Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Novato

Estas en el tema de Novato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, kiero empezar a aprender PHP, y para ello pido su kolaboraíón, donde puedo enkontrar un buen manual de PHP??, y también kisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:30
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Novato

Hola a todos, kiero empezar a aprender PHP, y para ello pido su kolaboraíón, donde puedo enkontrar un buen manual de PHP??, y también kisiera pedirles otra kosa, podrían explikarme un poko komo va el PHP?, en ke se basa y demás?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:42
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Welcome to PHP güorld

mira, por http://desarrolloweb.com/php hay unos cuantos manuales con ejemplos para practicar.

PHP (Personal Hypertext Preprocessor) es un lenguaje de programacion de lado servidor, es decir que el codigo PHP nunca llegara a los ojos de los clientes, ya que se procesa el documento y envia los resultados en forma de Hypertext comprensible por todo navegador.
Si vas a usar PHP instalate el MySql ya que asi conseguiras mejorcisimos resultados.
Por si no me entiendes te pongo un script muy sencillo
Código PHP:
<?
$sumando1 
30;
$sumando2 35;
$suma $sumando1 $sumando2;
echo 
$suma;
?>
Sacaria en pantalla:
65
Y si no sabes los requisitos te los digo:
-Un servidor Web (IIS va muy bien)
-MySql (opcional)
-Un editor de texto (fijo que tienes)
-Un navegador (no hace falta decirlo)

Bueno me despido que tengo hambre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Web oficial de PHP

Manual traducido a la Lengua de Cervantes
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:43
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Se me olvido

PHP se basa en un lenguaje llamado C
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:50
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Una ultima cosa, tienes un clarisimo ejemplo de PHP en la parte superior de esta pagina aunque no te servirá de nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:51
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
y es dificil aprender por mi kuenta???

Cain, ese manual es bueno?
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tambien tienes las FAQ's de PHP (mensaje del foro) .. ahi tienes información general (algunos links a manuales .. etc) .. Tips y consejos varios .. Lectura recomendada.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:55
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Es la documentación oficial completa de PHP. Parcialmente traducida al español.
Creo que es lo mejor para aprender PHP.

Eso y las FAQ de este foro
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 11:59
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El que sea infor...

El que sea informacion de primera mano no quiere decir que sea lo mejor.
Aprender por tu cuenta es imposible, debes saber lo basico, a partir de ahi puedes desarrollar tus conocimientos y experimentar como un jodido cientifico loko¡
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 12:34
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Entonces ke me decía ke no puedo aprender por mi kuenta?, pues entonces vaya rollo, entonces abandono y sigo kon asp
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
html_mania2002 ..

Yo he aprendido PHP por mi cuenta .. solo con google y php.net .. ahora cada vez mas se ven mas webs/foros con tutoriales/tips y demas infomación .. Y lo mejor de todo que todos los dias aprendo algo nuevo .. bien sea de algun cógido q veo en algun sitio, tip, o conversando con gente sobre el tema PHP ...

sette ...

Eso sí, como todo lenguaje de progamación .. no se aprende "Programación" con esos manuales y "tips" .. ahí solo te enseñan el "lenguaje en si" y alguna técnica muy concreta .. Cuanto mas base de programación en general tengas y para el caso concreto de PHP aplicado a la web de otras cosas como HTML, algo de javascript tengas mejor todavia .. Si a eso le sumamos que tienes (o deberias tener) bien claro que PHP es un lenguaje de lado del servidor y que lo que haces basicametne (par entorno web) son aplicaciones "cliente-servidor" .. mas sencillo te será aprender PHP ..

Yo cuando empecé con PHP tenia "medio claro" (ahora creo q ya lo tengo "claro") el tema principal de lo que significa "cliente-servidor" ... Tambien tenia base de programación generica y habia hecho mis pinitos con HTML (no solo dreamweaver sino HTML "a pelo") .. Todo eso me alludó aprender PHP en poco tiempo .. y repito . todos los dias sigo aprendiendo.

Ahora hoy por hoy no es escusa aprender PHP .. Documentación tienes toda la que quieras .. gente que programa PHP mas todavía (en foros/chats . .listas de correo .. etc).

Si hasta el momento te "apañas" con ASP para hacer tus aplicaciones .. y crees q PHP vas aprender con dos manuales y poco leer y probar . mejor quedate en ASP. Si tienes ganas de aprender, leer y sobre todo practicar por ti mismo .. bienvenido a PHP xD ...

Un saludo,
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 12:52
Avatar de Sette  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 1.747
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Asias tiu, eso me da animos, pos entonces empezaré poko a poko, pq además de kódigo HTMl a pelo yo kontrolo "bastante" he hecho varias webs a pelo, pero klaro kon la comodidad del dreamweaver y demás pa ke a mano, jejeje, venga gracias
__________________
diseño y programación
http://www.manucastro.es
[email protected]
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 14:50
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
No, decia que...

No, me refiero a que por ejemplo, no vas a descubrir solo que las variables llevan una "$" delante, crear tus propios scripts con tu "intelecto" lo hago yo, tu (supongo) y la to dios que no sea un jodido comodo y pille scripts gratis
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/11/2002, 15:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Hombre .. por arte de magia no vas aprender un lenguaje de progamación .. Para eso esta el manual oficial de referencia (www.php.net/manual/en) en este caso ...

Ahora . si va cortando y pegando scripts de por aquí y por allá sin mirarse que hace o q no hace las funcioes, instrucciones q hay en código .. menos aprenderá ...

Y como decia, hace falta "Base" de otros conceptos q no son propiamente PHP sino afines ....

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.