo2 {color: #00ff00; font-weight: bold; font-size:14px; }

.Estilo3 { color: #FFFFFF;    font-weight: bold;}

-->

</style>



</head>

<body bgcolor="#ffffff">



<!--Comienso funcion [POP] ¡¡¡NO TOCAR O ALTERAR!!!, necesario para agrandar las imagenes de cutenews-e-->

<script language="JavaScript" type="text/javascript">

<!--

function showPic(picname,popwid,pophei)

{

if (!popwid || !pophei) {

popwid = 560;

pophei = 500;

}



window.open('cutenews-e/popup_images.php?show=' + picname,'picture','width=' + popwid + ',height=' + pophei + ',resizable=yes,scrollbars=yes');

}

// -->

</script>

<!--Final funcion [POP] ¡¡¡NO TOCAR O ALTERAR!!!-->



<a name="inicio"></a>

<table width="85%" border="0" align="center">

  <tr>

    <td colspan="3" bgcolor="#005329" height="90"><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="+4">Cutenews-e 2.8</font><br><br>

    <marquee><strong><font color="#FFFFFF"> Las noticias, comentarios y textos en esta pagina no son reales, están para comprobar como funciona el gestor de noticias Cutenews-e2.8. </font></strong> </marquee>  

    

    </td>

  

  </tr>

  <tr>

    <td height="593" valign="top" bgcolor="#005329" align="center">

    <table width="100%" border="0">

    <tr> <td width="100%" bgcolor="#004891" valign="top">

    <a href="index.php"><font color="#FFFFFF" face="Verdana, Arial" size="3" style="font-weight:bolder; ">Pagina principal</font></a><br>

    <hr noshade color="#00FF00" width="100%">

    <a href="../../?categoria=1" class="clase1">Categoria 1</a><br>

    <a href="../../?categoria=2" class="clase1">Categoria 2</font></a><br>

    <a href="../../?categoria=3" class="clase1">Categoria 3</a><br>

    <a href="../../?do=archives" class="clase1">Archivos</a><br>

    <a href="../../?do=search" class="clase1">Buscar</a><br>

    <hr noshade color="#00FF00" width="100%">

    </td></tr>

    

    

          <tr>

            <td bgcolor="#009933" align="center"><span class="Estilo3">Ultimas Noticias </span></td>

          </tr>

          <tr>

            <td bgcolor="#e1e1e1"><SCRIPT language=javascript src="http://mytoypage.net/cutenews-e/remote_headlines.php?number=5"></SCRIPT></td>

          </tr>

         <tr>

            <td width="100%"><div align="center"></div></td>

        </tr> 

      </table>

      

      

      <table width="100%"  border="0">

    <tr>

    <td bgcolor="#FFFFFF" align="center" width="100%"><span class="Estilo2">Estaticas</span></td>

  </tr>

  <tr>

    <td bgcolor="#FFFFFF" width="100%"></div><?PHP include("cutenews-e/stats.php"); ?></div>

    

    

    

    </td>

  </tr>

  <tr>

  <td class="Estilo3" width="100%"><div align="center">NOTICIAS POR CATEGORIAS</div></td>

  </tr>

    <tr>

    <td bgcolor="#FFFFFF" width="100%" align="center"><div>

    <?PHP error_reporting (E_ALL E_NOTICE); include("cutenews-e/show_count_category.php"); ?> </div>

    





</td>

  </tr>

  <tr>

  <td class="Estilo3" width="100%"><div align="center">ULTIMOS COMENTARIOS</div></td>

  </tr>

  <tr>

    <td bgcolor="#FFFFFF" width="100%"><div align="left"> 

      <?PHP include("cutenews-e/latest_comments.php"); ?>

</div></td>

  </tr>

  <tr>

    <td bgcolor="#FFFFFF"></td>

  </tr>

  

</table>

    </td>

    <td width="721" rowspan="2" valign="top">



<table width="100%"  border="0" cellpadding="6" cellspacing="10" bgcolor="#FFFFFF">

  <tr>

    <td>

    



    <?PHP

    

if(!$do){ $do $HTTP_GET_VARS['go']; }

if(
$do == "search" or $dosearch == "yes"){ $template "default"; include("cutenews-e/search.php"); }

elseif(
$do == "archives"){ $template "default"; include("cutenews-e/show_archives.php"); }

elseif(
$categoria== "1"){ $template "default"$category "1"$number "6"; include("cutenews-e/show_news.php"); }

elseif(
$categoria== "2"){  $template "default"$category "2"$number "6"; include("cutenews-e/show_news.php"); }

elseif(
$categoria== "3"){ $template "default"$category "3"$number "6"; include("cutenews-e/show_news.php"); }

else{ 
$number ="6"$template "default"; include("cutenews-e/show_news.php"); }



?>





</td>

  </tr>

</table>





    

    </td>

  </tr>

  <tr>

    <td width="241" bgcolor="#005329" valign="top">&nbsp;    </td>

</tr>

</table>

<table width="75%"  border="0" align="center">

  <tr>  

    <td width="65%">&nbsp;</td>  

  </tr>

  <tr>   

    <td><div align="center"><strong><a href="#inicio"><em>Arriba</em></a></strong></div></td>

 

  </tr>

</table>

<table width="100%"  border="0">

  <tr>

    <td width="100%" height="15">

    <br>

    <center> Desarrollado por: <a href="http://neohazard.net/foro/index.php/" target="_blank">Neohazard.net</a> y <a href="http://cutephp.com/" target="_blank">cutephp</a> </center></td>

  </tr>

</table>



</body>

</html>
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Mi pagina no esta en PHP, simplemente quiero que las noticias salgan en el iframe del medio de la pagina principal de "(www)artfutbolist(punto)com"...

De momento, y por mi cuenta conseguí hacer esto:
"(www)artfutbolist(punto)com(barra)noticias(ba rra) , todo lo hice por pura intuición.

Perdón por no poder poner links pero no se que ostias pasa en este foro que no me tienen los privilegios dados.

Gracias por la ayuda merolhack, ahora la duda sería que no se deformara el contenido dentro de un iframe de 480 px de ancho.

Última edición por shadakian; 23/07/2007 a las 15:44
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 15:49
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Bueno, en el iframe debes meter a esta pagina:
http://artfutbolist.com/noticias/index.php

y en esa pagina le quitas las llamadas a otros archivos como:
Código PHP:
<?PHP include("cutenews-e/stats.php"); ?>
ó
Código PHP:
<?PHP error_reporting (E_ALL E_NOTICE); include("cutenews-e/show_count_category.php"); ?>
Hasta que te queden solo las noticias
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Muchas gracias... ya lo tengo casi preparado ahora solo queda arreglar este error por lo que veo:

Warning: Division by zero in /home.10.15/artfutbo/www/noticias/cutenews-e/inc/functions.inc.php on line 258

no entiendo nada , aunque no me puedo quejar ya que gracias a ti tarde 1/32 parte del tiempo que hubiera gastado haciéndolo yo solo.
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:12
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Si veo que a varios les ha pasado jeje...
http://www.google.com/search?hl=en&q...=Google+Search

xD
  #21 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Arrrrggggg.... como se arregla estooo¿?¿'¿? creo que me comienzo a volver loco en google salen millones de errores iguales!!!!
  #22 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:22
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Creo que esto resuelve tu problema, solo no busques la linea 469 sino la 258:
http://cutephp.com/forum/index.php?showtopic=18935
  #23 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Perfecto, que maestría... jeje

Ahora no se si te fijaste pero los campos de los comentarios no se de que archivo salen para editar el fondo y los colores.

Voy a mirar a ver y PORFÍN lo tendré hecho.

MEROLHACK, antes de morir haré una estatua en tu honor!!!!
  #24 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 16:53
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

¿Oye pero que template estas usando? a lo mejor ahi viene el codigo que quieres cambiar...
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Hecho... y esta es la última, para poner una imagen a la derecha del texto, que debería hacer?

Respecto al template, estoy modificando el default y ale.

Gracias de nuevo
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 17:33
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

El cuteNews creo que ya trae instalado el editor WYSIWYG, y con ese puede incluir las imagenes.

Es un editor como este:
http://www.fckeditor.net/demo
  #27 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 18:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Noticias + comentarios...

Todo en orden... muchísimas gracias merolhack, todo un caballero... te invito a visitarla en www(punto)artfutbolist(punto)com, para que veas de cuanto me sirvió tu magnifica ayuda

Suerte y hasta pronto
  #28 (permalink)  
Antiguo 23/07/2007, 19:04
Avatar de merolhack  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: México
Mensajes: 1.242
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 16
Re: Noticias + comentarios...

Pues felicidades por acabar tu sitio jeje...

ahora solo revisa en los sitios dedicados a CuteNews, acerca de la seguridad del sistema, para que tomes tus precausiones y no te vallan a hackear el sitio ;)

Saludos!!

P.D: Más información:
http://www.forosdelweb.com/f54/cutenews-e-2-8-a-505497/

Última edición por merolhack; 23/07/2007 a las 21:17
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.