Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

novatillo con include

Estas en el tema de novatillo con include en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, veran, tengo un problema de muy novato, estoy empezando a usar la funcion include pero me fallan algunas cosas. tengo el index.php que llama ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 16:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
novatillo con include

Hola, veran, tengo un problema de muy novato, estoy empezando a usar la funcion include pero me fallan algunas cosas.

tengo el index.php que llama a menu.php, el cual está dentro de la carpeta partes, y que a su vez coje las imagenes de la carpeta img, es decir, tengo como 2 niveles,

primero: index
segundo: Partes (aqui esta menu.php) e img (aqui están las imagenes)

pues cuando cargo desde index con el include el archivo menu.php, pasa que no coge las imagenes, y ademas cambia el tamaño del texto del menu y lo pone más grande.

buscando por el foro encontré este mensaje y pone que la solucion es algo asi

*** SOLUCIONADO ***

ME dijeron que llamara a las imagenes asi: <?php $_SERVER["SERVER_NAME"]; ?>/images/
y me funciono.

**********

pero yo no lo entiendo, ya que esto del php me cuesta un monton. Espero puedan echarme una mano. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 17:34
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Re: novatillo con include

simplemente llama a las imagenes con la ruta http://www.tupagina.com/imagenes/tuimagen.jpg, el tema de cambio de tamaño es que al usar include la pagina que se muestra es una sola y si estas usando css trata de que la pagina que estas llamando solo contenga el codigo especifico a mostrar sin los tags de una pagina html comun como metatags, <body>, etc. no se si me explico.
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 00:45
Avatar de Gurrutello  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Ontario,Toronto [Canada]
Mensajes: 2.017
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: novatillo con include

Hola
creo que no hace falta tando
solo basta con poner /images/tuimagen.gif
no es necesrio tanto.
Para archivos includes de php si es necesario especificar una ruta completa con document.root pero para imagenes,css etc que son por parte del servidor basta con poner la ruta virtual.
/images/tuimagen.gif
donde el navegador interpreta
{carpeta_principal o root principal}/images/tuimagen.gif

Saludos
__________________
Un Saludo
www.tutores.org
Asp | Php | Javascript | Perl | Coldfusion | Flash | +- 2000 codigos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 01:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: novatillo con include

MIra yo lo que hago cuando voy a incluir una pagina dentro de otra la dejo en blanco osea que no le doy estilo ni formato, ya que al incluir la pagina tomara el formato de la pagina madre, aparte lo que hace el include es como jalar el archivo hacia donde esta el archivo madre osea en donde incluyes, si tu archivo es index.php y tienes un archivo en la ruta partes/menu.php has de cuenta que como que al hacer include copia el archivo y todas las rutas que especificaste en el te fallarian asi que cuando hagas un include ten en cuenta eso. Espero que me hayas entendio
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: novatillo con include

Os pido perdón de antemano, pero como que no me enterado. ¿Lo de la ruta a las imagenes sería en el documento donde pongo la imagen?, es decir, hago un documento donde solo hay una imagen supongamos, en ese documento ¿debo poner la ruta como si estuviese en la página del index?

Y lo del formato, lo que entendí es que la página que llamo, cogerá el formato de la página que la llama ¿no?, pero entonces ¿de qué me sirve el include si voy a tener que meter el código de la página llamada en la página que llama?

Menudo lio llevo, perdón por mi ignorancia y sobre todo gracias por vuestra ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: novatillo con include

a que te refieres con que vas a tener que meter el codigo de la pagina llamada
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 03:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: novatillo con include

Hola Ixtleco, me refiero a que según entendí, para que respete el formato (tamaño de letra, color, etc) en la página index.php, tendré que poner el código del formato de la otra página (la menu.php), o al menos eso es lo que entendí.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:12.