Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novatazo - Ayuda con índice y números

Estas en el tema de Novatazo - Ayuda con índice y números en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo una duda bastante básica, ando buscando en el foro y no veo que nadie la haya preguntado. El caso es que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 15:58
Avatar de Animalito  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 4
Novatazo - Ayuda con índice y números

Hola,

Tengo una duda bastante básica, ando buscando en el foro y no veo que nadie la haya preguntado.

El caso es que tengo una página, que es un menú alfabético para escoger un índice de entradas iniciadas por la letra escogida.

O sea, el URL
http://www.miweb.com/indice.php?id=a
muestra un listado de todas las entradas de la base de datos cuyo nombre (que es el campo1) comienza por "a"

Para ello uso esta orden:

$sql = mysql_query("SELECT campo1 FROM tabla WHERE campo1 LIKE '$id%' ORDER BY campo1

Hasta ahí muy bien. Pero ahora querría que una opción fuese incluir todas aquellas entradas cuyo "campo1" no empiece por una letra, sino por números, signos... todos en el mismo índice ¿cómo lo hago?

Muchas gracias por vuestra ayuda

PD: En realidad me sirve con los números solamente
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 18:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
No dices que motor de base de datos utilizas (mysql? mssql? oracle? postgres?), pero creo que sería mejor que preguntes en el foro de base de datos para tener una buena solución, si quieres una solución un tanto burra te podría decir que hagas tantas consultas como numeros (con la que quieres que empiece), si lo que quieres es mostrar todos aquellos que no empiecen por a y b tu consulta podría ser esta:
Código:
select * from TU_TABLA where campo1 != 'a%' and campo1 != 'b%
Esa podría ser una solución, pero si nos estoy muy equivocado dentro de mysql hay una función que acepta expreciones regulares, esto te podría ser muy util .

Para resumir, el foro de DB hubiese sido mucho mejor

Saludos y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 19:43
Avatar de juaniquillo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: San Juan, Puerto Rico
Mensajes: 5.745
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 281
sip.. es mejor el foro de base de datos para esa pregunta
__________________
Por fin.. tengo algo parecido a un blog
Y por lo visto ya estoy escribiendo...

Última edición por juaniquillo; 29/05/2006 a las 19:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.