Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Noticias - mostrar primeras lineas

Estas en el tema de Noticias - mostrar primeras lineas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un sistema de noticias (PHP+MySQL). Quiero que en la primerra pantalla me muestre: Título de la noticia fecha dos o tres primeras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Noticias - mostrar primeras lineas

Hola

estoy haciendo un sistema de noticias (PHP+MySQL).

Quiero que en la primerra pantalla me muestre:

Título de la noticia fecha
dos o tres primeras lienas de la noticia.

sigueinte noticia con el mismo formato.


No se m ocurre la manera de que solo me muestre las primeras lineas. ¿alguna sugerencia?

saludos
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:29
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
yo tengo hecho algo asi y lo que hize fue meter como el en nuke, uq emas omenos seria un campo que almacena solo una descripcion breve de lo que es la noticia y otro la noticia en si

sino tambien puedes hacer algo asi:

Código PHP:
<?
$var
="esto es un texto y va a coger las palabras que yo le dija";

$array explode(" "$var); 

$palabras=4;
for (
$i=0;$i<$palabras;$i++) {
    
$cadena.=$array[$i]." ";
}
echo 
$cadena;

echo 
"<br>";
$texto "Texto con mas de uan palabra y no se que mas pone";
echo 
$texto."<br>";
$a explode(" ",$texto);
$total sizeof($a);
echo 
"Hay $total palabras<br>";
$totalpalabras=4// total de palabras a mostrar
for ($i=0;$i<$totalpalabras;$i++) {
    
$textocortado.=$a[$i]." ";
}
echo 
trim($textocortado);
?>
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
gracias

eso es lo que quería, poder decirl que me meta las 20 primeras palabras.


saludos

sataca
__________________
Sataca - La Retícula
www.lareticula.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:47
Avatar de dan_arg  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 110
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
O puedes utilizar la funcion
substr(cadena,int comienzo,int largo);

que te devolveria la subacadena desde el comienzo hasta los caracteres que le especifiques en largo.

ej:
$cadena="Hola, esta es mi cadena";
$cadena=substr($cadena,0,4);
// Le agregamos puntos suspensivos para indicar que continua
$cadena.="...";


Es una buena forma de tomar las primeras frases de un texto que me imagino obtendras de una consulta a tu BD.

Saludos,

Daniel López
http://www.webdelhincha.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 06:51
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
entocones te cirtara lo mismo una palabra pro la mitad , si quieres añadir ... al fuinal pon simplemente esto :

Código PHP:
$textocortado .= "....";
echo 
$textocortado
Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.