Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticias y links

Estas en el tema de Noticias y links en el foro de PHP en Foros del Web. Me explicaron ahorita que para mostrar las ultimas 10 noticias insertadas en un BD debía usar una consulta así mas o menos Código PHP: $sql  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:10
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Noticias y links

Me explicaron ahorita que para mostrar las ultimas 10 noticias insertadas en un BD debía usar una consulta así mas o menos
Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tabla  ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10 "
pero ahora la duda mía es como puedo poner debajo de esa noticia un link que me conduzca a la noticia completa.

como hacen en algunos sitios que ponen el vinculo

Código:
Mas informacion ...
Código:
Articulo completo ...
Código:
Mas detalles ...
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira

Última edición por Reynier; 12/10/2003 a las 22:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, dentro del bucle que usas para mostrar los 10 primeros en cada iteración puedes agregar un link a una pagina a la que le pases como parámetro el id del registro de esa iteración, así cuando reciba la pagina destino puedas hacer select * from tutabla where id='tuvariable';
Suerte!
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:23
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Una mejor explicacion

Me lo podrías explicar mejor con un ejemplo sino es mucho pedir claro esta :D
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
supongamos que tienes una tabla noticias con:
id, titulo, resumen, contenido
en la pagina uno.php:
$db="tubd";
$user="root";
$pwd="";
$a=mysql_connect ('localhost',$user,$pwd);
$result =mysql_db_query ($db,"select id,titulo, resumen from noticias limit 0,10");
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "titulo: ".$row[1]."<br>";
echo "resumen: ".$row[2]."<br>";
$id=$row[0];
echo "<a href ="dos.php?codigo=".$id.">";
echo "ver mas [+]</a>";
}
////////
en la pagina dos.php
$db="tubd";
$user="root";
$pwd="";
$a=mysql_connect ('localhost',$user,$pwd);
$result =mysql_db_query ($db,"select *from noticias where id='$codigo' ");
$row=mysql_fetch_array($result);
echo $row[0];

Espero sinceramente te sirva
Suerte!
__________________
Jose A
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2003, 22:48
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Hummm

Muchas gracias ahora sip me sirvio :D
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.