Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novata!! web modular ayuda

Estas en el tema de Novata!! web modular ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. Hola genios, necesito una explicación terrenal para mi duda. he leído la faq´s de cluster para hacer una web modular y el código dice Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Novata!! web modular ayuda

Hola genios, necesito una explicación terrenal para mi duda. he leído la faq´s de cluster para hacer una web modular y el código dice
Código PHP:
<? 
$id
=$_GET['id']; 

switch (
$id) { 
   case 
1
       include(
"pagina1.php"); 
       break; 
   case 
2
       include(
"pagina2.php"); 
       break; 
   case 
3
       include(
"pagina3.php"); 
       break; 
   default: 
       include(
"pagina_por_defecto.php");  
// estado default .. nos determina el estado  
// "si no es ninguna opcion de las anteriores". 
}  
?>

ahora bien, pregunta 1: yo creo el archivo index.php en donde pongo:
Código PHP:
<html> 
<head> 
<title>Web Modular</title> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> 
</head> 

<body> 
<table width="100%" border="0" cellpadding="5"> 
  <tr>  
    <td colspan="2">Cabecera de nuestra Web</td> 
  </tr> 
  <tr>  
    <td><a href="index.php?id=1">Secci&oacute;n 1</a><br> 
      <a href="index.php?id=2">Seccion 2 </a> </td> 
    <td> 
<? 
$id
=$_GET['id']; 

switch (
$id) { 
   case 
1
       include(
"pagina1.php"); 
       break; 
   case 
2
       include(
"pagina2.php"); 
       break; 
   case 
3
       include(
"pagina3.php"); 
       break; 
   default: 
       include(
"pagina_por_defecto.php");  
// estado default .. nos determina el estado  
// "si no es ninguna opcion de las anteriores". 
}  
?> 
    </td> 
  </tr> 
  <tr>  
    <td colspan="2">Pie de p&aacute;gina</td> 
  </tr> 
</table> 
</body> 
</html> 
Un saludo,

ok hasta ahi todo bien, hago un pie un encabezado y un menú los llamp .php y los incluyo vía include(). bien.

Ahora la consulta mas importante: las pagina 1 y dos las creo, pero si necesityo 74 paginas que hago? y en el menu como pongo los links a paginas que no sean 1 y 2?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 06:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayudaaa

pues creas las 74 paginas y modificas el codigo:

Código PHP:
<?  
$id
=$_GET['id'];  

switch (
$id) {  
   case 
1:  
       include(
"pagina1.php");  
       break;  
   case 
2:  
       include(
"pagina2.php");  
       break;  
   case 
3:  
       include(
"pagina3.php");  
       break;  
   case 
4:  
       include(
"pagina4.php");  
       break;
   case 
5:  
       include(
"pagina5.php");  
       break;  
   case 
6:  
       include(
"pagina6.php");  
       break;
   case 
7:  
       include(
"pagina7.php");  
       break;

   
// ... hasta 74

   
default:  
       include(
"pagina_por_defecto.php");   
// estado default .. nos determina el estado   
// "si no es ninguna opcion de las anteriores".  
}   
?>
y los enlaces serian:

index.php?id=1
index.php?id=2
index.php?id=3
index.php?id=4
index.php?id=5
...

o bien algo mas comodo, para no tener que estar agregando codigo cada dos por tres seria:

Código PHP:
<?

if($_GET['id'] > 0){

    include(
"pagina".$_GET['id'].".php");

} else { include(
"pagina predeterminada"); }

?>
con esto solo tienes que crear las paginas que tu kieras y usar los enlaces ya no hace falta agregar codigo al index
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 08:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayudaaa

se que es lo que desearian pegarme, pero please, asi creo que lo voy a lograr preguntando y preguntando.

Código PHP:
<?

if($_GET['id'] > 0){

    include(
"pagina".$_GET['id'].".php");

} else { include(
"pagina predeterminada"); }

?>
esto esta buenísimo, pero el procedimiento es lo que no alcanzo a entender.

pego ese script en el index.php? después en el menu de opciones pongo los vinculos o enlaces asi? y cada página nueva que creo la guardo en una carpeta llamada id? o secciones? es que no me tienen paciencia

solo les pido el proceso de hacer un a modular paso a paso pero en burro básico y van a ver que me va ha salir perfecto, sinceramente gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 09:11
Avatar de omegafunky  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Mensajes: 3.534
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 33
Re: Novata!! web modular ayudaaa

en burro basico? jajaja a ver veamos tratare de ser paciente jijiji por lo k veo necesitas un manual para php porque veo k no sabes mucho estas en mega basico la id que te dicen es una variable que pasas la cual la recoges en el switch para indicar a que pagina va a cargar tengo la idea pero no c muy bien como explicarte todo, pero a ver creo k seria mas conveniente que nos digas tu proyecto y asi tener una idea mas global, mi duda es para que son esas 74 paginas? para ver si son diferentes o la spuedes gererar de una sola sin tener que meterte a hacer 74 paginas, danos una idea global y con gusto te ayudamos y si te tenemos paciencia =D saludos
__________________
Canon 7D | Canon 5D Mark II | 35mm 1.4L | 135mm 2L | Pocket Wizard Plus III
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2006, 09:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Novata!! web modular ayudaaa

Hola!
el codigo q te han puesto significa lo siguiente
Código PHP:
<? 
//Todo esto sera el menu de tu index segun el valor q le pasen
//Miramos q la ID q le hemos pasado sea mas grande q 0
if($_GET['id'] > 0){ 
//aqui montamos el nombre de la pagina q queremos
//abreme la pagina con la id q le hemos pasado
    
include("pagina".$_GET['id'].".php"); 
//si le pasas un numero te kedaria pagina1.php pagina2.php
//aqui en el else, sino se cumnple la condicion pues ira a la pagina determinada
} else { include("pagina predeterminada"); } 
?>
si buscas web modular en google te saldran varios tutoriales...
aqui te dejo unos de buenos:
http://www.zonaphp.com/creando-webs-modulares/
http://www.webtaller.com/construccio..._modulares.php

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayudaaa

Si gracias lo he leído a esos tutoriales pero nadi explica en burro básico, jaja
Mi proyect es el siguiente:

Quiero tener un archivo o plantilla con la cabecera, el menú de opciones y un pie de página.y al "centro" quiero mostrar el contenido, que sería en este caso la biografía de un autor , las poesías, los contenidos multimedia.
Entonces hago un index.php con tres includes cabe.php , menu.php y pie.php el cuarto sería el que llamaría "secciones" que es el que cambiaría siempre que lo llamo desde el enlace del menú.

yo probaba poniendo el script en el body dentro de un <td> y que ahi me muestre siempre lo que llamo, pero no me funciona, es que no entiendo el concepto y el proceso.

Como grado las distintas secciones para luego llamarlas con el id?, esa es una gran duda, y muchas mas como se daran cuenta, jaja.

Gracias de todas maneras si es que su paciencia se acaba, pero como yo debe haber miles que necesitan esta traduciión al básico para lograr entender mas y mejor.

Sino hacemos tutoriales para gente que ya sabe y entonces los que no podemos pagar para aprender y encima no nos sobra%coeficiente estamos fritas, jajajaja.

¡¡¡¡gracias y feliz año nuevo para todos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayudaaa

Cada sección se llamaría, por ejemplo, la primera seccion_1.php, la segunda seccion_2.php y así sucesivamente... pueden estar en la misma carpeta que index.php. La página seccion_1.php debería tener el contenido por defecto.

Los enlaces se pondrían así:
Código PHP:
<a href="index.php?id=2"
lo que está después de id= es lo que se convertirá en $_GET['id'] y en el código siguiente se combinará con "seccion_" y ".php" para crear el nombre del archivo que irá en el include.

Y donde quieras que vaya el contenido de la sección el código que te habían puesto, aunque yo he cambiado las comprobaciones, primero si existe id=numero en el enlace, después is_int que controla que lo que te viene del $_GET sea un número entero y para más seguridad, file_exists que comprueba que existe el archivo en cuestión:
Código PHP:
<?php
if(isset ($_GET['id']) && is_int ($_GET['id']) && file_exists ("seccion_"$_GET['id'] .".php")){ 
    include(
"seccion_"$_GET['id'] .".php"); 
} else {
    include(
"seccion_1.php");

?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 14:55
Avatar de leonardo14512  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayudaaa

Creo que te refieres a como guardar un archivo luego de haberlo creado, guardalo como cualquier archivo PHP, y pones el codigo que puso finikini.
Ejem:
En index.php escribes esto en donde quieres que vaya el contenido:
Código PHP:
<?

if($_GET['id'] > 0){

    include(
"pagina".$_GET['id'].".php");

} else { include(
"pagina predeterminada"); }

?>
Guardas un archivo como por ejemplo "mipagina.php", luego, en el menu de opciones solo escribes este codigo:
Código PHP:
<a href="index.php?id=mipagina"
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2006, 16:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Novata!! web modular ayuda

Yo el articulo de la web zonaphp.com acerca de las web modulares
y dicen que no es apto para producccion, por que dicen eso? acaso no es seguro?
Lo que pasa es que yo quiero pasar una web para que sea modular.

Mi pagina web tiene trabaja con una web en MySQL
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayudaaa

Cita:
Iniciado por leonardo14512 Ver Mensaje
Creo que te refieres a como guardar un archivo luego de haberlo creado, guardalo como cualquier archivo PHP, y pones el codigo que puso finikini.
Ejem:
En index.php escribes esto en donde quieres que vaya el contenido:
Código PHP:
<?

if($_GET['id'] > 0){

    include(
"pagina".$_GET['id'].".php");

} else { include(
"pagina predeterminada"); }

?>
Guardas un archivo como por ejemplo "mipagina.php", luego, en el menu de opciones solo escribes este codigo:
Código PHP:
<a href="index.php?id=mipagina"
Y, dale, con poner ejemplos inseguros...
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 09:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Novata!! web modular ayuda

Si bien el script que paso pintix lo veo mejor, tampoco veo tan mal el de leonardo14512.

pintix podrias explicarnos por que lo ves inseguro este ultimo script? Si es con un ejemplo practico, mucho mejor.

Yo veo que lo peor que podria suceder es que alguien modifique la url poniendo un 58 (por ejemplo, tambien podria no ponerse nada), que el archivo no exista, y no se incluya... no veo posibilidad de insertar otro codigo que pueda perjudicar, pues no pasaria de la condicion ¿ $_GET["id] > 0 ? y se incluiria el fichero por default.

Pero bueno, tampoco estoy muy seguro luego de la afirmación de pintix.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 14:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayuda

Es insegura, en genérico, cualquier forma de programar que no prevea resultados inesperados y eso hay que evitarlo a toda costa. Hay valores en la inseguridad, tanto es inseguro dejar a puerta de tu casa abierta cuando te vas de vacaciones, como conducir a 120 km/h por una carretera...

Vale, en este caso estamos hablando de una web modular y igual no pasa nada (bueno, si a nada nos referimos con que no sale el contenido si pongo 58 como has dicho... o a que si me he olvidado de cambiarlo y pongo una web en producción con el php mostrando todos los errores mostraré mi ruta de directorios). Pero si aplicamos esta práctica en la forma de programar puede que lo que no se incluya sea una parte que hace funcionar mal nuestra web, como pueda ser un control de usuarios, las funciones que calculan el IVA en una tienda online o que controlan la pasarela de pago...

No estamos aquí, en este tema, para formar hackers o crackers, sinó para ayudar a alguien que quiere aprender a programar. La forma segura de programar es que cuando pase algo inesperado, que siempre pasa ya que nadie hacemos código libre de bugs, los daños sean los menores. Para eso, siempre hay que programar con el 100 % de seguridad, tanto, siguiendo con las metáforas , si es ir a 20 km/h por ciudad, como 200 km/h.
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 15:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Novata!! web modular ayuda

Gracias pintix, pense que te referias a algo que dejara otro tipo de hueco, pues yo no lo veia(nomas lo que comente). Me quedo tranquilo.

Gracias de nuevo.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/01/2007, 16:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayuda

Es que a veces me paso de lacónico, y pasa lo que pasa. :) De hecho es dificilmente crackeable, no me atrevo a decir imposible, gracias a la combinación "pagina".$_GET['id'] ya que inhabilita por ella misma los exploits tipo "../../loquesea", que siempre se juntarán con "pagina".

Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayuda

UFFF que clase, bueno 1º gracias por molestarse a traducir mis dudas a respuestas excelentes, lo voy a intentar graciaaasss!!!
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 07:24
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Re: Novata!! web modular ayuda

CREAR WEB MODULARES

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 07:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Novata!! web modular ayuda

Cita:
Iniciado por pintix Ver Mensaje
Es que a veces me paso de lacónico, y pasa lo que pasa. :) De hecho es dificilmente crackeable, no me atrevo a decir imposible, gracias a la combinación "pagina".$_GET['id'] ya que inhabilita por ella misma los exploits tipo "../../loquesea", que siempre se juntarán con "pagina".

Saludos
Lo que no me imagino es como te salteas la condicion $_GET["id"]>0, pues si a id le pones una cadena en lugar de un numro ya no la pasa, bah, al menos eso creo jeje.

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 10:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayuda

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Lo que no me imagino es como te salteas la condicion $_GET["id"]>0, pues si a id le pones una cadena en lugar de un numro ya no la pasa, bah, al menos eso creo jeje.

Saludos.
Tienes razón, en la práctica sí, pero el manual de PHP sólo dice que por defecto "Si compara un entero con una cadena, la cadena es convertida a un número", si te fijas en uno de los ejemplos que pone puedes verlo:
Código PHP:
var_dump(== "a"); // 0 == 0 -> true 
... en la comparación "mayor que" se debe comportar de forma estricta, o sea que tiene que concidir los tipos, pero nadie puede saber si en alguna versión de PHP, cuando se haga esta comparación no se comporte de forma estricta como debería.

De todas formas no se trata de tener razón en este caso, o no, sinó de que cuando se programa y se trata con valores introducidos por el usuario, la práctica debe ser que siempre se debe comprobar que los datos son los esperados. Lo más prudente es tener una clase con una función que compruebe si todos los campos introducidos por el usuario son los esperados en el entorno concreto del script, así que si es una número sea un número, o si es una cadena no tenga caracteres estraños, todo lo que no sea esto es jugar a la lotería por que no podemos preveer nunca todas las variables.
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Novata!! web modular ayuda

Comprendo perfectamente lo que decís y tenes razón. Solamente intentaba ver si encontraba alguna forma de saltarme esa condición, nomas para aprender. El script está incompleto, eso está claro.


Gracias por tus consejos pintix
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 7
Re: Novata!! web modular ayuda

Cita:
Iniciado por Fridureiks Ver Mensaje
Comprendo perfectamente lo que decís y tenes razón. Solamente intentaba ver si encontraba alguna forma de saltarme esa condición, nomas para aprender. El script está incompleto, eso está claro.


Gracias por tus consejos pintix
El problema es que deberíamos buscar a un hacker para que nos ilustre... ¿Dónde están cuando se les busca? Como para esto soy demasiado buena persona, muchas veces no se me ocurre como puede saltarse alguien la protección. Cuando miro scripts antiguos, y no tan antiguos, mios se me ponen los pelos de punta cuando los reviso...
  #21 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 09:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 102
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayuda

que buen debate, da gusto que un tema siga asi y que sirva para burritas como yo.
Sería bueno poner una mini-modular para ejemplo, porque los tutoriales leidos te hacen llegar hasta un punto y de ahi ya no sabes como seguir, lo mismo que me ha pasado con todos los carritos de compras.
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayuda

una pregunta si yo tengo mu Web modular index.php?id=loquesea

Como ago para poder modular "loqusea" y q de este resulado elanzado otra cosa como por ejemplo index.php?id=loquesea&id=otracosa...

...Osea combiar el modular pricial "index.php" combiandoo la pagina abreviada q lo tengo en una carpeta q con ese codigo q ustedes me dan se covierte "index.php?id=otracosa" como ago q la pagina "loquesea.php" se covierta en modular tambien dando una compaginacion asi "index.php?id=loquesea&id=otracosa y q despues yo boy creando otras cosas como por ejemplo &id=lotracosa1, 2 , 3 , etc... como ago para q esa ejecucion modula se ejecute en: "loquesea.php"???
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/02/2007, 10:33
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Novata!! web modular ayudaaa

index.php
Código PHP:
 
<?php
$archivo
"pagina".$_GET['id'].".php"
if (file_exists($archivo)) include($archivo); else  include("default.php");
?>
Código PHP:
<a href="index.php?id=mipagina"

esto haria un poco mas segura la ejecucion del script
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 17:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayuda

No entiendoooo............ !!!!! exoliquenmee!!
  #25 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 16:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Novata!! web modular ayuda

yo tambien me perdi, podrian graficar bien el tema de el index los layouts los includes y las imágenes como linkear todo desde un menú de modelo? coincido buen debate, los tutoriales son muy similares pero poco prácticos
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/06/2007, 08:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Novata!! web modular ayuda

Cita:
Iniciado por NööiSiS Ver Mensaje
una pregunta si yo tengo mu Web modular index.php?id=loquesea

Como ago para poder modular "loqusea" y q de este resulado elanzado otra cosa como por ejemplo index.php?id=loquesea&id=otracosa...

...Osea combiar el modular pricial "index.php" combiandoo la pagina abreviada q lo tengo en una carpeta q con ese codigo q ustedes me dan se covierte "index.php?id=otracosa" como ago q la pagina "loquesea.php" se covierta en modular tambien dando una compaginacion asi "index.php?id=loquesea&id=otracosa y q despues yo boy creando otras cosas como por ejemplo &id=lotracosa1, 2 , 3 , etc... como ago para q esa ejecucion modula se ejecute en: "loquesea.php"???
cesar en phpes.net dijo:

Cita:
Hola, una consulta, para tener 2 variables por ejemplo como se modificaria ese codigo?

suponiendo /index.php?lenguaje=es&id=descargas

lo unico que se me ocurre es usar el codigo pero en dos archivos y en cada uno usando las distintas variables por ej:

en el index

y luego en los es.php, en.php, etc…

esta bien resuelto de esta manera? hay alguna forma mejor?

ya que estoy creano mi sitio personal y me gustaria que este en varios idiomas.

desde ya muchas gracias,
saludos cesar
y xyborg en phpes.net contestó:

Cita:
Claro, y te quedaria algo asi:

switch($secc){

case ’descargas′:
if($lenguaje==”es”)
{
include(”descargas-es.php”);
}else{
include(”descargas-en.php”);
}
break;

default:
include(”main.php”);
break;

}
?>
supongo que así ya lo entenderás ;)

yo también andaba buscando lo mismo que tú y aquí te lo dejo ;)
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/07/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Novata!! web modular ayuda

Hola como va chicos y chicas!!! no es cuestión que las pobres novatas quedemos fuera, jaja.
Bueno encontré no se como este post que está interesantísimo, y empecé así:
Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
<table width="780" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#666666">
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top" bgcolor="#FF9146"><?php include('includes/header.php'); ?></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#999999">
    <td height="19" colspan="3" valign="top">&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="148" height="299" valign="top" bgcolor="#FF9146"><?php include('includes/menuizq.php'); ?></td>
    <td width="496" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php
$archivo= "pagina".$_GET['id'].".php";
if (file_exists($archivo)) include($archivo); else  include("default.php");
?></td>
    <td width="135" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"><?php include('includes/menuder.php'); ?></td>
  </tr>
  <tr bgcolor="#666666">
    <td height="19" colspan="3" valign="top"><?php include('includes/footer.php'); ?></td>
  </tr>
</table>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>
bien, hasta acá va todo perfecto y les cuento que soy muy pero muy novata. dicho lo cual, acá comienza mi dilema, la web que quiero hacer es con base de datos para que el cliente ingrese los mismos mediante un insertar.php desde un formulario, pero que pasa. 1º al cargar estos registros se tendrá que generar un link en el menuizq.php o sea la tabla con campos id,productos,descripcion...,imagen, link>> acá está el kit de esta cuestión. este campo se ingresará ej: pagina5 que el menu izq. mostrará como link a una pagina llamada pagina5 que tendrá una consulta para mostrar estos datos.
Bueno hasta yo me he perdido ya.

Si saben como y me pueden orientar mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.