Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Notificaciones?

Estas en el tema de ¿Notificaciones? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos amigos de FDW, estoy haciendo un sistema en php y quiero que me den alguna idea de como hacer algo que haga notificaciones. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 01:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
¿Notificaciones?

Hola, saludos amigos de FDW, estoy haciendo un sistema en php y quiero que me den alguna idea de como hacer algo que haga notificaciones.

El sistema básicamente es un control de ordenes de trabajo, donde un producto entra a servicio técnico y consta de:

Ingreso del producto
Reparación
Entrega, etc

Mi idea es que en la central al ingresar al usuario le diga por ejemplo:

"Hay 2 Ordenes de Trabajo pendientes"

Supongo que gran parte de esto es en la base de datos que indique que una orden de trabajo tenga FALSE en algun campo por ejemplo campo_listo

¿Todo va en base un SELECT a algún campo específico o tiene muchas más aristas?

Primera vez que hago este tipo de notificaciones, me gustaría que me aconsejen y perdonen si es "básica" la pregunta.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 03:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, Ojopex2

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 06:31
Avatar de historiasdemaria  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: www
Mensajes: 433
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 54
Respuesta: ¿Notificaciones?

Mas que una pregunta estas pidiendo un modelo de un sistema entero, :)
Bueno, yo te recomendaria echar un vistazo en alguna cosa que este ya desarrollada en open source.
tu peticion se parece a un helpdesk, y deben de haber muchos ya hechos en php.
Recuerdo haber trabajado con uno llamado glpi, ahi estabamos todos los desarrolladores,tecnicos,etc, y habian status, notificaciones por email, en fin, investiga un poco, seguro que existe ya alguno mejor que este que yo te digo

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 08:50
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Notificaciones?

Bueno

Segun lo que expones, deberia haber algun campo que determine si la orden esta pendiente o no. Para obtener las que estan pendiente solo tendrias que hacer:
SELECT COUNT(*) ordenes_pendientes FROM tabla WHERE pendiente = 1;
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 09:14
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: ¿Notificaciones?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Bueno

Segun lo que expones, deberia haber algun campo que determine si la orden esta pendiente o no. Para obtener las que estan pendiente solo tendrias que hacer:
SELECT COUNT(*) ordenes_pendientes FROM tabla WHERE pendiente = 1;
exacto, y dar la opcion al trabajador de cambiar el valor a por ejemplo
valor = 0 para que ya no le siga apareciendo el mensaje, eso seria con un simple update.

creo que es una idea muy básica pero muy efectiva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2011, 23:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 112
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: ¿Notificaciones?

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Bueno

Segun lo que expones, deberia haber algun campo que determine si la orden esta pendiente o no. Para obtener las que estan pendiente solo tendrias que hacer:
SELECT COUNT(*) ordenes_pendientes FROM tabla WHERE pendiente = 1;
Hola, gracias, algo asi me estaba imaginando, y eso con respecto a si hay o no pendientes. Pero con la que me quedan mas dudas es una notificacion de aviso de plazo, por ejemplo si se indicó que hay que avisar mmm 5 dias despues al momento de ingresar el registro, que a los 5 dias aparezca la notificacion...¿Ahi se complica o no?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 08:36
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: ¿Notificaciones?

Cita:
Iniciado por Ojopex2 Ver Mensaje
Hola, gracias, algo asi me estaba imaginando, y eso con respecto a si hay o no pendientes. Pero con la que me quedan mas dudas es una notificacion de aviso de plazo, por ejemplo si se indicó que hay que avisar mmm 5 dias despues al momento de ingresar el registro, que a los 5 dias aparezca la notificacion...¿Ahi se complica o no?

Saludos.
Solo habria que poner un campo fecha y mostrar las notificaciones SI la fecha es de hace mas de 5 dias y si el valor pendiente sigue en 0 :P

Etiquetas: notificaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.