Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Notificación emergente resultante de consulta previa

Estas en el tema de Notificación emergente resultante de consulta previa en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, mi inquietud especificamente es la siguiente: quiero saber cómo hacer para que al momento que alguien ingrese información a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 09:29
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Notificación emergente resultante de consulta previa

Hola a todos, mi inquietud especificamente es la siguiente: quiero saber cómo hacer para que al momento que alguien ingrese información a la base de datos de compras, y sea consultada internamente la tabla por php, a un determinado usuario (el que manejas las compras) le aparezca en el pc un aviso de un nuevo pedido. pues en la pagina hay un contador pero obviamente hay que tener en frente el navegador para saber si hay o no pedidos... y mi idea es avisar en tiempo real en el pc sin necesidad de estar con el navegador mirandolo se sepa que ocurre con compras. esta es la consulta en la que me quiero basar usando el mysql_num_row:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql="SELECT contenidopedido.idpedido, proyectos.noproyecto, proyectos.nomproyecto, empresas.nomempresa
  3. FROM contenidopedido, proyectos, empresas
  4. WHERE contenidopedido.estado='compras' and empresas.nomempresa = proyectos.idempresa and contenidopedido.nopro = proyectos.noproyecto
  5. GROUP BY contenidopedido.idpedido
  6. ORDER BY contenidopedido.idpedido";
  7.         $cs=mysql_query($sql,$cn);
  8.         if(mysql_num_rows($cs) > 0) {
  9.         echo"
  10. <center>
  11. <table border='1' class='altrowstable' id='alternatecolor'><tr>
  12. <td><font color='#0B71C4'><strong>No pedido</strong></font></td>
  13. <td><font color='#0B71C4'><strong>Codigo Proyecto</strong></font></td>
  14. <td><font color='#0B71C4'><strong>Nombre Proyecto</strong></font></td>
  15. <td><font color='#0B71C4'><strong>Cliente</strong></font></td>
  16. <td><font color='#0B71C4'><strong>Acci&oacute;n</strong></font></td>
  17. </tr>";
  18.         while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
  19.             $var=$resul[0];
  20.             $var1=$resul[1];
  21.             $var2=$resul[2];
  22.             $var3=$resul[3];
  23.            
  24.            
  25.            
  26.             echo "<tr>
  27. <td>$var</td>
  28. <td>$var1</td>
  29. <td>$var2</td>
  30. <td>$var3</td>
  31. <td><a href='comprasdetalles.php?proy=$var1&&nopedido=$var'><img src='ver_mas.png'></a></td>
  32.  
  33. </tr>";
  34.             }
  35.            
  36.             echo "</table>
  37. </center>";
  38. }else{
  39.  
  40. echo "<strong>NO HAY DATOS</strong>";
  41. }
  42. ?>

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 10:02
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notificación emergente resultante de consulta previa

Puedes utilizar:
  • Long-polling
  • Websockets
  • Server-sent events
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 12:25
Avatar de Jlopez2014  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Ubicación: Barranquilla
Mensajes: 154
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Notificación emergente resultante de consulta previa

ok... consultando de mi cuenta vi algo de long polling pero ya que lo mencionas y añades otras dos opciones más, sería posible que si tienes a la mano información (links) detallada de todo eso en especial las dos ultimas pasarmelas, pues no cae mal esos datos pues apenas estoy comenzando a conocer de ello, por eso mi intervención en el foro... gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2015, 12:52
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Notificación emergente resultante de consulta previa

http://www.w3.org/TR/websockets/
http://www.w3.org/TR/eventsource/
https://www.websocket.org/index.html
Lo demás es que investigues que opciones tienes para la parte del servidor ya que existen opciones en php, java, node, etc.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Última edición por hhs; 25/02/2015 a las 13:02

Etiquetas: consultas+mysql, notificaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:35.