Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] noticias infinitas

Estas en el tema de noticias infinitas en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. bueno no se si me haga entender bien pero este es mi dilema. tengo una pagina de noticias diarias, lo que deseo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 16:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Exclamación noticias infinitas

Buen dia.

bueno no se si me haga entender bien pero este es mi dilema.

tengo una pagina de noticias diarias, lo que deseo hacer es por ejemplo.

tengo mi pagina principal index.php y de ahí voy a index2.php ( aqui es donde estan todas mis noticias diarias),
entonces como hago para que a medida que yo vaya ingresando las noticias las anteriores no se borren y se muestren en index2.php.
no se si me hice entender.

quiero y no se como hacer es que las noticias que ingreso a diario crear una hoja de php nueva para cada uno o por ejemplo si yo le doy click en noticia1 esta me mande a la noticia que necesito o que esta con su id( me imagino que aqui necesito un contador o lago asi).

si necesitan mas datos por favor me dicen con eso poder aprovechar sus conocimientos y poder responder mi pregunta.

mas o menos quiero que sea con la logica de http://www.semana.com/

muchas gracias por sus ambles comentarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 16:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: noticias infinitas

Para ello en tu base de datos, debes de guardar la noticia con un campo de tipo "DATETIME" por ejemplo, llamado "fecha".
Luego, en el index2.php haces la consulta por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM tabla_noticias ORDER BY fecha DESC";

Y te ordenará todas por el campo "fecha" en forma descendente. Luego en el ciclo while, cuando recibas los registros (imaginando que ya sabes realizar consultas a mysql desde php) haces un

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="ver.php?id=<?php echo $fila['id']; ?>">Ir a la noticia</a>
Por dar un ejemplo, imaginando que tienes un campo ID en tu base de datos, y por cada registro te irá dando su id, con el puedes trabajar en la página ver. Y en base a dicho id, consultar a la base d edatos y poner la info de la noticia. Saludos

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 17:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: noticias infinitas

muchas gracias por tu amable respuesta rodocoyote15 y una pregunta me toca crear una hoja nueva para cada noticia o yo puedo hacer que en una misma index2.php me muestre lo que le doy click?

muchas gracias por tus amables comentarios
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: noticias infinitas

No, no te toca hacer una hoja nueva por cada noticia, sería muy cansado.
Mira, suponiendo que "index2.php" es donde ves todas las noticias no? Vale pues ahí le puedes crear un link que diga "Ver más" o algo así donde incluiría lo que te he dicho
Código HTML:
Ver original
  1. <a href="ver.php?id=<?php echo $fila['id']; ?>">Ver más</a>

Y siguiendo con ese ejemplo, crearías una página llamada ver.php donde recibes el parámetro GET "id". Con ese parametro haces tu consulta a la base de datos y la info la muestras en donde quieras. Busca información sobre páginas dinámicas en php, saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2016, 19:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: noticias infinitas

efectivamente ya tengo mi ver.php pero este seria para una articulo y si yo quiero hacer mas noticias me toca crear ver2.php, ver3.php,ver3.php,ver4php,ver5.php ver... hasta la noticia 200 por ejemplo? si es asi? por que seria llenar de codigo mi hosting y pienso que no seria una buena practica.

Es asi que me dices o no se si te entendí mal?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2016, 08:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: noticias infinitas

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje
efectivamente ya tengo mi ver.php pero este seria para una articulo y si yo quiero hacer mas noticias me toca crear ver2.php, ver3.php,ver3.php,ver4php,ver5.php ver... hasta la noticia 200 por ejemplo? si es asi? por que seria llenar de codigo mi hosting y pienso que no seria una buena practica.

Es asi que me dices o no se si te entendí mal?
No, eso no funcionaría jamás.

Sólo imagina que en lugar de ver1.php es ver.php?id=1, etc.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2016, 14:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: noticias infinitas

una pregunta pateketrueke como yo hago para que una noticia se me cree el codigo?

osea algo asi como que si creo noticia 1,2,3,..... el sistema muestre todas las noticias con el mismo css?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.